Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 свежее NEW 2020

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, volvo s40 2008г.  двигатель 1.8  фордовский по допускам рекомендуют лить a5b5
до этого прошлый владелец лил total 5w40 на допусках а3b4 (работа двигателя была горазда лучше и мягче )

я испугался что он залил не те допуски и купил масло

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 (работа двигателя стала более жёстка,особенно на горячую )
вопрос: узнал что а5 убивает двигатель из за тонькой масленой плёнки и ресурса самого двигателя уменьшается в 2 раза из за экологичности 
а а3 более толстой но возможна коксования колец( можно компенсировать частой замена масла 5-7т)
что можете посоветовать? 
сам хочу перейти на shell helix ultra 5w30 a3b4 
буду рад услышать ваши советы))

36 минут назад, arturhorek сказал:

вопрос: узнал что а5 убивает двигатель из за тонькой масленой плёнки и ресурса самого двигателя уменьшается в 2 раза из за экологичности 
а а3 более толстой но возможна коксования колец( можно компенсировать частой замена масла 5-7т)
что можете посоветовать? 

не слушай это бред. Лей то что рекомендовано производителем. На звуки забей. Звук не говорит о большем износе. Звук на масле может быть жестче, а износа меньше... Это больше для акустического комфорта. 

53 минуты назад, torcon сказал:

не слушай это бред. Лей то что рекомендовано производителем. На звуки забей. Звук не говорит о большем износе. Звук на масле может быть жестче, а износа меньше... Это больше для акустического комфорта. 

спасибо большое за совет)

Изменено пользователем arturhorek

arturhorek 

Скрытый текст

в этой теме нельзя подбирать масла, здесь обсуждается только анализ. Модеры за это могут уши надрать :diablo:

Создайте тему в первом разделе форума, вам с радостью помогут :hi:

24 минуты назад, fareastwood сказал:

arturhorek 

Скрыть содержимое

в этой теме нельзя подбирать масла, здесь обсуждается только анализ. Модеры за это могут уши надрать :diablo:

Создайте тему в первом разделе форума, вам с радостью помогут :hi:

Ой,прошу прощения 
не знал 

А кто нибудь заказывал данное исследованное масло, под какими конкретно артикулами? Спасибо.

Killerbeat да можно, не самое родное - но препятствий считаю нет. 

29 минут назад, torcon сказал:

Killerbeat да можно, не самое родное - но препятствий считаю нет. 

Сам торкон ответил!!! Спасибо, побежал заказывать!! З. Ы. Для Краснодара пойдет или о 5w40 задуматься??

Только что, JEEPер сказал:

Ты собрался в Париж-Дакар? :)

Нет, но у нас летом и до 38 в тени доходит, езжу по городу 90 проц.времени, пробки почти как в Москве бывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...