Перейти к публикации

Масло в приус 20 1nz fxe

Рекомендованные сообщения

Приветствую !!!

Во владении авто приус 20 , мотор 1nz fxe. Катализаторов нет. Пробег якобы 180 тыс на данный момент. Небольшой жор масла есть, примерно 0.5 л на 4200 км. Это значение относится к лукойл армортеч 5...30. Мастер моторист приятель мой настойчиво рекомендует именно х7 дизель. Ещё раз замечу, никаких систем зообиозащиты окружающей среды на двигателе нет, кроме самого факта гибридной системы. 

Подскажите по плюсам минусам. 

С уважением ко всем мнениям !)

reddv 1NZ-FXE "холодный" мотор, в него безальтернативно - 0w20 и 5w20.. 

fareastwood 

3 часа назад, reddv сказал:

жор масла есть, примерно 0.5 л на 4200 км

2 часа назад, fareastwood сказал:

из-за "загуталиненных" колец

?, это масложор? Разве загуталиненные кольца не должны давать больший расход масла?

28 минут назад, FSanek сказал:

fareastwood 

?, это масложор? Разве загуталиненные кольца не должны давать больший расход масла?

Не нашелся ещё такой светоч, который бы вывел зависимость между "загуталиниванием" колец и расходом масла. 

Тогда получается, что любое снижение уровня масла по щупу с пробегом== залегание колец, но это ведь не так. Расход масла желательно смотреть в динамике, имхо.

Изменено пользователем FSanek

Мне досталось на подлив. Начал читать , выясилось, что присадок много, мало угорает,  задумался о постоянном применении. Двигатель конечно не нагревается сильно, стандартно в потоке это 64 градуса. Но на трассе полноценные 92 ... 95, а жрет масло именно после пробегов между городами. Если обратиться к опыту приус клуба , нулёвка съедается гораздо быстрее. А приусу сам завод допускает и 5...30 и 5...40 (сам дилер льет!) 

У меня в XER не угорает,правда и до него никакое не угорало. А у Вас похоже действительно подзалегли кольца и забились сливные отверстия в поршнях. В японца х/40 не по фэншую. Для него и это масло кмк не совсем то пальто.

7 минут назад, gdery сказал:

У меня в XER не угорает,правда и до него никакое не угорало. А у Вас похоже действительно подзалегли кольца и забились сливные отверстия в поршнях. В японца х/40 не по фэншую. Для него и это масло кмк не совсем то пальто.

Не без этого. Как обычно придется либо димексидить либо шумить ... Ну и давно надо было нулёвку самому испытать.... Канистру оставлю на подлив , с двумя машинами быстро закончится )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...