Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме

SE_AL 

Я думаю там опцион есть на возврат, хотя мало в это верю. Если Нокиан захочет, то обрубит техподдержку и Татнефти прийдется изобретать велосипед самим. Уверен что Татнефть понимала риски что без техподдержки завод это просто куча железа и стены.

Смысла покупать завод что бы выпускать "Каму" на заточенный под изделия Нокиин нет. Это очевидно (возможно не всем).

Изменено пользователем Buran
18 минут назад, Buran сказал:

кардинально менять состав думаю даже при желании не выгодно.  

про ту же "флешку", но уже из Нижнекамска не приходило подумать? оборудование-то примерно одинаковое наверняка

чтоб не менять состав, наверняка есть какие-то компоненты, которые финны забрали с собой

Изменено пользователем Pulser
37 минут назад, Buran сказал:

Этот то издание кторое делает тесты и видеоролики с уопром на титульного спонсора теста?

Я откровенного пиара каких-то брендов у них не замечал. В целом, Растегаев делает объективные тесты. Вот к ЗР периодически у меня вопросы есть.

39 минут назад, Buran сказал:

А были другие производители шины с пробегом что бы сравнение было объективным? Или только Нокиан провинился?

К сожалению, речь только о Nordman 7. Логично предположить, что все зимние шины уже через 10 тык ведут себя примерно так же: по мере износа края шашек протектора закругляются и эффективность движения по снегу заметно снижается.

17 минут назад, Pulser сказал:

про ту же "флешку", но уже из Нижнекамска не приходило подумать? оборудование-то примерно одинаковое наверняка

Как ты это предстваляешь? "Флешку" с НКШЗ вставить в Нокиановский "разъем" и быдут вылетать с конвеирной летны Виатти? :plakal7::sarcastic:

17 минут назад, Pulser сказал:

чтоб не менять состав, наверняка есть какие-то компоненты, которые финны забрали с собой

Так я это и не опровергал. Или ты где то прочел от меня что фины передали польностью всю технологию и спецов? Укажи если я такое написал. :Connie_cleaning-glasses: 

1 минуту назад, Buran сказал:

Как ты это предстваляешь?

продолжил твои домыслы, приняв в расчет реалии нынешнего времени, не более:rolleyes:

15 минут назад, Dimmy сказал:

Я откровенного пиара каких-то брендов у них не замечал. В целом, Растегаев делает объективные тесты. Вот к ЗР периодически у меня вопросы есть.

1.

Они (ЗР) явно были замечены в вытягивании в топ Пирелли, причем это не мной замечано. Просто тот кто ужинает барышню тот ее и танцует. Имея собственную методику оценки и начиления баллов можно любой  тест сделать коньюктурным.

2.

Касаемо АР

Про выпуски растягаева про Тойо - это просто конткстная реклама, заметь в этих выпусках нет конкурентов что бы не уронить лицом в грязь Тойо - это чисто заказные ролики. Так и в тесте зимних шин может был заказ от Ханкук против главного конкурента и топа по продажам Нокиан. 

Ты можешь ответить почему в качестве подержанной шины был выбран Нокина а не допустим КОнти, Мишка или тот же Ханкук?  Я не омгу и ты не можешь, но это не просто так, надо им стало макнуть лидера сегмента в грязь. А уж как Растягаев облизывал Ханкук просто - методическое пособие для маркетолога.

:Connie_cleaning-glasses:

15 минут назад, Dimmy сказал:

К сожалению, речь только о Nordman 7. Логично предположить, что все зимние шины уже через 10 тык ведут себя примерно так же: по мере износа края шашек протектора закругляются и эффективность движения по снегу заметно снижается.

Корейцам еще как до Луны по сравнению с Нокиан по части шипованных шин - так слодилось история чт офины захотели сделать лучшие зимние шины и сделали это. Сейчас конечно и автомобили другие и конкуренты технологии новые используют и вплотную к финам подошли, но все равно топ остается топм.  Хотя есесно корейцы сделалы реальный рывок в массмаркете.

Допустим есть гранды мирового рынка Бридж или но они просто не захотели делать лучшие в мире шиопванные шины, им просто это не е интересно потому что бизнес плану и структурам этот сегмент не выгоден в глобальном масштабе компании.

14 минут назад, Buran сказал:

SE_AL 

Я думаю там опцион есть на возврат, хотя мало в это верю. Если Нокиан захочет, то обрубит техподдержку и Татнефти прийдется изобретать велосипед самим. Уверен что Татнефть понимала риски что без техподдержки завод это просто куча железа и стены.

Смысла покупать завод что бы выпускать "Каму" на заточенный под изделия Нокиин нет. Это очевидно (возможно не всем).

У Татнефти и Нокиан обоюдный интерес. Если я не ошибаюсь у Нокиан в России был крупнейший их завод. Выпадение из реализации несколько миллионов шин и недополучении прибыли явно не в интересах акционеров Нокиан. Будут они сотрудничать - всегда!

Добрый день!

Ребята кто разбирается, подскажите пожалуйста. Что можно достойное из летних китайских шин выбрать в размере 235/55-R20

Много трассы, скорость 120-160, машина Мурано. Спасибо!

29 минут назад, Игр сказал:

Добрый день!

Ребята кто разбирается, подскажите пожалуйста. Что можно достойное из летних китайских шин выбрать в размере 235/55-R20

Линлонг ставится с конвеира на Джили, Фав и пр. авто китайского пр-ва.

sdfsdf.thumb.jpg.107c30b3d07cb21f3563bb9191101e6f.jpg

Этот вариант кмк интереснее китайцев. Роадстоун это суббренд Нексен для ЕС. Пр-во будет скорее всего Венгрия или РУмыния. Но по отзывам Нексены быстро стираются. Китайские думаю более износостойкие.

2012207800_.thumb.jpg.15c73c20a4098835ab7ad1616a8c7465.jpg

На авито продавцов больше, они не могут конкурировать с федеральными сетевиками. Но думаю брать можно - это обычные региональные продавцы.

Вестлейк один из крупнейших производителей, норм Китай. Хабилед не знаю.

Кумхо крюген хорошая модель (бренд корейский но китайцам принадлежит), но думаю для Краснодара не то, такой рисунок скорее для Вологды или Мурманска. 

1837801895_441.thumb.png.e5e8f53a1e91a8d85e3b934b9d322605.png

482.thumb.png.967e9ae73ef4aaf508adc687d54adc51.png

4967.thumb.png.6cbeac1f535e327cfae71f0981f56557.png

Из всего этого Роастоун и Кумо нравится.

У Хабилэда интересный спортивный асфальтовый рисунок - скоростной, но я хз может удивить в хорошем плане, а может нет. Пока не попробуешь не узнаешь.

Линлог и Вестлейк качественный Китай, брать можно.

Но не надо ждать что бы они были Мишленом или Бриджом.

8 часов назад, Игр сказал:

Добрый день!

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/maxxis/victra-sport-vs5-suv/235-55-20-102-W--/

Изменено пользователем wrighty

Игр 

Вот хорошая асфальтовая топ шина для СУВ, дороже конечно китая, но бренд все таки именитый.

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/pirelli_scorpion_verde_23555_r20_2815581825

А это Геолендер - джапан веников не вяжет. Но цена конеш не киатйская.

https://www.avito.ru/labinsk/zapchasti_i_aksessuary/yokohama_geolandar_cv_g058_23555_r20_102v_2891008776

2 минуты назад, Buran сказал:

Вот хорошая асфальтовая топ шина для СУВ, дороже конечно китая, но бренд все таки именитый.

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/pirelli_scorpion_verde_23555_r20_2815581825

Жесткая и шумная. Если брать Pirelli Scorpion, то без Verde.

wrighty 

Сомневаюсь что они есть. (Максис в МАШ) Хотя надо проверять. 

4 минуты назад, wrighty сказал:

Жесткая и шумная. Если брать Pirelli Scorpion, то без Verde.

По описанию у пирелли Скорпион и Скорпион верде применимость одинакова - одни и те же яйца, у Верде только уклон в Эко. Не думаю что существенная разница.

Или ты знаешь по своему опыту?

49 минут назад, Buran сказал:

Они (ЗР) явно были замечены в вытягивании в топ Пирелли, причем это не мной замечано.

Не замечал. Скорее, они все время Nokian за уши тащат.

50 минут назад, Buran сказал:

Про выпуски растягаева про Тойо - это просто конткстная реклама, заметь в этих выпусках нет конкурентов что бы не уронить лицом в грязь Тойо

Результаты сравнения шипучек и липучек от этого хуже не стали. Реклама и реклама. Просто бренд засветили и все. Лично я к Toyo всегда относился около никак, и данные ролики ничего не изменили. Я там нигде не слышал, что это отличная резина. Возьми любой тест АР и посмотри, на каком месте там Toyo. Любому все это доступно.

52 минуты назад, Buran сказал:

Ты можешь ответить почему в качестве подержанной шины был выбран Нокина а не допустим КОнти, Мишка или тот же Ханкук?

Скорее всего, что достали. Подвоха, если честно, не вижу. Новый Nordman 7 выступил достойно. А б/у просто для иллюстрации, что происходит с зимними шинами через десяток тысяч км пробега. Hakka 9 у них себя не супер проявила, так Олег Растегаев объяснил, почему так.

56 минут назад, Buran сказал:

А уж как Растягаев облизывал Ханкук просто - методическое пособие для маркетолога

При этом где-то 4 года назад они же Hankook и в грязь окунули, когда написали, что товарная шина вчистую проиграла той, что была предоставлена на тест. Вот и понимай как хочешь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...