Перейти к публикации

Масло для Ford Sierra 2.0i DOHC

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане, хотел бы у знатоков поинтересоваться по поводу масла в сиеррку свою. Через 4к менять масло, вот думаю на какое, после покупки был ZIC супергустой какой-то, зимой не понравилось, что гидрики колотили минут 10, сменил на Shell hx-8 5w40, вроде неплохо, но показалось, что очень шумно, не откатав и 1000 км, решил, что производитель, наверное, лучше знает какое масло нужно в мотор, поэтому решил залить Formula S 5w40, т.к. 5w30 мне показалось слишком маловязким. Но сейчас что-то смотрю на распредвалы и появляются какие-то задирчики и в целом износ, может масло паль, может еще что, но мне не нравится в общем, да и 2300 стоит, довольно дорого. Поэтому спрашиваю вашего совета, кто знает, подбирать масло с учетом допуска WSS фордовского или забить и смотреть чисто на ACEA, там вроде не ниже A3/B3 должно быть, ну и по маркам интересно узнать кто что думает, а то я посматриваю в сторону того же Шелла, но уже 5-30 или Генезиса.
Информация по машине: двигатель DOHC N9C, пробег ориентировочно 80-100 тыс., точно не знаю, но не очень большой, хон еще на цилиндрах, да и мотор в целом чистый, эксплуатируется на Урале, температура здесь последние зимы ниже 25 не опускается, а то и меньше. Вот вроде бы и все, заранее спасибо за ваши ответы:)

EVVFVU0WiQk.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Zombezi сказал:

подбирать масло с учетом допуска WSS фордовского или забить и смотреть чисто на ACEA, там вроде не ниже A3/B3 должно быть

Мануал, страница 17 :

http://musse67.mbnet.fi/Taunus/Korjausoppaat/Ford Sierra Service And Repair Manual.pdf

1 час назад, apologize сказал:

Понял, от 10w30 до 20w50 разброс. То есть условный Лукойл Генезис Адвансд 10w40 будет в самый раз?

Изменено пользователем Zombezi

Была у меня давненько ещё Сиерра двухлитровая, отъездившая на 5w40 круглогодично несколько лет (тогда это считалось мега крутое мегадорогое масло:D). Успешно продана с абсолютно нормальным вообще не жрущим масло мотором. Пробег был неизвестным, но явно большим.

3 часа назад, Nazar-ua сказал:

Была у меня давненько ещё Сиерра двухлитровая, отъездившая на 5w40 круглогодично несколько лет (тогда это считалось мега крутое мегадорогое масло:D). Успешно продана с абсолютно нормальным вообще не жрущим масло мотором. Пробег был неизвестным, но явно большим.

Ну тут видишь, я вот езжу на 5в40 причем фордовском и появляется износ довольно быстро, хотя давление мерили, отличное 0.3 и 0.4 на холостых и на рабочих соответственно, то есть дело не в давлении. Просто блин выбор масла этот задача какая-то непонятная, была у меня 2110, там все просто лукойл супер 5-40 купил, залил через тысяч 6-7 поменял и погнал, а тут блин, один в группе сиерроводов говорит, что надо лить 5в30 или 5в40, якобы 10в40 в дохц не подходит, вот человек выше скидывает мануал, там вообще написано от 10в30 и выше по вязкости, но непонятно синта или полусинта, хотя с такой вязкостью только полусинта и есть, я к тому, что к кому прислушиваться вообще. Сейчас вроде решил, что перейду на 10в40, должно работать потише, но мне кажется гидрики будут зимой стучать, на 5в40 секунд 5 стучали, а на 10в не знаю сколько будут вообще.

Износ, наблюдаемый Вами, может быть не от вязкости, а от конкретного масла. Тех же 5/40 может быть на разных пакетах, иметь разное качество и вязкость на горячую. Самый лучший вариант практическим путём подбирать на каком будет лучше. Менять бренды, модели и вязкость. Я бы посоветовал (очень осторожно:unsure:, не люблю советовать) если в вязкости 5/40 с учётом возраста, пробега и т.д т.п попробовать именно это

Или это 

Там же ссылка на анализ, перечитайте не поленитесь

Если в вязкости 5/30 (на мой взгляд только А3, жиже не стоит) то это

27 минут назад, Nazar-ua сказал:

Износ, наблюдаемый Вами, может быть не от вязкости, а от конкретного масла. Тех же 5/40 может быть на разных пакетах, иметь разное качество и вязкость на горячую. Самый лучший вариант практическим путём подбирать на каком будет лучше. Менять бренды, модели и вязкость. Я бы посоветовал (очень осторожно:unsure:, не люблю советовать) если в вязкости 5/40 с учётом возраста, пробега и т.д т.п попробовать именно это

Или это 

Там же ссылка на анализ, перечитайте не поленитесь

Если в вязкости 5/30 (на мой взгляд только А3, жиже не стоит) то это

Спасибо большое, обязательно прочитаю, High Mileage считаю действительно хорошим вариантом для 5w40.

2 часа назад, Zombezi сказал:

на 10в40, должно работать потише, но мне кажется гидрики будут зимой стучать,

Так зачем ездить зимой на такой вязкости

6 минут назад, Новосиб сказал:

Согласен, выше вязкость - громче гидрики

4 минуты назад, Новосиб сказал:

Zombezi 

на пробу А3В4

На зиму. Как раз противоизноски много и не гуталин:sarcastic:. Мне вообще zic современный понравился. Кстати X7 LS 5w30 тоже хороший вариант. Плотное масло на горячую. Жиже всё таки стрёмно, мотор энертный чугунный и весит как половина современных легковушек:D

На зиму думаю это не принципиально. Мотор заточен пол сороковки, а гидрики под тридцатки. Нужен компромисс (масло плотное , но не густое, а запас ресурса у него хороший)

39 минут назад, Новосиб сказал:

Ну вот здесь и есть камень преткновения, производитель пишет от 10w30 и выше, в разных местах пишут по разному, кто-то за 5w40, кто-то за 10w40. Мне вот и надо, судя по всему, экспериментальным путем найти оптимальную вязкость, потому что я масло меняю не по сезонам, а раз в год, т.к. пробег просто не вырабатываю, то есть и зимой должно быть достаточно жидким и летом не водичка и пленка чтоб была хорошая.

Zombezi , я бы Вам посоветовал масло попроще но хорошее :

И добавить в масло вот это :

мне Shell Helix High Mileage 5W-40 понравился, очень достойные хар-ки, залил на лето, но думаю и зимой себя прекрасно проявит 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...