Перейти к публикации

Масло в ДВС Skoda Kodiaq 1.4TSI CZCA , специфика

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

Прошу Вашей помощи с целью актуализировать информацию с учетом некоторых нюансов , описанных ниже.

1) Авто: Skoda Kodiaq, 2020гв
2) Двигатель: 1.4TSI CZCA 125лс/200Нм
3) Заправочный объем масла: 4 литра
4) Место обитания автомобиля: г.Воронеж, Воронежская обл. + окрестности в радиусе 500-600км.
5) Режимы эксплуатации: по городу 30%, по трассе 70%, равнины.
6) Планируемый интервал смены масла: 250-300мч.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Да
8) Что из масел доступно в регионе: практически всё доступно.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: предписан допуск VW 502/505 , под капотом наклейка VW 502.

Специфика:

- Авто стоит в паркинге, отсутствуют прогревы.

- Если езжу по городу, то в пробках не стою.

- В основном по трассе с крейсерской скоростью 80-110км/ч.

- Бензин АИ100экто.

- Средняя долговременная скорость на текущий момент 50км/ч.

- Сейчас VAG закрутил гайки конкретно и знакомые у ОД говорят, лучше лить VW 502 масло во избежание боданий (уже были прецеденты).

- Есть возможность покупать масло у ОД по цене как в автодоке и даже дешевле (2500-3000р/4л), но у них из VW 502 есть только VAG Special-C 0w30, VAG Special-G 5w40.

- В текущей экономической ситуации хотелось бы сохранить гарантию, а также не сильно много тратить на обслуживание (но задачи конкретно сэкономить нет, просто не тратить лишнего)

- На данный момент пробег всего 7000км/150мч на заводском масле, говорить о расходе масла не могу.

- Неизвестно сколько долго буду ездить на этом автомобиле.

Вопросы:

1) Учитывая цену оригинального масла у ОД и возможность купить 100% подлинное масло у них, какое стоило бы предпочесть 0w30 или 5w40 ?

2) Если не оригинальное масло, то какое ? Для сохранения гарантии необходимо с VW 502 допуском и как можно более защищенное от подделок.

Понимаю, что в TSI будете рекомендовать VW 504, но , повторюсь, для сохранения гарантии VAG требует лить VW 502.

Если можно, аргументируйте свои рекомендации "потому что" , "для того, чтобы".

Задавайте наводящие вопросы !

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Изменено пользователем ERYO
Другие ответы в этой теме
Только что, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

в том то и дело, что уже не устраивает, устраивал раньше, при старой рецептуре .

Ого!

Да ты сам эксперт!

Прям совсем испортилось масло? Нельзя брать?

2 минуты назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

просто охота одно масло лить круглый год, а не прыгать с одного на другое

Сколько замен в год?

vadim.makeev137@gmail.com разрешите поинтересоваться по каким еще критериям Вы выбираете масло помимо 504 допуска? К ним можно отнести ведь еще и ценник, доступность/наличие в регионе, вязкость по SAE, в конце концов наличие свежих анализов отработок и так далее в Вашем личном рейтинге в порядке убывания важности. 

7 минут назад, lord0478 сказал:

разрешите поинтересоваться по каким еще критериям Вы выбираете масло помимо 504 допуска? К ним можно отнести ведь еще и ценник, доступность/наличие в регионе, вязкость по вязко, в конце концов наличие свежих анализов отработок и так далее в Вашем личном рейтинге в порядке убывания важности. 

Вязкость 5w30 или 0w30 (на счет 0w30 не уверен, как раз хотел поинтересоваться, можно ли его лить на постоянной основе). Про наличие свежих анализов обязательно, ведь многие меняют присади и тп., особенно те, которые в России выпускаются. Про доступность я думаю не важно, в интернете можно купить с любой точки России. 

2 минуты назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

к чему это ерничество?

Я думал, что ты ёрничаешь. Обзываешь форумчан какими-то "экспертами" :pardon:

4 минуты назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

где-то 3-4

При таком количестве замен в год нет проблем лить зимой 0W, а летом 5(10)W.

2 часа назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

Пробег 80% трасса. Проживаю в Башкортостане, зимой холодно, летом жарко.

Меняю масло каждые 7-8 ткм.

Если в основном трасса и замена 7-8 тыс км, то это 100-150 моточасов. Выдержит любое 504. Зик зеро при 250 моточасах уже на грани, судя по анализам.

https://s-oil.ru/products/s-oil-7-gold-9-c5-0w-20

Три Кодиака и две Октавии А7 прекрасно на этом катаются уже 2 года круглый год. Владельцы довольны, расхода масла нет.

10 минут назад, Red сказал:

Если в основном трасса и замена 7-8 тыс км, то это 100-150 моточасов. Выдержит любое 504. Зик зеро при 250 моточасах уже на грани, судя по анализам.

то есть мне можно и каждые 10 ткм менять, если по трассе?

10 минут назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

то есть мне можно и каждые 10 ткм менять, если по трассе?

Можно. Каплю капаешь и смотришь, в каком масло состоянии. Есть тема соответствующая.

Но если не заморачиваться, то делай как делаешь, раз в 7-8 тыс и масло самое дешевое с 504 допуском.

17 минут назад, Red сказал:

самое дешевое с 504 допуском.

их нет дешевых (

на 7-8 ткм хватит и любого АСЕА С3 тогда

а вот с настоящим 504м можно реально замахнуться и на 10ткм

5 минут назад, ProstoFilya сказал:

их нет дешевых (

на 7-8 ткм хватит и любого АСЕА С3 тогда

а вот с настоящим 504м можно реально замахнуться и на 10ткм

думаю остановится на zic zero 0w30. Залью, там посмотрим, отпишусь 

4 часа назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

Вязкость 5w30 или 0w30 (на счет 0w30 не уверен, как раз хотел поинтересоваться, можно ли его лить на постоянной основе). Про наличие свежих анализов обязательно, ведь многие меняют присади и тп., особенно те, которые в России выпускаются. Про доступность я думаю не важно, в интернете можно купить с любой точки России. 

Рекомендацию свою основываю на личном опыте использования масла Sintec Premium 9000 5w30 C3. Это масло сделано на западном пакете Infineum P6080A, на нем сделаны многие(если не все) 504/507. В составе масла есть немного ПАО и эстеровая антиокислительная добавка. Имеется анализ оного у меня в подписи с хорошим пробегом, полагаю 300мч оно пройдет в легкую на моем авто. По ценнику на данный момент самое лучшее соотношение цена/качество масел с 504/507 допуском  на рынке РФ. Ценник 500руб/литр при покупке акционного товара 4л+1л(бесплатно).

Касательно применения Sintec Premium 0w30 C3 SP, крутится легче, как и заводится в мороз, работает мягче/тише нежели 5w30, но есть небольшой угар 300г за 7400км. 

Снимок экрана 2023-12-08 в 14.40.28.png

6 часов назад, lord0478 сказал:

Рекомендацию свою основываю на личном опыте использования масла Sintec Premium 9000 5w30 C3.

чет на рекламу похоже)

почитал про масло, не очень понравилось, да и бюджет позволяет покупать более дорогое (значите качественнее), это все таки бюджетное. спасибо

10 часов назад, YWU12V сказал:

Какое бы масло тебе не посоветовали, но выбирать тебе.

особо то и не советуют) вот вы какое посоветуете по итогу?

13 минут назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

особо то и не советуют

ZIC ZERO 0W-30 же советовали. Чем не устраивает?

А если так?

477035546_full_DE5W30.thumb.jpg.80b1b6c23329fe41ddf3bb951705ef32.jpg

26 минут назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

чет на рекламу похоже)

почитал про масло, не очень понравилось, да и бюджет позволяет покупать более дорогое (значите качественнее), это все таки бюджетное. спасибо

Не настаиваю, просто кроме этих двух масел под ваши требования, а именно вязкость, допуск 504 и анализы свежие у меня не было ничего, сам ранее ездил только на mobil1 esp 5w30, потом так же как и вы задумался о смене, а рекомендовать неподходящее под ваши потребности да и еще не опробовав самому как-то некрасиво, хотя здесь многие так и поступают.

10 часов назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

Вязкость 5w30 или 0w30 (на счет 0w30 не уверен, как раз хотел поинтересоваться, можно ли его лить на постоянной основе). Про наличие свежих анализов обязательно, ведь многие меняют присади и тп., особенно те, которые в России выпускаются. 

У меня есть вопрос:

Что конкретно в предлагаемом мной масле не понравилось?

Вопрос цены немного смутил, обычно здесь форумчане если немного начинают разбираться в масляной теме не стараются переплачивать за бренд/одобрения/допуски и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...