Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
  31.07.2023 в 09:25, wrighty сказал:
Раскрыть  

31.07.2023 в 09:17, Buran сказал:

Линлонг ставится с конвеира на Джили, Фав и пр. авто китайского пр-ва.

sdfsdf.thumb.jpg.107c30b3d07cb21f3563bb9191101e6f.jpg

Этот вариант кмк интереснее китайцев. Роадстоун это суббренд Нексен для ЕС. Пр-во будет скорее всего Венгрия или РУмыния. Но по отзывам Нексены быстро стираются. Китайские думаю более износостойкие.

2012207800_.thumb.jpg.15c73c20a4098835ab7ad1616a8c7465.jpg

На авито продавцов больше, они не могут конкурировать с федеральными сетевиками. Но думаю брать можно - это обычные региональные продавцы.

Вестлейк один из крупнейших производителей, норм Китай. Хабилед не знаю.

Кумхо крюген хорошая модель (бренд корейский но китайцам принадлежит), но думаю для Краснодара не то, такой рисунок скорее для Вологды или Мурманска. 

1837801895_441.thumb.png.e5e8f53a1e91a8d85e3b934b9d322605.png

482.thumb.png.967e9ae73ef4aaf508adc687d54adc51.png

4967.thumb.png.6cbeac1f535e327cfae71f0981f56557.png

Из всего этого Роастоун и Кумо нравится.

У Хабилэда интересный спортивный асфальтовый рисунок - скоростной, но я хз может удивить в хорошем плане, а может нет. Пока не попробуешь не узнаешь.

Линлог и Вестлейк качественный Китай, брать можно.

Но не надо ждать что бы они были Мишленом или Бриджом.

Раскрыть  

Спасибо! Помониторю эти бренды.

31.07.2023 в 09:28, Buran сказал:

Игр 

Вот хорошая асфальтовая топ шина для СУВ, дороже конечно китая, но бренд все таки именитый.

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/pirelli_scorpion_verde_23555_r20_2815581825

Раскрыть  

У меня такая стоИт с конвейера.

Не плохая шина, проехал 50К на ней. Думаю ещё 10К и менять буду, но если катать ее до предела, то думаю 80К+ она выдержит легко. Производство РФ (наверное единственная РФ шина в данном размере)

Но сейчас ее цена примерно в 2-2,5 раза выше многих китайских шин. По этому возникла мысль о замене. 

Хотелось бы не потерять в качестве.

31.07.2023 в 09:55, Dimmy сказал:

В принципе, из Linglong, Nankang и Doublestar можно что-то присмотреть.

Раскрыть  

По сравнению с Пирелли Скорпио как они будут? Не хуже?

Что-то мне нехорошо стало, как на цены посмотрел.

Одна пусть даже приличная китайская шина Maxxis в моём скромном 15-м размере теперь стоит как 3 года назад стоили  две европейские AT General Grabber (владелец заводов немецкий Continental).

Какое-то уж слишком "Крутое пике".

01.08.2023 в 13:35, Игр сказал:

По сравнению с Пирелли Скорпио как они будут? Не хуже?

Раскрыть  

Ну, с Pirelli их вряд ли стоит сравнивать. Китайские шины хороши для тех, кто много ездит: экономия получается заметная. Если расчитывать на шины в долгосрочной перспективе (>3 лет), то я бы доплатил и взял известный бренд.

01.08.2023 в 14:53, Dimmy сказал:

Ну, с Pirelli их вряд ли стоит сравнивать. 

Раскрыть  

пирелли тоже разные бывают, китайские, российские , японские...

я бы например предпочёл триангл(чистый китай) чем русскую пирелли

01.08.2023 в 15:23, Эдельвейс сказал:

Раскрыть  

Не стоит скептически относиться к российскому производству. В целом все на уровне мировых заводов этих же брендов. Или есть прямое сравнение на личном опыте?

01.08.2023 в 15:28, Dimmy сказал:

. Или есть прямое сравнение на личном опыте?

Раскрыть  

из пирелли есть личный опыт эксплуатации "китай" и "япония"

пользовал русскую нокиа(лето)  - зря деньги потратил, как-то в дороге пришлось купить нордман(ничего другого в моём размере не было) ,  она почему-то начала изнашиваться 16и-угольником... нету к меня положительного опыта эксплуатации отечественных шин...

да и Вы я думаю, предпочтёте йокогаму(пожалуй любимая марка) сделанную в Японии, а не в России

01.08.2023 в 16:00, Эдельвейс сказал:

из пирелли есть личный опыт эксплуатации "китай" и "япония"

пользовал русскую нокиа(лето)  - зря деньги потратил, как-то в дороге пришлось купить нордман(ничего другого в моём размере не было) ,  она почему-то начала изнашиваться 16и-угольником... нету к меня положительного опыта эксплуатации отечественных шин...

да и Вы я думаю, предпочтёте йокогаму(пожалуй любимая марка) сделанную в Японии, а не в России

Раскрыть  

Ездил на РФ йокагаме зимней. Не помню какие буквы, но после них 30, не шипованная, липучка. Только положительные эмоции. 5 сезонов на Форестере, протектор ещё наполовину не сносился.

Это из древнего.

А сейчас на РФ Перелли. Никакого негатива. Отличная резина. Новая была очень тихая, сейчас чуть погромче. Катаю ее с 2020. Этот сезон ещё откатаю до декабря.

да и Вы я думаю, предпочтёте йокогаму сделанную в Японии, а не в России

Раскрыть  

У меня зимние были российские Nordman, сейчас Michelin российского разлива - проблем нет.

то начала изнашиваться 16и-угольником...

Раскрыть  

Это как?

предпочтёте йокогаму(пожалуй любимая марка) сделанную в Японии, а не в России

Раскрыть  

Была у меня Yokohama C.Drive2 сделано в РФ, это были лучшие летние шины которые я использовал, а следом были Continental, Goodyear, Dunlop и все НЕ сделаны в России.

Раскрыть  

Щас тебе расскажут, что российские - лучшие!

Уже было, и те же самые люди в главных ролях :)

01.08.2023 в 17:43, Игр сказал:

Ездил на РФ йокагаме зимней. Не помню какие буквы, но после них 30

Раскрыть  

Скорее всего IG(ice guard) не подумал бы, что эту линейку в РФ выпускают, давно пробовал(японскую), но вернулся на 20ку(её лет 15 выпускали... печально, что уже с 20ки пошёл заниженный протектор...

01.08.2023 в 18:25, Dimmy сказал:

Michelin российского разлива - проблем нет.

Раскрыть  

ездил на немецком и тайском, хотя тайская модель(пилот-прецеда) рангом выше типа, шины от нацистов на голову выше оказались

01.08.2023 в 19:07, Gnome сказал:

Это как?

Раскрыть  

зафотаю при случае

01.08.2023 в 19:09, Gnome сказал:

Была у меня Yokohama C.Drive2 сделано в РФ, это были лучшие летние шины которые я использовал, а следом были Continental, Goodyear, Dunlop и все НЕ сделаны в России.

Раскрыть  

у меня сейчас Yokohama bluearth e70(яп) без всяких понтов, устраивает полностью.. и Continental ContiCrossContact UHP (чех) , а Goodyear и Dunlop япы отлично делают

01.08.2023 в 19:39, Red сказал:

Щас тебе расскажут, что российские - лучшие!

Раскрыть  

:) у меня опыт начиная с Ех(Бл)-85(кстати слизаны с бриджа.) , я сыт :D, уж лучше брендовый "китай", сам не катал, но лично знаком с эксплуатирующими триангл и гоформ

Раскрыть  

У меня противоположный опыт . Пиррели наши ходили дольше и на больших скоростях . Триангл меньше у "пенсионеривших " постоянно . 

45 ткм против 30ткм .

Если чё ,у меня сейчас стоит Китай , сравню с нитто или тойо , по пробегу .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...