Перейти к публикации

Масло для Lexus RX 330

Гость sasha_nsk

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Купил Lexus RX 330 с пробегом. Хочу заменить масло. Посоветуйте, пожалуйста, какое (марка, тип, маркировка) лучше приобрести. Какое его количество покупать ( при условии, что я хочу старое полностью слить, промыть двигатель и заменить на новое)?

Исходные данные:

1. Lexus RX 330, 2005 г.в., левый руль

2. 3MZ-FE

3. Новосибирск (максимум, наверное, до -35)

4. По мануалу, вроде бы, написано что надо 5W-30

И еще: надо в задний редуктор масла... Посоветуйте что нибудь... марка, тип, маркировка и количество. Исходные данные те же... Про рекомендации по мануалу, к сожалению, неизвестно...

Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W30, Kendall GT-1 Fullsy Synthetic 0(5)W30, Valvoline Synpower FE 0W30, Total Quarz energy 0W30 (ACEA A5 которое).

Вот моё имхо))

Эх, , купил бы авто годом выпуска на год позже, был бы на 2GR-FE как у меня, видел бы анализы разных масел в движке. http://www.oil-club.ru/forum/topic/3972-toyota-genuine-oil-5w-40-na-toyota-highlander-35l-otrabotka-9600-km/page__p__126590#entry126590 Да лей что душе угодно, Тойота все стерпит;) среднезольное (TBN до 8, только API Sm/SN) - смена 6-7 ткм, полнозольник (АСЕА А3/В4 или А5/В5) - 10 ткм и более, если режим езды благоприятный. Бери известный бренд SAE 5W-30.

Изменено пользователем Itseasy

такая же авто - лью петро канаду суприм синтетик 5в30 - на зиму уже закупил петру канаду дюрон синтетик 0в30 - в ней ТВН побольше - планирую на него перейти - есди дюоан не найдёте - то суприм синтетик 5в 30 или 0в30 - 5-7т км - лучше и не нужно

в мост и раздатку заливал гипоидную трансмиссионку 75в90 от ликви моли (но не доволен)- как найду синтетику трансмисионную от петры то залью её - в коробку советую родное Т-IV в белых жестяных банках по 4 л( японский рынок) - на экзисте есть

как найду синтетику трансмисионную от петры то залью её

Я вот здесь взял Моя ссылка вот эту синтетику 1810р 4 литра Моя ссылка Если нужно дам телефон менеджера.

Я вот здесь взял Моя ссылка вот эту синтетику 1810р 4 литра Моя ссылка Если нужно дам телефон менеджера.

А там разве в розницу торгуют? Мне было бы просто удобно, живу через дорогу от них.

А там разве в розницу торгуют? Мне было бы просто удобно, живу через дорогу от них.

Ну не знаю, мне дают, брал 2литра житкость для гура, 4литра PETRO-CANADA TRAXON E Synthetic, Вот масло для ДВС брал коропку дюрона, и коропку PC SS 5W30

Теме апочки :)

2 года прошло после последнего сообщения...

Какое масло посоветуете, исходя из опыта в 3mz ? С пробегом за 150 тыщ. Сейчас лью тойотовское 5w30 в железных банках, двиг жестковато работает...

Думаю за это время появились более достойные варианты чем предложенные выше в теме...

Спасибо.

тойотовское 5w30 вобщем то никогда особо достойным не было, простомасло.... достойным было 0-30 тойота и сейчас оно на уровне аналогов.

если на любой 30ке работает жестко, то вариант уже лить 40ку

тойотовское 5w30 вобщем то никогда особо достойным не было, простомасло.... достойным было 0-30 тойота и сейчас оно на уровне аналогов.

если на любой 30ке работает жестко, то вариант уже лить 40ку

предлагаете 0w40 на зиму и 5w40 лето ?

На таком же авто (ток 2003г.в.) в той же Новосибирской области хех... NGN Nord - 9000км (режим 70 город/ 30 трасса, температура -30С:+5С). Угар 0, масло не сильно тёмное слилось.

До этого был Mobil Super x3000 5w30 - за 7000км долили литр, угарать начало после 4000км

Изменено пользователем Dimcho

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...