Перейти к публикации

"Toyota Advanced Fuel Economy Extra 0w-20" (подозрение на подделку).

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Последние 3 года масло для своего авто всегда покупал у ОД,

а именно: "Lexus Advanced Fuel Economy 0W-20", API SN,

производства Швеция, 5-и литровая пластиковая канистра.

На днях заехал к тому же ОД прикупить масла на замену, а мне говорят, мол, указанного масла сейчас нет, поэтому всем в двигатели 8AR-FTS заливаем новое масло,

а именно: "Toyota Advanced Fuel Economy Extra 0w-20», API SN Plus,

производства Франция, 5-и литровая пластиковая канистра.

IMG_4244.JPG

IMG_4245.JPG

IMG_4246.JPG

IMG_4247.JPG

Другие ответы в этой теме

Rev42 молодец, что нашел, я эти таблички по памяти помню. Ну и какой отсюда вывод, разные масла или одинаковые?

05.05.2020 в 20:13, Rev42 сказал:

ха , смотри , что у меня под ником написано ,  а у тебя ?  я пока больше слушаю )) . так в чем разница то ?

Раскрыть  

Вот и учись.

п.с. под ником можно написать всё что угодно:sarcastic:

Rev42 это разные масла, цвет, и та же парафинизация при заморозке может спокойно отличаться, 0-20 в пластике не то масло для подделок, его ОД еле продают, а уж о рознице и говорить нечего, вот 0-30, 5-30 и 5-40 эти да, левака навалом.

"Lexus Advanced Fuel Economy 0W-20", API SN,

"Toyota Advanced Fuel Economy Extra 0w-20», API SN Plus,

я и учусь ,а  в итоге  на какой базе то плюс ?  гтл или кряк ? подделок я пока не встречал , правда и не смотрел до вчерашнего дня , но то что увидел как то не айс , и главное только по этой партии , ну шрифт там отличался поначалу  как появилось .и до и после нормальные банки , нет?

05.05.2020 в 15:46, Rev42 сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32202-lexus-0w-20-advanced-fuel-economy-lexus-hybrid-drive-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36864-toyota-engine-oil-0w-20-advanced-fuel-economy-svezhee/page/3/

эти д/б одинаковыми , а плюс я только яп видел , но насколько помню там был вопрос по производителям гтл / кряк (exxon/idemizu ) , сейчас поищу ...вот https://www.oil-club.ru/forum/topic/38234-toyota-motor-oil-0w-20-api-sn-plus-свежее-жестебанка-new-2019/ ...вот как придумал , на компе вполне читается :D

Снимок1.JPG

Раскрыть  

Спасибо за то, что нашли и выложили сюда заключения по исследованию этих масел!

Я их просматривал перед тем, как создать эту тему и, как и писал - состав одинаковый с незначительным количественными изменениями по некоторым составляющим.

Поэтому собственно у меня и появился вопрос - почему, если состав у этих обоих масел практически одинаковый - они по разному реагируют на охлаждение....

05.05.2020 в 20:16, Евген 48 сказал:

Вот и учись.

п.с. под ником можно написать всё что угодно:sarcastic:

Раскрыть  

Если вы вступаете в обсуждение какой либо темы, имея при этом, что сказать по существу - то зачем писать типа "вот и учись"..?!

Если ваш опыт позволяет помочь в решении вопроса - помогайте, если не знаете, то я, уверен, на этом ресурсе найдутся те, кто смогут всё разъяснить понятным, для неопытного пользователя, языком!

06.05.2020 в 03:44, Евген 48 сказал:

Ar.ka вы читать умеете, написал всё выше, ещё раз написать?!

Раскрыть  
  06.05.2020 в 03:32, Ar.ka сказал:

Возможно, я читать не умею, а вероятно, вы излагать не умеете - есть ли смысл именно это обсуждать здесь???

То, что вы написали - "масла разные", это вобщем-то с этикеток канистр понятно,

а вот то, что "парафинизация при заморозке может спокойно отличаться" - это, считаю, не достоверный вывод если учесть тот факт, что по составу оба масла практически не отличаются.

То, что масло "не ходовое" и "ОД его еле продают" - это вообще не аргумент!!!

Если предлагает ещё раз эти моменты написать то - не стоит...

Раскрыть  

06.05.2020 в 04:48, Ar.ka сказал:

а вот то, что "парафинизация при заморозке может спокойно отличаться" - это, считаю, не достоверный вывод если учесть тот факт, что по составу оба масла практически не отличаются.

Раскрыть  

Уже и табличку приложили, масла по пакету РАЗНЫЕ, где вы видите практически одинаковые? Специально для вас выделил синим одинаковые масла/пакеты, а красным другой пакет.

1754558268_1.JPG.30518bf93a2bd9b9c3a3f6eea98e58cc.thumb.jpg.ba2ca981513c3e02f7c50d59c54bb6e0.jpg

Что замешал Мобил в пластике под видом SN plus узнаем после анализа, и без разницы что там будет кряк с кучей загустителя, или GTL c другой кучей, пакеты у старой версии Тойоты другой/старый, в новой версии тупо другой пакет, отсюда разница в цвете и парафинизации, надеюсь понятно пояснил?!

п.с. морозили когда нибудь Зепро 0-20, ужасная на вид парафинизация, однако течёт как вода, всё познаётся в сранении.

06.05.2020 в 04:48, Ar.ka сказал:

То, что масло "не ходовое" и "ОД его еле продают" - это вообще не аргумент!!!

Раскрыть  

Создайте прецедент, покажите на настоящий момент поддельное масло 0-20 от тойоты В ПЛАСТИКЕ, с удовольствием посмотрю.

Возможно скоро и до него руки дойдут у поддельщиков.

Изменено пользователем Евген 48
  06.05.2020 в 05:31, Евген 48 сказал:

Создайте прецедент, покажите на настоящий момент поддельное масло 0-20 от тойоты, с удовольствием посмотрю.

Возможно скоро и до него руки дойдут у поддельщиков.

Раскрыть  

А, что тогда в поддельных "китайских" ? не китайских железных  банках с интернет магазинов? Конвеер вполне себе снижает себестоимость, имхо. Или считаешь это все Японский оригинал.

06.05.2020 в 06:16, Николай 3 сказал:

А, что тогда в поддельных "китайских" ? не китайских железных  банках с интернет магазинов? Конвеер вполне себе снижает себестоимость, имхо. Или считаешь это все Японский оригинал.

Раскрыть  

я ничего не считаю, здесь вроде за цвет в пластике разговариваем.

Поправил пост выше, чтобы было понятно, что говорю про ПЛАСТИК.

Изменено пользователем Евген 48
  06.05.2020 в 06:23, Евген 48 сказал:

я ничего не считаю, здесь вроде за цвет в пластике разговариваем.

Раскрыть  

Понятно. В железе ничего не считаем, в пластике,-считаем не должно подделки быть.

06.05.2020 в 06:25, Николай 3 сказал:

Понятно. В железе ничего не считаем, в пластике,-считаем не должно подделки быть.

Раскрыть  

Про железо есть другие темы, или ты хочешь тут холивар развить, ну давай:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...