Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 свежее NEW 2020

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кирилл 64 можно, но родное твое масло стардарта API SN ILSAC GF-5 и выше.

22 минуты назад, torcon сказал:

Кирилл 64 можно, но родное твое масло стардарта API SN ILSAC GF-5 и выше.

Спасибо большое

Кирилл 64 Shell лучше и на голову выше Idemitsu Zepro 5W-30 на афтоне. Я про то что вам рекомендовано заводом производителем. 

Сам бы я остался на Shell если позволяет бюджет его покупать. 

Спасибо Вам огромное, в саратове  я шелл покупал по 2600 за  4 литра, идемитсу 2300 за жестяную банку и плюс литр, вообщем мне не особо  дороже брать шелл, спасибо вам огромное 

25.08.2020 в 06:47, torcon сказал:

froze всем TFSI я бы лил хороший бензин Лукойл Газпромнефть и  масло 504/507 5W-30.

Здравствуйте. А если важен допуск 502.00 (гарантия), то что, по Вашему мнению, правильней для двигателя- это замечательное масло или что-то с меньшей зольностью из 502.00/505.01? (муки выбора по замене заводского масла после обкатки czca:help:). Спасибо за Ваш труд!

Всем привет! Вопрос к знатокам чем  Shell Helix Ultra 5W-30 отличается от Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, а то мне российский сайт Shell пишет что рекомендовано Shell Helix Ultra 5W-30, а я их спутал и заливал ECT C3 5W-30 оно правда сказать идёт как альтернатива.

Shooteru одно среднезольник (ECT C3), другое полнозольник(Ultra). СТрашного ничего не будет, 7500км откатай и на слив. 

torcon Спасибо за ответ, больше и не проезжаю, руководствуясь рекомендациям форума! 

27.10.2020 в 15:48, PavelA. сказал:

Здравствуйте. А если важен допуск 502.00 (гарантия), то что, по Вашему мнению, правильней для двигателя- это замечательное масло или что-то с меньшей зольностью из 502.00/505.01? (муки выбора по замене заводского масла после обкатки czca:help:). Спасибо за Ваш труд!

Всем привет,

Вот собственно и меня похожий вопрос мучает уже неделю. До сего дня лил Bardalh 5w-30 C4 малозольник. Думаю попробовать обсуждаемое масло, но смущает зольность. А прельщает высокое щелочное, помоет. Хотя думаю на 90 тыс. не много накопил, менял каждые 7,5 тыс. Мотор 1,8 CJSA. Что посоветуете?

30 минут назад, КонстантинЗ сказал:

А прельщает высокое щелочное, помоет.

Щелочное не моет...

26.03.2020 в 07:33, torcon сказал:

описание torcon)

1) Щелочное число = 12,40. Очень высокое! Это говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах. Такое масло должно чисто работать в двигателе и препятствовать возникновению новых отложений. Благодаря этому высокому щелочному числу, Ультра будет выдерживать большие интервалы смены и противостоять последствиям некачественного топлива. То есть это масло для тяжелых условий эксплуатации. Нужно отметить, что у одноклассников по стандарту, щелочное число обычно около 10, а здесь аж 12.4. В прошлой версии Ультры этот параметр тоже был ниже. В общем масло стало лучше мыть и нейтрализовать кислоты. Это основное изменение.

Вот, что написал выше torcon. Отталкиваюсь от этих суждений.

Изменено пользователем КонстантинЗ

Здравствуйте. А не будет ли это масло жидковато на югах, когда нагреется до 120+?

(Двигатель TSI CZDA). 5W40 сильно гуще? Спасибо.

Изменено пользователем Mr.Bln

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...