Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Игр сказал:

Что можно достойное из летних китайских шин выбрать в размере 235/55-R20

В принципе, из Linglong, Nankang и Doublestar можно что-то присмотреть.

19 минут назад, Dimmy сказал:

Возьми любой тест АР и посмотри, на каком месте там Toyo. Любому все это доступно.

Во первых:

Посмотри Автобилд и пр. топ европейские издания Тойо никогда в дне списка не была. Проходит всегда отборочный тур большого теста аутобилд. А в итогах средняк. Что не каждый второй эшелон евпропейцев заслуживает.

Во вторых:

Тойо (Нитто) всегда была ориентирована на рынки Азии и США, поэтмоу им евротесты до одного причинного места. Но они посторили свой завод в Сербии и стали окучивать рынок ЕС (что уже успели сделать до них корейцы и китайцы) , свежая модель PC Comfort в тестах на высоких местах. 

Ты можешь как угодно оценивать Тойо но это крупный в мире игрок шинной отрасли со своим ниокр и поставкаями на японские автоконвеиры шин первой комплектации. Их зимние шины я оцениваю низко, но это не менят моего отношения к бренду, как нокиан для меня топ шиповок для зимы, так летний нокиан изделия №2.

В третих: 

Заказные ролики это всего лишь пример того как журналисты могут за гешефт облизывать того или иного пр-ля в т.ч. и в ТЕСТАХ и ничто не помешает им поднять баллы в рейтинге за счет субъективных или второстепенных качеств да и при замерах свечу никто не держал.

В четветых:

У меня и родственников в эксплуатации Тойо (Нитто) и мнение у меня о них свое имеется.

Изменено пользователем Buran
22 минуты назад, Buran сказал:

По описанию у пирелли Скорпион и Скорпион верде применимость одинакова - одни и те же яйца, у Верде только уклон в Эко. Не думаю что существенная разница.

Или ты знаешь по своему опыту?

Знаю. Ездил на обоих. 

6 минут назад, wrighty сказал:

Знаю. Ездил на обоих. 

И что кардинальная разница? Напр в +30 по трассе?

Там если разница и есть, то в слойности каркаса для снижения потерь на качение или компаунд износостойкий.

Это я к тому что в Краснодаре Верде может быть актуальнее чем просто Скорпион.

Buran Про Nitto ничего не скажу, но был опыт с Toyo Proxes SF2 (кстати в свое время была в призерах тестов АР), по мне середнячок во всем.

2 минуты назад, Buran сказал:

И что кардинальная разница? Напр в +30 по трассе?

Там если разница и есть, то в слойности каркаса для снижения потерь на качение или компаунд износостойкий.

Это я к тому что в Краснодаре Верде может быть актуальнее чем просто Скорпион.

Может в Краснодаре и будет, но повторюсь, Scorpion мне понравился, а Scorpion Verde - нет. Себе бы не взял обоих.

8 минут назад, Buran сказал:

Тойо никогда в дне списка не была

Скрытый текст

Да, летние Toyo вполне сносные. Мы про зиму говорили. А она весьма посредственная. В целом, да, согласен, бренд крупный. Ничего против этого не имею. Но лично себе ни Toyo, ни Kumho не стал бы рассматривать при наличии здоровой конкуренции. Но это чисто для себя. Другим не навязываю.

3 минуты назад, wrighty сказал:

по мне середнячок во всем.

Согласен, тут ключевой момент в том какие характеристики ты ожидаешь получить, износостойкость, прочность и стоимость. ни одна евроэкошина не будет стоьько мяса иметь как японские износоустойчивые модели, за что они могут поплатится цифрами в тестах ирейтингом. Но цирф в тестах это не ключевое для большинства и меня в т.ч. Покупатели PC2 не соревнуются в тестах и тайматаках, а просто ездят! 

А по смтоимости я брал их на 10-15 % выше китайских ноунейм. Если бы они стоили как мишки есесно мой выбор был бы другой.

4 минуты назад, Buran сказал:

Согласен, тут ключевой момент в том какие характеристики ты ожидаешь получить, износостойкость, прочность и стоимость. ни одна евроэкошина не будет стоьько мяса иметь как японские износоустойчивые модели, за что они могут поплатится цифрами в тестах ирейтингом. Но цирф в тестах это не ключевое для большинства и меня в т.ч. Покупатели PC2 не соревнуются в тестах и тайматаках, а просто ездят! 

А по смтоимости я брал их на 10-15 % выше китайских ноунейм. Если бы они стоили как мишки есесно мой выбор был бы другой.

Когда их брал, цена была адекватной, а вот через несколько сезонов решил докупить пару и был неприятно удивлён ценником и наличием. Вообщем, даже за их цену у меня есть другие фавориты.

Изменено пользователем wrighty
2 минуты назад, Dimmy сказал:

Kumho не стал бы рассматривать при наличии здоровой конкуренции. Но это чисто для себя. Другим не навязываю.

Кумо в ЕС по продажам  имеет хорошую статистику. Бренд Маршал они спецаильно для ЕС сделали. А в одном из тестов РС51 была победителем! А тесты ты не можешь не игнорировать.

Китайский дракон (Кумо принадлежит китайскому Даблстар) медленно, но терпеливо и неотсупно завоевывает рынок в глобальном масштабе. В США - главном рынке сбыта в мире, Кумо тоже имеет свой сегмент.

11 минут назад, wrighty сказал:

Когда их брал, цена была адекватной, а вот через пару сезонов решил докупить пару и был неприятно удивлён ценником и наличием. Вообщем, даже за их цену у меня есть другие фавориты.

Есть в твоем мнении общее с моим.

Я уточню, что бы было ясннее

- у Тойо (Нитто) на мой взялд есть удачные АТ/МТ модели.

Легковые кмк тоже хороши в отдельных классах напр Тойо Нано Энерджи или Нитто NT555,  или 420S с уникальным дизайном.

Спрос на них их у нас был обусловлен выгодными ценами и большими объемами поставок ну и качество все таки Япония и завод в Малайзии современный. Но что произошло в то произошло (ны ты понял ковид и сво, проблемная логистика морем думаю поставят крест на известности Тойо у нас).

7 часов назад, Buran сказал:

Кумо в ЕС по продажам  имеет хорошую статистику. Бренд Маршал они спецаильно для ЕС сделали. А в одном из тестов РС51 была победителем! А тесты ты не можешь не игнорировать.

Китайский дракон (Кумо принадлежит китайскому Даблстар) медленно, но терпеливо и неотсупно завоевывает рынок в глобальном масштабе. В США - главном рынке сбыта в мире, Кумо тоже имеет свой сегмент.

Если про зимние Kumho/Marshall, то у нас и в Европе, несколько иные погодные условия. На лете Kumho ездил (на KL33 - это предшественник HP71) - более менее и нужно смотреть на ценник, шипы подарили в салоне вместе с авто - продавал их долго, даже с хорошим дисконтом.

Изменено пользователем wrighty
8 минут назад, Kamyshik8 сказал:

а на какой обратить внимание лучше

7, 8 - более универсальные, шипы граненые. у 8 значительно болшье шипов.

Если только по снегу в по дворам ездить можно 5-й. Но он как правило в малых размерах только.

3 часа назад, Buran сказал:

Я думаю если по дворам и снегу лазить то Нордманы препочтительнее, если современный авто с ЕСП то Спайк 3 бы выбрал. 

у меня ЕСП на аурисе вроде нету. 

а почему при ЕСП спайк3 предпочтительней?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...