Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите подобрать масло на микроавтобус Renault master 3,2014год мотор дизель M9T, сажевого фильтра нету, заправочный объём 9л,

из мануала допуск RN 0710, замена каждые 10к, трасса 70% город 30%, город Самара, морозы -25, пробег 210000, мотор чистый, на данный момент использую Totachi NIRO™ LV SYNTHETIC 5W-40

Изменено пользователем Evgeniz
Другие ответы в этой теме

Evgeniz 

ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое

РОСНЕФТЬ ROSNEFT Magnum Ultratec

Gazpromneft Premium N

PRISTA ULTRA

Shell Helix HX7 5W-40 SN

ZIC X7

CHAMPION LIFE EXTENSION 5W-40 HM

хорошие и недорогие масла RN 0710, SAE 5W-40

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, Evgeniz сказал:

А что нибудь из татнефти имеет смысл ? И какое можно было бы 

А где у Татнефти допуск или соответствие Рено RN 0710 ?

Evgeniz если только 

но у него нет соответствия RN 0710

https://www.autodoc.ru/price/7823/11846 5 канистр еще есть

Изменено пользователем fareastwood
6 часов назад, Evgeniz сказал:

На сколько знаю они допуска такие не получали и у них нету, но и тотачи я лью сейчас без этого допуска

ну если готовы лить масла без допусков ,то можно и Татнефть если  доступно у вас в Городе.. интервал замены масла у вас хороший (9литров,  10 т.км и 70% трасса) ..брать 20-ти Литровки.

- про Тotachi не надо здесь на Форуме : из правил (если не читали)

Цитата

13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

- ..

Я извиняюсь! И вправду не читал правил, но после этого прочитал. спасибо всем за советы буду использовать татнефть 5/40 как рекомендовали выше, как куплю- отпишу цену и где купил, но надеюсь найти на ближайших азс татнефть 

День добрый. Приобрёл Рено мастер 2020 года. Под капотом шильдик с рекомендацией RN17.

Вопрос по интевалу замены масла.  С завода интервал стоит 40тыс.км.

Я понимаю что это много.

Но может есть инфа можно ли менять такое масло раз в 20тыс.км.

А то все говорят меняй раз в 10тыс.км.  Но блин объем масла 9литров. Каждые 10тыс. накладно.

rv0 Меняйте после того, как израсходуете примерно 1800л дт, то есть пропорция д.т. 200л/ 1л масла в картере При условии, что заправляетесь на брендовых АЗС и если система экологии отключена программно. Иначе, (да и вообще), только лабораторный анализ отработаного масла из Вашего двс укажет на правильный интервал замены масла. 

2 часа назад, Ckub сказал:

rv0 Меняйте после того, как израсходуете примерно 1800л дт, то есть пропорция д.т. 200л/ 1л масла в картере При условии, что заправляетесь на брендовых АЗС и если система экологии отключена программно. Иначе, (да и вообще), только лабораторный анализ отработаного масла из Вашего двс укажет на правильный интервал замены масла. 

Спасибо. Интересно про моточасы читал. А про такой метод подсчета не слышал. Экология пока вся на месте. Прожиг раз в 500-700км.

Интересно посмотрел у меня средний расход топлива не выше 9,2л/100км.

Это получается как раз почти 20тыс.км. 

Интересно теперь будет сопоставить что будет по факту.

rv0 

rv0 Не, если экология в стоке, то сокращать интервал. На сколько? А не знаю. Только лабораторный анализ отработаного масла. Кстати, какое именно масло используете/планируете использовать?

Изменено пользователем Ckub
2 минуты назад, Ckub сказал:

rv0 Не, если экология в стоке, то сокращать интервал. На сколько? А не знаю. Только лабораторный анализ отработаного масла. 

А что не так с экологией?

Изменено пользователем rv0
08.05.2020 в 07:11, масленкин сказал:
Цитата

13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

Экий, Вы, оказывается тролль :sarcastic:

rv0 ну егр вам на дизеле точно все засрет... 

Изменено пользователем MuxauJI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...