Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме

Pulser смотрите. Тут в чем дело. Иногда на обычные авто ставят спорт резину. И хотят от неё результат. А её греть надо. И тд и тп. А машина то паркетник. Соответственно т резина такая же. Ждать чего то выдающегося не стоит

11 минут назад, Sanyi сказал:

А машина то паркетник

Да, но резина у неё явно не по уровню тяговых возможностей. 

Да и посмотрите что ставят(ли) на те же корейские паркетники- то же самое что и на риосолярисосидоэлантры. Те же ханкуки 415, те же солусы 51-е.

Изменено пользователем Pulser
27 минут назад, Pulser сказал:

Да, но резина у неё явно не по уровню тяговых возможностей. 

Да и посмотрите что ставят(ли) на те же корейские паркетники- то же самое что и на риосолярисосидоэлантры. Те же ханкуки 415, те же солусы 51-е.

Ставили ханкук в основном сначала. Потом пошли нексен и кумхо. А вот тут народ и пошёл плеваться и на нексен и на кумхо

Движок 1.5 л а лошадей 150 это хорошо. Тем более турбо. Вот местами и не хватает. Но большинству уверен такой резины за глаза

19.10.2023 в 23:01, Pulser сказал:

Экономика должна быть экономной.

Облегченная эко шина с меньшей материалоемкостью, в масштабах конвеирного пр-ва экономия существено. А если у нее хорошая износоустойчивость и сниженное сопротивление качению и соотв. ниже расход топлива это дополнительный стимул продаж. Есесно такие шины не бывают в топах тестов.

Доброго времени суток.
Пост из серии"досоветовать",ну и может узнать что то из новинок.
Подбираю китайские шины в размерности 205-55-16 (91V)на шкоду октавию,раз часто встречается мнение что китай не уступает мировым производителям,решил попробовать.
Да и к тому же сравнительный опыт возможно будет полезен,ранее ездил на конти спорт контакт 2,и мишлен примаси 3(крайний комплект)нашего производства,если бы не лютый прокол+странное отделение маленьких кусочков резины на плечевой кромке,то ездил бы и далее,а так 2 выкинул,2 продал.
Итак,вводные:За комплект просто так определил цену не дороже 22т.р,желательно свежей(до 5лет)разработки,ибо китай производства развиваются,и это заметно.
Выбрал пока что 2 основных варианта.
1)Goform Braves AU518 по совету друзей молодости с Владика и Хабаровска,фирма около хит на ДВ))Цена у меня 3959р=15836.Год разработки 2019.
2)Powertrac Racing Pro.
Также есть Austone SP-802 и много суб брендов линг лонг,такие как Atlas,LEAO,интересны Landsail и Roadmarch.
Собственно вопросы:
1)Всегда ставил сток шины по  нагрузку,и скорости,это у меня 91V.В модели powertrac он 94W.
Что произойдет если вместо 91V поставить 94W?Не сильно ли жестче...
2)Goform редкий в центральной части,на фото на дроме,увидел что у 16 и 18 диаметров европейская оценка аквапланирования аж E...как по вашему мнению сильно хуже в реальности заметно или нет?
Если кто пользовал эти фирмы/модели,или же знает еще неплохие варианты,то подскажите. 

Goform.jpg

Powertrac.jpg

Вадим-V.L я конечно не эксперт в китайской резине, но за данный бюджет можно уже и что то более приличное смотреть по типу Kumho Ecsta HS52, Pirelli Cinturato P7, а если добавить 2-3 тысячи то можно рассмотреть Pirelli Cinturato P1 Verde, Hankook K135 Ventus Prime 4 и другие. Так же можно рассмотреть Gislaved Premium Control (премиум контакт 5) но это на свой страх и риск. Вообще за данный бюджет есть много хороших вариантов.

Хм,а Гиславед какого производства будет?Если такой же смысл как и у"новой нокиан"то я бы пока воздержался)).
Вообще определяющие моменты покупки шин у меня сейчас следующие:Копеечку(да,понимаю,лучше доплатить 3-4т.р)сэкономить,тем более машину продавать буду через год.
И эксперимент по китай шинам.Гоформ оказывается сотрудничал с хэнкук.

Вадим-V.L гиславед будет свежий, но качество под вопросом.

Если собираетесь продавать авто в ближайший год, и хочется попробовать китайские шины, то как мне кажется стоит обратить внимание на более проверенные варианты. Такие как сайлун и триангл. И не стоит забывать о доступности, в случае пробития шины. 

3 часа назад, hoony сказал:

Так же можно рассмотреть Gislaved Premium Control (премиум контакт 5) но это на свой страх и риск. Вообще за данный бюджет есть много хороших вариантов.

Шумная по отзывам.

Ну и на Шкода А5 не болид и автобанов у нас нет.

Я понимаю когда топы типа ПС4 берут в заряженые турбопушки или заднеприводные заряженые Грантуризмо. Может в ЕС есть смысл в Контике там цены другие и дороги чистые и скоростные, у нас не вижу смысла.

2 часа назад, Вадим-V.L сказал:

Хм,а Гиславед какого производства будет?Если такой же смысл как и у"новой нокиан"то я бы пока воздержался)).
Вообще определяющие моменты покупки шин у меня сейчас следующие:Копеечку(да,понимаю,лучше доплатить 3-4т.р)сэкономить,тем более машину продавать буду через год.
И эксперимент по китай шинам.Гоформ оказывается сотрудничал с хэнкук.

Гоформ и прочее что ты перечислил точно не стал бы брать.

Китай Триангл 202 свежая модель, или Релакс 30х тоже новая модель

Сайлун Атрезо Элит - шина огромным тиражом в РФ завозится, Сайлун это один из грандов китаяшинпрома.

Вестлэйк Z-107

по цене в нас оптимал среди турингово-хайперфонс сегмент,  если китаем брезгуешь.

Ханкук Вентус 4,

Йока ES32 / AE 51 

Кумхо Ecsta HC51/52

Роадстоун (это то же самое Нексен - будет Корея или Внегрия)

хотя 99% Вентус и Кумо скорее всего Китай будет ))

Йока скорее всего наша. Гиславед будет скорее всего свежий, тоже наш, калужский. Но может и ЕСовский.

3 часа назад, Вадим-V.L сказал:

Всегда ставил сток шины по  нагрузку,и скорости,это у меня 91V.В модели powertrac он 94W.

Это второстепенно. По скорости "H"достаточно уже, V и тем более W более чем, нет таких дорог что бы ехать длительно с такими скоростями. По нагрузке хз - зачастую от типоразмера зависит и логики нет, есть тонкие легкие шины 15 Диаметра с индексом 95. А сток 205/55 самые распространенные H / V. В таком типоразмере смысла заморачиваться с W не вижу. Если бы "спортивный" размер 215 / 225 с низким профилем для быстрой езды то там да почти у всех будет W.

Вобще рассмотри варинат 205/60 будет повыше и комфортнее, но пятно контакта меньше и валкость возможна. А5 и так комфортная и клиренс норм, можно и на стоке норм летать.

Изменено пользователем Buran

За комплект просто так определил цену не дороже 22т.р

В эту сумму можно и Пирелли Р7 или Кумхо HS 52 купить, и нефиг о китае даже думать!

Вы прямо таки отговариваете меня от китая:D.По трианглу 202 да,новая модель к тому же,как и хотелось,чтобы новая разработка,купил бы не заморачиваясь.Но,нет в моем размере.
Релакс 307 преемник 301-это вроде туринг да?(тут думаю,ибо только примаси 3 был не uhp,все шины что пользовал были uhp).
Сайлун Атреззо Элит смотрел,в итоге тонкая боковина,а машину я иногда гружу,да и друг на 70 камри сказал что после комплектной йокогамы неочень.
Хэнкуки,бюджетные йоки,пирелли п7,и Кумо...у меня это чуть чуть дороже,да и идея покупки китая именно протестить,по приколу...,принципиально))
Про гоформ-на ДВ советовали.
Октавия на сток подвеске с пакетом плохих дорог-это жестковатая подвеска,иногда езжу по платникам 160+,в повседневной езде,в повороты захожу чуть быстрее общепринятого стиля вождения,торможение позднее.

3 минуты назад, Вадим-V.L сказал:

у меня это чуть чуть дороже

сейчас на авито просто кладезь продавцов новой резины, поищите, я нашел самые низкие цены там уже на два комплекта

Изменено пользователем Pulser
2 минуты назад, Pulser сказал:

сейчас на авито просто кладезь продавцов новой резины, поищите, я нашел самые низкие цены там уже на два комплекта

Да,посмотрю.На дроме тоже появились,особенно цены у конторы с нестандартным написанием мир шин и дисков.

32 минуты назад, Pulser сказал:

и нефиг о китае даже думать!

человек хочет не просто так попробовать китайский:

Да и к тому же сравнительный опыт возможно будет полезен

Я бы попробовал Austone SP-802.  Почему её? Да просто сейчас зимку катаю AUSTONE SKADI SP-901 215/65 R16 98H третий сезон, очень даже положительные впечатления и по тишине и по функционалу. Конечно не Бридстоун, но мне зашла.

Спасибо.Видел эту фирму в зарубежных тестах на покрышке.Только не ясно,это именно производитель,или заказчик у одного из многих заводов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...