Перейти к публикации

"Toyota Advanced Fuel Economy Extra 0w-20" (подозрение на подделку).

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Последние 3 года масло для своего авто всегда покупал у ОД,

а именно: "Lexus Advanced Fuel Economy 0W-20", API SN,

производства Швеция, 5-и литровая пластиковая канистра.

На днях заехал к тому же ОД прикупить масла на замену, а мне говорят, мол, указанного масла сейчас нет, поэтому всем в двигатели 8AR-FTS заливаем новое масло,

а именно: "Toyota Advanced Fuel Economy Extra 0w-20», API SN Plus,

производства Франция, 5-и литровая пластиковая канистра.

IMG_4244.JPG

IMG_4245.JPG

IMG_4246.JPG

IMG_4247.JPG

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген 48 сказал:

Уже и табличку приложили, масла по пакету РАЗНЫЕ, где вы видите практически одинаковые? Специально для вас выделил синим одинаковые масла/пакеты, а красным другой пакет.

1754558268_1.JPG.30518bf93a2bd9b9c3a3f6eea98e58cc.thumb.jpg.ba2ca981513c3e02f7c50d59c54bb6e0.jpg

Что замешал Мобил в пластике под видом SN plus узнаем после анализа, и без разницы что там будет кряк с кучей загустителя, или GTL c другой кучей, пакеты у старой версии Тойоты другой/старый, в новой версии тупо другой пакет, отсюда разница в цвете и парафинизации, надеюсь понятно пояснил?!

п.с. морозили когда нибудь Зепро 0-20, ужасная на вид парафинизация, однако течёт как вода, всё познаётся в сранении.

Речь идёт о сравнении двух масел, по которым у вас синими овалами показатели выделены!!! (масла Лексус и Тойота в пластике, которые производят в Европе)

Так вот эти показатели у этих масел (о которых речь идёт и одинаковы), а о сравнении с маслом Тойота произведённым в Японии (в железной банке) речь и не шла

Изменено пользователем Ar.ka
дополнил
16 минут назад, Ar.ka сказал:

Речь идёт о сравнении двух масел, по которым у вас синими овалами показатели выделены!!! (масла Лексус и Тойота в пластике, которые производят в Европе)

Так вот эти показатели у этих масел (о которых речь идёт и одинаковы), а о сравнении с маслом Тойота произведённым в Японии (в железной банке) речь и не шла

Вы реально не понимаете, что я написал ранее?

06.05.2020 в 15:04, Ar.ka сказал:

да нет же , синим выделены одинаковые масла в разных банках , а речь то про помутневшую тойоту которая sn plus , а по этому классу анализ только на жесть японскую есть , а тойоту sn я вообще зря прилепил сюда , просто хотел посмотреть одинаковые ли они с лексусом . И на Евген 48  зря поднаехали , по этим анализам сильно то и не скажешь ничего , а то , что он поучает якобы новичков , так это шутка была - там же смайлик стоит )) Забрал сегодня плюс в литрушках , кинул одну в морозилку , сравнивать то и не с чем , только с 0w30 могу , но мутнеет оно достаточно быстро .  В морозилке -24С.  При этом жидкое как в остальных банках . Сейчас фото для красоты попробую прикрепить

2 часа назад, Rev42 сказал:

A вот то что Са меньше в SN plus это наверное хорошо для этого мотора

Это другая рецептура.

Не буду создавать новую тему. Здесь же можно пообщаться.

Помогите определить, подделка ли?

Беру масло у знакомого менеджера по продажам автозапчастей.
Разговор всегда такой:
Я - мне только не подделка;
Он- мы с подделщиками не сотрудничаем, закажу условно на 300 -500р. дороже у дилера, для твоего спокойствия;
Я- ок.

Случайно попался ролик про подделки масел Тойота, сегодя приехал домой, сравнил в гараже, а канистры разные.
2 канистра мне совсем не нравится.
Где шрифт затертый (слева), это я тер мокрой тряпкой на обоих, тер сильно надавливая, стирается тяжело.

1. Масло 19 года, откатал на нем примерно 180 моточасов, проехал почти 11.000 км.
Менял в марте, как только выпал 1 -ый теплый денек, чтобы полежать под машиной.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

2. Масло 21 года, залил в марте, 60 моточасов проработало, около 4.000км проехал.

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

1-5.jpg

1-6.jpg

1-7.jpg

1-8.jpg

Изменено пользователем https...

4 часа назад отлил с каждого чуть чуть в стеклянную тару, бросил в морозилку, там минус 20.

Вытаскивал посмотреть,текут примерно одинаково, цвет тоже примерно одинаковый.

Но конечно уже не "вода")

https... А что не понравилось ? Тара разная ? Так и производитель тоже . Вроде нет криминала . Оно и под -40 хорошо течёт , мутнеет быстро 

Изменено пользователем Rev42
2 часа назад, Rev42 сказал:

https... А что не понравилось ? Тара разная ? Так и производитель тоже . Вроде нет криминала . Оно и под -40 хорошо течёт , мутнеет быстро 

Если 1-ая канистра скорей всего оригинал, в роликах показывают именно ее. То 2 совсем не такая. А почему производитель разный, это где указанно? Вроде как на этикетках Франция.

https... Производители канистр разные , видно по логотипам на дне , обе применялись во Франции . Обе канистры оригинал , мне кстати канистры IN чаще попадались последнее время  , у топика такая , литрушки тоже . Как первый вариант может и нет уже .

Изменено пользователем Rev42
18 часов назад, https... сказал:

Если 1-ая канистра скорей всего оригинал, в роликах показывают именно ее. То 2 совсем не такая.

Просто интересно, в каких роликах?, а то на просторах инета столько спецов, что даже не знаешь на кого "заглядеться":sarcastic:

2 часа назад, Евген48 сказал:

Просто интересно, в каких роликах?, а то на просторах инета столько спецов, что даже не знаешь на кого "заглядеться":sarcastic:

Ютуб, где же ещё...

Обычно в качестве оригинала  выступает канистра из пластика под шагрень и выштамповкой. 

А последняя моя канистра, та что 2-ая, совсем другая.

IMG_20220621_194242.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...