Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 свежее NEW 2020

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Данное масло подойдет Хонде аккорд 8, 2.4 литра, 2010 года?

смущает зола..........катализаторы на месте

по допускам вроде подходит (А1/В1, А3/В3, А5/В5 — так написано в руководстве Хонда)

9 часов назад, IvanNN сказал:

Данное масло подойдет Хонде аккорд 8, 2.4 литра, 2010 года?

смущает зола..........катализаторы на месте

по допускам вроде подходит (А1/В1, А3/В3, А5/В5 — так написано в руководстве Хонда)

Если нет рекомендуемого, то подойдёт.

2 часа назад, Rom1x сказал:

В дизель bmw m47 лучше залить это масло или Castrol EDGE Titanium FST 0W-30 A3/B4?

Для Шелла - лучше залить Шелл, для кастрола - Кастрол, для бмз - лучше исходя из условий эксплуатации.

Парни, всем привет! Большая благодарность всем кто делает ОИЛ-КЛАБ!!!!!  Если честно, для меня было очень много информации и я затупил.

Купил субару с убитым мотором, через год поменял, сейчас в форе стоит 204-й ёж  JDM 2005 года с легаси 180 лс, прошитый под 95-й, с заявленным пробегом 82 тк.

В мануале от легаси рекомендовано масло Марки  по API ___SM или SL енерджи консервинг, или по ACEA___A1 A2 или A3, либбо ILSAC GF-3.

Я налил в него shell HX-8 A3/B4, проехал чуть больше 5 тк из них 1500+ трасса, хочу перейти на ультру А3/В4. 

Прав-ли я в своем выборе и нужна ли мне ультра- в коня-ли корм? Правильно-ли подобрал масло? Сейчас долил 200 г и еще бы 200 долить бы надо. Менять его так понял макс 7000 км, а то и раньше.

Заранее благодарен за ответы!

Снимок экрана 2021-02-01 в 23.22.49.png

Изменено пользователем AlekseyD161

AlekseyD161 ультра выше классом, считаю можно лить. Но вообще да, твоему мотору хватает и Shell HX8 Synthetic. 

Спасибо за ответ!!  Я готов лить и выше класс, ремонт дороже выходит!! Территориально Ростов по вязкости 3w40 не нужно летом,  я так понял и по интервалам замены  хотелось понять   для hx,  по моточасам считаю 2.5 часа в день это по максиму, в основном пробки и город, недельный пробег 300 км + -

и какой интервал возможен для ультры?

Спасибо!

Изменено пользователем AlekseyD161

torcon 

14 минут назад, torcon сказал:

AlekseyD161 7500км или 250мч это максимум. 

Спасибо Большое!!

А такое масло в лодочный Honda bf 50d как будет?или не стоит?

Может что попроще,просто пытаюсь разобраться,какое лучше...а то родное хондовское 5w30, говорят не очень.

Уже и ликви почитал,и мобил и про это всю ветку...

Не ясно что лучше взять,чтоб моторчик жил долго и счастливо с учетом что обороты 4500-5500 основное время.

Спасибо за труд,кто ответит.

артиклов может быть и больше, так как сам Шелл их не устанавливает, их устанавливают продавцы - по крайней мере офпред Шелл Россия так говорил и не дал на этом форуме ни одного артикла.

26.03.2020 в 08:22, dimonomsk сказал:

rio18 магний 1065 в большом количестве как раз api sn+

еще пишут что фосфор превышен 885 вместо 800,так оно sl или sn? лить то можно)))))?????

02.02.2021 в 18:50, Trigamer сказал:

А такое масло в лодочный Honda bf 50d как будет?или не стоит?

Может что попроще,просто пытаюсь разобраться,какое лучше...а то родное хондовское 5w30, говорят не очень.

Уже и ликви почитал,и мобил и про это всю ветку...

Не ясно что лучше взять,чтоб моторчик жил долго и счастливо с учетом что обороты 4500-5500 основное время.

Спасибо за труд,кто ответит.

Похоже что знающих нет(((

Изменено пользователем Trigamer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...