Перейти к публикации

X-trail T32 главная передача и раздатка

Рекомендованные сообщения

По мурзилки 80w90 по идеи можно 75w90, но есть информация что сальники текут от него. 

А так авто в названии темы 2018г.в.

Морозы редко но бывают - 35. 

Посоветуйте жижу на замену, которая не будет агрессивна к сальникам. Купить фактически могу любое, что продаётся в РФ. 

Зы нравится нести по всем параметрам. 

Изменено пользователем =MOpgBA=
Другие ответы в этой теме

Два года отъездил на Shell Spirax S6 AXME 75W-90. Залил после заводского на 8000 км. Никаких проблем. По бензину очень экономично.

Пробовал Gazpromneft 80W-90, залил только в задний мост (для промывки), в угловой редуктор даже не заливал. Было такое ощущение, что кто-то машину держит за хвост. Очень тупо по динамике.

Проехал пару километров и сменил на Shell везде.

Сейчас на 24000 буду заливать AMSOIL Severe Gear 75W-90 (SVGQT). Один форумчанин писал, что это единственное масло, которое у него не потемнело в угловом редукторе на Мурано.

Гляньте тут идет обсуждение заморозок.

Ну в основном все на ПАО. Думаю может кряковый залить лучше. Он к сальникам будет получше. 

22.03.2020 в 06:37, =MOpgBA= сказал:

Ну в основном все на ПАО. Думаю может кряковый залить лучше. Он к сальникам будет получше. 

Раскрыть  

Например какое? любопытно.

22.03.2020 в 08:48, Gen68 сказал:

Например какое? любопытно.

Раскрыть  

Думал вольф со своими - 46 кряк. Нет тоже ПАО 

PS выдержка из пендосского мануала

Genuine NISSAN Differential Oil Hypoid Super GL-5 80W-90 or equivalent conventional (non-synthetic) oil

23.03.2020 в 11:41, =MOpgBA= сказал:

PS выдержка из пендосского мануала

Genuine NISSAN Differential Oil Hypoid Super GL-5 80W-90 or equivalent conventional (non-synthetic) oil

Раскрыть  

Читал, думал...Не придумал... А  как быть с маслом 80W-90 в случаях, когда температура падает ниже -30? Например, тот же Gazpronneft 80W-90 при -25 еще перетекал, но цветом он был как солидол и тек как густой мед. Мосту худо не станет?

Я тоже где-то уже видел такое требование к маслу, чтобы "не синтетика", наверно в User manual для Nissan Rogue Sport.

А вот, что в руководстве по сервисному обслуживанию - MA-59:

MA-59.jpg

Изменено пользователем Gen68

Нашел  для Nissan Rogue Model T32 Series  2014-2015 годов. Нет там ограничений по синтетике

Nissan Rogue Model T32 Series .jpg

Может тогда подобрать с более густой вязкостью к оригиналу?

Можно попробовать. А нужно ли?  Я ранее писал, что пробовал Gazpromneft 80W-90, температура воздуха была от +14 до +17. Очень плохо по динамике.

Потеплеет, и буду заливать AMSOIL.

24.03.2020 в 09:25, Gen68 сказал:

Можно попробовать. А нужно ли?  Я ранее писал, что пробовал Gazpromneft 80W-90, температура воздуха была от +14 до +17. Очень плохо по динамике.

Потеплеет, и буду заливать AMSOIL.

Раскрыть  

три зимы отъездил на Amsoil 75w-90. никаких проблем. нигде ничего не подтекает. осенью этого года буду менять в угловом редукторе. в заднем вообще не вижу смысла трогать дорогую синтетику. в угловом масло умирает гораздо быстрее из-за нагрева от двс. 

Смело лейте редукторное масло от Amsoil. текучесть очень хорошая. следующей зимой буду морозить его уже при сильных морозах. видео отчет будет ;)

24.03.2020 в 09:33, amsoil_irkutsk сказал:

три зимы отъездил на Amsoil 75w-90. никаких проблем. нигде ничего не подтекает. осенью этого года буду менять в угловом редукторе. в заднем вообще не вижу смысла трогать дорогую синтетику. в угловом масло умирает гораздо быстрее из-за нагрева от двс. 

Смело лейте редукторное масло от Amsoil. текучесть очень хорошая. следующей зимой буду морозить его уже при сильных морозах. видео отчет будет ;)

Раскрыть  

а номер для заказа? и что про 80-90 амсойловском скажешь?

24.03.2020 в 10:06, =MOpgBA= сказал:

а номер для заказа? и что про 80-90 амсойловском скажешь?

Раскрыть  

лей спокойно. качество Амсойл стабильное и высокое. они хренью всякой не занимаются, чтобы что-то выгадывать. )) 

Нравится то, что от партии к партии всё одно и то же качество. 

Лей Severe Gear 80w-90 а лучше 75w-90. я хочу потом поморозить Severe Gear 80w-90. Посмотреть его текучесть. 

24.03.2020 в 10:28, amsoil_irkutsk сказал:

лей спокойно. качество Амсойл стабильное и высокое. они хренью всякой не занимаются, чтобы что-то выгадывать. )) 

Нравится то, что от партии к партии всё одно и то же качество. 

Лей Severe Gear 80w-90 а лучше 75w-90. я хочу потом поморозить Severe Gear 80w-90. Посмотреть его текучесть. 

Раскрыть  

а номер для заказа в автодоке какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...