Перейти к публикации

Миксент 2030. Противоизносная присадка в диз.топливо.Совместная покупка

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Ищу единомышленников

Хочу начать пользоваться промышленной противоизносной присадкой Миксент 2030. Информация по присадке здесь   https://miksent.ru/protivoiznosnaya-prisadka/

По заверению производителя это полный отечественный аналог  BASF Kerokorr LA99C и минимально поставляется в относительно небольшом объеме 20л (в отличии от других промышленных присадок, у которых минимальная партия 200л).

Я уже заказал и оплатил одну канистру этой присадки, но мне одному такое количество никогда в жизни не использовать (дозируется в количестве 50-250 гр на тонну топлива).

Если кому-то еще интересно использование присадки, пишите, отправлю по себестоимости (тара и транспортные услуги за ваш счет).

Отправка возможна практически любой транспортной компанией, предпочтение ПЭК, СДЭК или Почта России (мне удобнее до них добираться)

Другие ответы в этой теме

iShatik Почитай правила раздела и не лезь в чужие темы.

Если нужно открывай свою тему.

Вчера пришли канистры противоизносной и цетановой. Кому нужно - пишите, отправлю в любой город. Созвонился с мелкооптовым представителем. Производитель присадки под торговой маркой Миксент ООО «Русская инженернохимическая компания» переехала в г. Рязань., пруф - здесь, компания живая, работающая, заказывать можно. И кстати, говорит, что много компаний покупают у РИХКа присадки и продают под своим брендом. Например Тотек цетановую покупает у них.

29 минут назад, iShatik сказал:

Кому нужно - пишите, отправлю в любой город

3+1  заберу с удовольствием , 

5 часов назад, Rustam86 сказал:

Здравствуйте, тоже хотел бы взять присадки.

Пишите в личку. Здесь админ меня ругает ))

iShatik Вижу вы глубоко погружены в тему, к вам есть вопросы:

1) Какие пропорции рекомендуете лично вы  в ДТ Танеко /Роснефть/nobrand на трассе

2) Как миксенты миксуются с дешевыми антигелями ? типа такого https://avs-auto.ru/product/antigel-dizel-520-ml-avs-avk-163/

3) Влаговытесняющие присадки миксуются?

4) Срок годности П/износной присадки? Вопрос не праздный, т.к мне отказали в продаже небезызвестной ГТ-16 от танеко, ввиду низкого срока годности их присадки в нерастворенном в дистиллятах состоянии.  

5) Правда ли что химически чистая олеиновая кислота,  ( продукт очищения оливкового масла)- лучшая присадка в дт?

12 часов назад, chevysamara сказал:

iShatik Вижу вы глубоко погружены в тему, к вам есть вопросы:

1) Какие пропорции рекомендуете лично вы  в ДТ Танеко /Роснефть/nobrand на трассе

2) Как миксенты миксуются с дешевыми антигелями ? типа такого https://avs-auto.ru/product/antigel-dizel-520-ml-avs-avk-163/

3) Влаговытесняющие присадки миксуются?

4) Срок годности П/износной присадки? Вопрос не праздный, т.к мне отказали в продаже небезызвестной ГТ-16 от танеко, ввиду низкого срока годности их присадки в нерастворенном в дистиллятах состоянии.  

5) Правда ли что химически чистая олеиновая кислота,  ( продукт очищения оливкового масла)- лучшая присадка в дт?

1) Вопрос сложный на самом деле. У той же танеко в Москве отличное топливо. Но мне присылали Танеко с других регионов, там что-то ну совсем плохо было. У Роснефти тоже по разному бывает. Самый лучший вариант - смотреть паспорт и потом уже лить присадку. Если в паспорте пятно больше 400 - лейте в районе 25 мл (я лью на глаз плюс-минус 5 мл погоды не сделают), если меньше - и 15 мл достаточно.

2) Как испытываются присадки на совместимость немного затронул вот здесь. В составе вашего антигеля депрессор, тот же что и добавляют в зимнию солярку. А ДДП присадки даже улучшают эффективность противоизносной присадки (синергический эффект). Так что все - норм, не переживайте.

3) Пришлите ссылку на влаговытесняющую, чтоб посмотреть состав. Не вы мне скидывали Жидкость И? Бегло посмотрел, это эфир этиленгликоля, не вижу ничего страшного, он улучшает растворяемость всего и вся друг в друге.

4) Я писал производителю присадки Танеко. На другом "конце провода" - менеджер по продажам, ответил мне дичь, вы ему не интересны со своими литрами )) Храните правильно при комнатной температуре от плюс 15 до плюс 30 в темном месте (боится ультрафиолета) - и ничего ей не будет, если это присадка на основе ЖКТМ (то что я вам отправил). У Танеко кроме ЖКТМ в составе кислоты от растительных масел, например от подсолнечника. И тут уже вопрос годности еще зависит как они ее очистили от примесей (липидов). Но и тут ничего думаю не будет, если не хранить в жару на свету. Они больше перестраховываются, так как работают с крупными покупателями, а там можно попасть на большие бабосы. Простой способ проверить присадку - смотрите на цвет, если стала сильно темная - значит все, там слишком много смол образовалось. Если просто видно что выпал осадок, причем при комнатной температуре, не при температуре  ниже плюс 16 - это нормально, олениновая, ленолевая кислота частично перешли в стеариновую, она и выпала в осадок, просто не лейте осадок в бак. Если же осадок выпал при температуре ниже плюс 16 - это норм, олеиновая кислота имеет температуру плавления плюс 16 градусов. И последнее - для подстраховки можно добавить в присадку антиокислитель.

6) Нет. Что олеиновая, что линолевая, что их микс в составе ЖКТМ или ЖКРМ примерно одинаковы по противоизносу. Ленолевая чуть получше, но не сильно. Про это подробней  чуть позже напишу вот в этой теме.

8 часов назад, iShatik сказал:

лейте в районе 25 мл (я лью на глаз плюс-минус 5 мл погоды не сделают),

У меня корейская машина имеет DPF, как эти жирные растительные масла в составе присадок влияют на зольность выхлопа? А то одной рукой льем недешевые среднезольные масла для сбережения сажевиков, а  другой добавляем в солярку  примеси. 

Я готов на ускоренную смерть сажевика в угоду ресурса ТНВД, на корейцах он алюминиевый

ЗЫ : спасибо за то что делитесь своими знаниями

Изменено пользователем chevysamara
1 час назад, chevysamara сказал:

У меня корейская машина имеет DPF, как эти жирные растительные масла в составе присадок влияют на зольность выхлопа? А то одной рукой льем недешевые среднезольные масла для сбережения сажевиков, а  другой добавляем в солярку  примеси. 

Я готов на ускоренную смерть сажевика в угоду ресурса ТНВД, на корейцах он алюминиевый

ЗЫ : спасибо за то что делитесь своими знаниями

Карбоновые кислоты сгорают, при сгорании образуется вода и углекислый газ. Кислоты - не содержат металлов, которые могли бы забавать сажевик. 

Вот вам формула сгорания

image.png.0fbdf60775b34349becd01ff8cd3932d.png

Кто не знает, нефть - это жижа получившаяся из органики.

image.thumb.png.fc44273a88f7da92f84ea12e694c87d4.png

Вот, смотрите картинку ниже. Кислородсодержащие гетероатомные соединения (карбоновые кислоты) - это и есть противоизносная присадка. Кислоты уже были в нефти,  просто их "нечаянно" удалили при очистке от серы при перегонке в дизельку.

image.thumb.png.3ee9e6f2d0671a647ff7207d4c31e792.png

Изменено пользователем iShatik

И еще. ГОСТом на дизельное топливо металлоседжащие присадки - запрещены.

Производитель присадки пишет:

Присадка Миксент 2030 добавляется в виде раствора непосредственно в поток дизельного топлива при дозировке от 50 до 250 г/тонну.

Мне кажется, что 25 мл. чистой смазки на бак это сильный перебор.

Но вот что интересно. У меня FAP фильтр. Очищается от налипшей сажи цирконием (металл). Он подается периодически в топливо. Попадает в сажевик и там, как катализатор, поджигает скопившуюся сажу, сажа сгорает и вылетает в трубу, все замечательно казалось бы. Но! Сажевик забивается образующимся оксидом циркония ))  Т.е. не сажей/золой забивается, а оксидом циркония. Как мыл свой сажевик - вот здесь и тута. Промыв сажевик - можно увеличить его ресурс.

8 минут назад, Knop сказал:

Присадка Миксент 2030 добавляется в виде раствора непосредственно в поток дизельного топлива при дозировке от 50 до 250 г/тонну.

Смотря какая солярка. 

12 минут назад, Knop сказал:

Если будут вопросы - пишите пож-та вот в этой теме. Некомфортно в чужой теме. Я не продвинутый юзер форумов, вдруг опять нарушу какое-нить правило, админ уже грозно ругался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...