Перейти к публикации

Выбор масла для грузовика Hyundai HD 120 D6DA

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Hyundai HD 120, 2011 г.в. с двигателем D6DA - старый дизель с механическим ТНВД. Картер вмешает 14 литров масла.
Пробег тысяч 400 км. 
Пробег 95 % трассовый по всей России. Очень часто с перегрузом. 

Лью полусинтетику 10w40 Газпромнефть G-profi. Крайний раз залил Shell Rimula r5e. Угар примерно 3 литра до замены. 
Сейчас меняю масло каждые 250-280 м/ч, но с моими пробегами это получается раз в месяц. 
Хочу увеличить интервалы смены масла и для этого лить синтетику 10w40, склоняюсь к Лукойл Авангард Профессионал, так как у него одно из самых высоких щелочных чисел - 16 или G-profi GT, так как с Газпромом работает сервис, где обслуживаюсь. 
Посоветуйте, пожалуйста, подойдёт ли мне такое масло и на сколько можно увеличить пробег до смены в моточасах. 

Изменено пользователем Resh77
Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Resh77 сказал:

Цена поприятнее, но с ним скорее всего придётся сократить пробег, чего не хотелось бы

да это переливание ..из пустого в порожнее? имхо.  :) Сами то уж решите : что вам важнее.. Да и пробовать надо разные  и анализы делать, чтобы конкретно говорить.

Изменено пользователем масленкин
11 минут назад, масленкин сказал:

да это переливание ..из пустого в порожнее? имхо.  :) Сами то уж решите : что вам важнее.. Да и пробовать надо разные  и анализы делать, чтобы конкретно говорить.

Тут и без анализа видно, что масло классом ниже. Оно не проживет как Римула, а при сокращении пробега конечные расходы будут значительно выше сэкономленного на масле. 
Я пытаюсь найти не хуже Римулы, но дешевле. Хотя, видимо, это уже не возможно. 

27 минут назад, Resh77 сказал:

Вопрос цены и целесообразности. Разве они дешевле? Или на них можно дольше ездить?

Вопрос в том, что они по составу оптимальнее, имхо. И базы там тоже неплохи. Из вариантов побюджетнее могу посоветовать S-Oil Seven Blue1 10W40 CJ4. В Москве есть официальный дистрибьютер. Арт. CJ10W4020(20л)

27 минут назад, Resh77 сказал:

CCS у него лучше конкурентов, зимой даже в Сургуте проблем не было. А 1.5 золы для 228.5 это неплохо. В основном у других 1.9

Вопрос в том, нужен ли 228.5? 

52 минуты назад, Resh77 сказал:

Тут и без анализа видно, что масло классом ниже. Оно не проживет как Римула

это ты так прикалывешься..?:) ты же сам на Форуме советы даешь по выбору масла? Чего самому не найти масло подходящее..я не понял?

- хорошая цитата 2020 года с 1-й страницы..:)

Цитата

причём тут Neste и мануал? Я же вопрос задал про конкретный Лукойл?

Изменено пользователем масленкин
31 минуту назад, avignon сказал:

S-Oil Seven

Интересный бренд. Спасибо

2 часа назад, Resh77 сказал:

Думаю, оно не такое крепкое, как Римула. Цена поприятнее, но с ним скорее всего придётся сократить пробег, чего не хотелось бы

1) не факт что оно "слабее" Римулы;

2) базу ГТЛ реально найти только у Шелла и Мобила;

3) смириться с ростом цены и продолжать лить Римулу. 

1 час назад, Resh77 сказал:

Интересный бренд. Спасибо

Там на хорошую низкотемпературку особо не надейтесь

16 минут назад, a-ha сказал:

смириться с ростом цены и продолжать лить Римулу. 

Думаю только это и остаётся. Сэкономить тут в конечном счете не выйдет. 
Но поднятие цены на 80% за три месяца это жесть. В интересное время живем…

2 часа назад, a-ha сказал:

Там на хорошую низкотемпературку особо не надейтесь

Да, но опять-таки какой-то большой разницы с Шеллом нет. А с учётом заявленных ранее в теме пробегов, с Шеллом можно подождать до зимы.

19 часов назад, avignon сказал:

И ещё, каков смысл в высоком щелочном, если оно, судя по отработкам, не сильно просаживается? Может лучше смотреть масла не E4/MB228.5, а Е9/МВ228.31? Кальция поменьше, а противоизноски примерно столько же.

https://[censored by bot часто спамились...]/catalog/type/sinteticheskoe/oil-castrol-vecton-long-drain-10w-40-e6-e9-offer-53458/
Вот такое решил попробовать и анализ сделаем. Выглядит симпатично и цена норм. 

15 минут назад, Resh77 сказал:

а как же

18 часов назад, Resh77 сказал:

Думаю, оно не такое крепкое, как Римула. Цена поприятнее, но с ним скорее всего придётся сократить пробег, чего не хотелось бы

:Connie_cleaning-glasses:

ГТЛа там точно не будет )))

a-ha Проверим на анализах. Допуски у него красивые и msds понравился. Заодно сравню CI-4 и CJ-4, мне интересен результат. 

40 минут назад, a-ha сказал:

ГТЛа там точно не будет

Пересмотрел анализы своих отработок, Римула вязкость просаживает. Посмотрим, что тут будет. 

@Resh77

Не факт что упор на высокую зольность и щ.ч. хороший путь, скорее наоборот придётся отмывать какахи от такого содержания Ca, усугубленные 550 м.ч.

Чем не угодил Лук Авангард Ультра 10W40?

Дизельный пакет CI-4, зольность низкая, свои 300-350 м. ч. отработает, а может и более. 

С низкотемпературнымиу у него порядок (относительно), есть версия 5w40 для зимы. 

Анализы отработок с него есть, но не с грузовых, не суть. Масло норм. 

P. S. Прочёл что выбрал Кастрол е6, одобрямс, посовременнее и круче.

Но я бы в такого динозавра Луку попробовал. :)

Изменено пользователем Buran
22 минуты назад, Buran сказал:

300-350 м. ч. отработает

Это очень мало. Три недели работы 

3 часа назад, Resh77 сказал:

oil-castrol-vecton-long-drain-10w-40-e6-e9-offer-53458/

Единственный момент, у него допуск E6/MB228.51, ограничивающий фосфор на уровне 800ppm. У Е9/MB228.31 без этого ограничения противоизноски побольше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...