Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
Только что, Ivan97 сказал:

ОлегМурманск ну масла кратно дешевле импорта, даже среди наших производителей серьезная конкуренция, то же самое по продуктам, конечно они растут, это общемировая тенденция, но конкуренция на полках и выбор дает и акции постоянные 

Конкуренция,это когда цена падает, когда производитель борется за покупателя. А наша продукция становится дешевле импорта, только в одном случае, кода на импорт вводятся заградительные пошлины.

Парадокс нашего производства в том, что всё произведенное внутри страны, по себестоимости, дороже, чем аналогичный товар или продукт, произведенный заграницей. Кто в этом виноват? Скорее всего налоги, цены на энергоресурсы для своих предприятий, бешеные тарифы на аренду и в конце жадность производителей

1 минуту назад, Ivan97 сказал:

ОлегМурманск я думаю что цепочка верная, только жадность на 1 месте)))

По продуктам, однозначно. Торговые сети до 1000% накручивают, на некоторые продукты

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Как-то купил летние нокия(россия) через два года вся в микротрещинах оказалась, такой шляпы не было даже с совецкими шинами

У меня на нокиан нордман 8 также. Это специфика натурального каучука,который в составе

57 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Конкуренция,это когда цена падает, когда производитель борется за покупателя.

Тут еще вопрос а каким способом цену уронили, путем оптимизации расходов и повышения общего КПД производства или просто путем удешевления компонентов и качества в целом. В сегменте комтранса это будет заметно сразу, тк там владельцы все считают до копейки, те сколько шина проходила по километражу и как сохранилась в итоге и потом уже меряют деньгами, а вот в потребительском сегменте все вообще не прозрачно и многое решает цена и доступность и тут уже низкокачественный Китай на коне.

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Мне кажется, про низкокачественный Китай у тебя устаревшая инфа.

Ну может и так, но почему более менее приличные китайские тачки идут на европе?

11 минут назад, prv21 сказал:

но почему более менее приличные китайские тачки идут на европе?

Думаю, это маркетинг. 

Притом, скорее всего, эта Европа изготовлена в Китае))

50 минут назад, ОлегМурманск сказал:

И да, езжу я спокойно, по обычным дорогам, как и большинство автовладельцев, поэтому не вижу смысла в дорогущих, брендовых шинах.

Да я тоже, но наши шины тоже не больно много стоят и в таком случае я лучше наши куплю, ну китай китаю рознь (вечная тема), я читал в отзывах по какой-то покрышке что та ее можно за 20к укатать до датчиков, но это была шина какая-то уже которая на машине была с салона. Про наши шины разные отзывы видел, но чтобы на 20к скаталась - не встречал. Уже не могу ща найти отзыв этот, так что без пруфов...

ЗЫ

Вот что на драйве нашел https://www.drive2.ru/l/659867231559110912/

Это не то что искал, но тоже интересно, 30к и резина стерлась...

У соседа на солярисе кумхо отьездила около 80к до замены, а он далеко не как дедушка ездил..

Изменено пользователем prv21
59 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Мне кажется, про низкокачественный Китай у тебя устаревшая инфа. Он давно уже на высоком уровне качества. Я катал сначала Мишку примакси, а потом Сайлун, так примерный паритет.

Мишка заметно легче, но после 50% игноса, гудеть стала, как самолёт, Сайлун крепче боковина, потише, а по износу, мне показалось, что Мишка быстрее сносилась. Так что, я теперь Китайцев покупаю, так как цена/качество у них лучше. И да, езжу я спокойно, по обычным дорогам, как и большинство автовладельцев, поэтому не вижу смысла в дорогущих, брендовых шинах.

То что Сайлун шумный это не обсуждается, я не знаю как это можно не услышать и при температуре ниже +10 дубовый и еще шумнее. А так да отличная резина и в дождь держит отлично

53 минуты назад, prv21 сказал:

Ну может и так, но почему более менее приличные китайские тачки идут на европе?

Потому что резина Китай шумная , а размер большой и еще более шумная становится от низкого профиля

2 часа назад, Kamyshik8 сказал:

У меня на нокиан нордман 8 также. Это специфика натурального каучука,который в составе

натуральный каучук - это очень дорого, зачем его добавлять в шляпные шины? чтобы быстрее потрескались ?

Сайлун еще чистить зашибёшься с него грязь прет постоянно и пропитку на него нанести целая проблема. Как говорит знакомый , который торгует резиной из сажи его лепят):rofl:

1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

натуральный каучук - это очень дорого, зачем его добавлять в шляпные шины? чтобы быстрее потрескались ?

Для улучшения низкотемпературных свойств. Искусственные пока не могут. 

6 минут назад, Павел. сказал:

То что Сайлун шумный это не обсуждается, я не знаю как это можно не услышать и при температуре ниже +10 дубовый и еще шумнее. А так да отличная резина и в дождь держит отлично

Не знаю, после Примакси, мне Сайлун более тихим показался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...