Перейти к публикации

Ford Focus III 1.5 EcoBoost

Рекомендованные сообщения

Приветствую знатоков! ;)

Прошу совета в подборе масла на Ford Focus III 1.5 EcoBoost, при условии, что я планирую ездить на машине долго и хочется максимально обезопасить себя от возможных недостатков этого двигателя, будь то они реальны или надуманны, в частности это нашумевшая LSPI и другие особенности современных сильно-теплонагруженных турбодвижков с прямым впрыском.Для себя выделил следующие требования к маслу: 1) минимум кальция (в районе 1к), но соответственно нужно чтобы что-то компенсировало моющие свойства 2) наличие органического молибдена в достаточном количестве, 3) ну и как бонус хорошо бы наличие титана. Вот данные о машине, по форме: 

1. Ford Focus 3-го поколения 2017 года выпуска, левый руль;
  2. 1.5 EcoBoost - 150 лс (бензин);
  3. Система смазки двигателя (с учетом масляного фильтра) 4,1 литра;
  4. Эксплуатация в городе Казань (морозы до 25, правда этой зимой морозов и не было практически);
  5. Режимы эксплуатации: по городу 90% дороги часто сильно загружены, по трассе 10%;
  6. Планируемый интервал смены масла: менять хочу через 5-8 тыс км, или весной осенью;
  7. К сожалению точно про катализатор не скажу, какие у него требования ) 
  8. Доступно наверное практически любое масло, но не уверен про оригинальность; 
  9. По мануалу рекомендуется масло Castrol 5W30 с допуском WSS-M2C913-D, но гарантия закончилась, и я понятия не имею, насколько этот допуск важен, но думаю, это не должно быть критичным. Я просмотрел анализы данного масла на форуме и как раз таки смущает большое количество кальция и нехватка молибдена, хотя вроде эти факторы должны влиять на возникновение LSPI эффекта, в прочем, это свойственно для всех масел по этому допуску, видимо Форд явно считает LSPI надуманной проблемой. И пока сравнивать не с чем, но на мой взгляд, двигатель как-то жёстковато работает с этим маслом.

Машину взял с рук после одного хозяина, на пробеге 40ткм. Судя по истории, заливалось только масло у ОД, этот кастрол, сам при покупке сразу произвел замену масла у ОД, пока на то же самое ) 

Из того что я присмотрел, судя по анализам, мне нравится Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2 или его похожий аналог от Champion, допуска получается нет, но состав масла кажется очень хорошим под мои запросы. Однако сам с этими маслами никогда не сталкивался еще. Или вообще, лучше всётаки строго придерживаться допусков? В общем интересно мнение разбирающихся людей, что можете посоветовать, и буду благодарен, если кратко аргументируете свой выбор и посоветуете где лучше купить то что вы посоветуете. 

Изменено пользователем StarLord
Другие ответы в этой теме

Как они пишут мануалы? У меня такая же машина и тоже 2017г. так в мануале прописано 5-20 с 948 допуском. Но последний раз я залил Кастрол Магнатек 5-30А5 , По моим ощущениям движок крутится веселее ( хотя должно быть наоборот) и работает мягче, но при заводке на холодную крутит чуть потуже. Из -за большого количества кальция тоже склоняюсь Вольфу.

C фордами все просто.

0w20,5w20 , 0w30 или 5w30-допуски форд 945,947,948,А5,С5, илсак.

Замена 200-250 моточасов (в куге есть средняя скорость за весь интервал смены масла.)

Остальное на вкус и кошелек. И будет авто ездить долго и счастливо.

У меня три форда в данный момент,лью во все 0w20(в том числе летом при поездках на юг в авто весом под 3 тонны и 294 л.с.)

7 часов назад, Seryi38 сказал:

Как они пишут мануалы? У меня такая же машина и тоже 2017г. так в мануале прописано 5-20 с 948 допуском. Но последний раз я залил Кастрол Магнатек 5-30А5 , По моим ощущениям движок крутится веселее ( хотя должно быть наоборот) и работает мягче, но при заводке на холодную крутит чуть потуже. Из -за большого количества кальция тоже склоняюсь Вольфу.

Антихрист:sarcastic:.Как ты мог тут такое написать

On 4/6/2020 at 10:16 AM, Seryi38 said:

@Seryi38 Хм странно, я вот в PDF мануале пересмотрел, там 5-20 и 948 допуск для литрового экобуста, а для 1,5 всётаки 5-30 с 913 допуском, вот посмотри на 305 странице, и на 304 как раз сравни с литровым.  http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/RURUS_CG3630_Focus_og_201409.pdf

image.thumb.png.cdc260701e6253c4194f57eb01617f7d.png

У тебя же тоже 1,5? Я так и заливал 5-30, на холодную вроде практически моментально всегда заводится. Больше на холодную напрягает работа АКПП, хоть и грею минут 10 её, надо бы и с ней разобраться, но это другая тема )) 

В наших допусках, меня всётаки как минимум смущает большое содержание кальция, что вроде в теории негативно для LSPI. Вот и хочу разобраться, очень ли критично его соблюдать. 

Забыл имя
21 hours ago, evg332 said:

C фордами все просто.

Замена 200-250 моточасов (в куге есть средняя скорость за весь интервал смены масла.)

У меня три форда в данный момент,лью во все 0w20(в том числе летом при поездках на юг в авто весом под 3 тонны и 294 л.с.)

@evg332 Спасибо за совет от реального "эксплуататора" фордов )) Но у вас на какой либо из них есть именно 1,5 EcoBoost? Не дуратеки, они то проверенные лошадки )) 
И всё таки ваше мнение, что допуски соблюдать важно? Не достаточно укладываться только в API/ILSAC? 

Забыл имя
23 hours ago, Палыч314 said:

StarLord, обратите внимание на TOTAL Future FGC 5w-30.

@Палыч314 да, кстати я про него и забыл, а оно как раз практически как заинтересовавший меня Wolf, только Total вроде как бренд по привычнее )) Спасибо за совет, думаю тоже к нему присмотреться, смущает только вопрос с допусками форда, насколько критично его соблюдать. 

Забыл имя

21 hours ago, evg332 said:

C фордами все просто.

Спасибо за совет от реального "эксплуататора" фордов )) Но у вас на какой либо из них есть именно 1,5 EcoBoost? Не дуратеки, они то проверенные лошадки )) 
И всё таки ваше мнение, что допуски соблюдать важно? Не достаточно укладываться только в API/ILSAC? 

duplicated, no delete option
3 часа назад, StarLord сказал:

Спасибо за совет от реального "эксплуататора" фордов )) Но у вас на какой либо из них есть именно 1,5 EcoBoost? Не дуратеки, они то проверенные лошадки )) 

Экобустов нет. Я принципиально не покупаю дизели и турбированные бензинки.

По 1,5 и 1,6 экобуст про ЛПСИ я не слышал(по двухлитровым были случаи вроде бы,но это надо перепроверять), а вот то что они бывают перегреваются вроде есть.

Я бы в такой двигатель лил 0W20 или 5W20 . Допуски от лукавого. Фактически масла с допусками  945,946,947 и 948

имеют и ИЛСАК. Поэтому выбирайте любое масло из хороших 0W20 или 5w20 и на 200 моточасов.

А еще до Эджа у меня был мондео 4 с двигателем 2.3(брал б у). По мануалу 913 5w30. Я на нем проехал около 90 ткм на 20-х и продал. Уровень масла от замены до замены 7=8 ткм не менялся.

Если 20-ку побаиваетесь лейте 5W30 ИЛСАК(тот же Вольф про который Вы писали в шапке),но главное своевременная замена.

3 часа назад, StarLord сказал:

@Seryi38 Хм странно, я вот в PDF мануале пересмотрел, там 5-20 и 948 допуск для литрового экобуста, а для 1,5 всётаки 5-30 с 913 допуском, вот посмотри на 305 странице, и на 304 как раз сравни с литровым.  http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/RURUS_CG3630_Focus_og_201409.pdf

image.thumb.png.cdc260701e6253c4194f57eb01617f7d.png

У тебя же тоже 1,5? Я так и заливал 5-30, на холодную вроде практически моментально всегда заводится. Больше на холодную напрягает работа АКПП, хоть и грею минут 10 её, надо бы и с ней разобраться, но это другая тема )) 

В наших допусках, меня всётаки как минимум смущает большое содержание кальция, что вроде в теории негативно для LSPI. Вот и хочу разобраться, очень ли критично его соблюдать. 

НУ у меня в Руководстве по эксплуатации которая шла с машиной прописано именно 5-20 948 допуск. Видимо с мануалами такая же чехарда как у ниссанов( вторая машина Кашкай ), но мануалы с 5-30 для наших моторов тоже видел . А что касается заводке на холоде, то просто по сравнению с 5-20 на 30ке чуть-чуть дольше стартер крутит , не искушонный водитель скорее всего и не почувствует разницу, я профессиональный водила и такие вещи слышу и ощущаю ( работа научила ), но это всё мелочи. А вот этот долбаный LSPI … Кстати на Фокус клубе большая тема про наши моторы, и поломки поршней у всех на 5-20 , но и пробеги разные. Выбор тоже сделал в пользу Dexos1Gen2 , вот только с вязкостью не могу определиться - 0-20 или 5-30. Думаю что 30ка может коксовать маслосьёмные кольца на наших моторах из-за маленьких отверстий для отвода масла . И как 0-20 будет себя вести в турбодвигателе летом - хотелось бы мнения гуру

07.04.2020 в 18:05, Seryi38 сказал:

И как 0-20 будет себя вести в турбодвигателе летом - хотелось бы мнения гуру

Нормально будет себя вести.

Но лучше 5W-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...