Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, друзья!  Я много листал страниц и интересовался у других сотоварищей, но выводы сделал такие, что многие льют что попало... я так не могу!!! Совет специалиста мне сейчас очень нужен. Прошу строго не судить! Начну... Автомобиль:

1) KIA CEED JD АКПП, 2015г.в., пробег 145000км., левый руль, европеец.
2) Движок 1,6 G4FC бензин. 
3) Заправочный объём масла 3,6 (общий 4) литра.

4) В основном авто в Питере, морозы до -25, жары не бывает.:). Бывает летом на юг едем, но это очень редко.

5) Эксплуатация город/трасса = 15/85%.

6) Замена масла каждые 9-10 тыс.км.

7) Катализатор удалил где-то 1000 км. назад.

8) Выбор ГСМ в Питере огромный, отсюда и глаза разбегаются.

9) Есть определенные допуски, такие как API SL, ACEA A5/B5, но я в них путаться начал.

На данный момент залито Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30.

Спасибо заранее!!!

Другие ответы в этой теме

У нас каждый второй специалист и ответы могут быть полностью противоположные. Так что придется самому разобраться, в любом случае.

Мотор этот G4FG и по мануалу туда льётся GF-4 и выше или Acea A5, данное масло в принципе этому соответствует, так что если все устраивает, то смысла нет что то менять.

16.05.2020 в 10:28, stranger сказал:

У нас каждый второй специалист и ответы могут быть полностью противоположные. Так что придется самому разобраться, в любом случае.

Мотор этот G4FG и по мануалу туда льётся GF-4 и выше или Acea A5, данное масло в принципе этому соответствует, так что если все устраивает, то смысла нет что то менять.

Раскрыть  

Меня цена не устраивает, так как многим известно, что под брендами скрывается обычное масло, такие как ZIC, KIXX и многие другие. И данное масло не исключение. Зачем же мне платить за данное масло 2300 рублей, причём не понимая где и кем разлито (ибо информации нет о производителе), когда могу заказать тот же ЗИК или МОБИЛ на много дешевле?!?

Нормальное масло, подгодит вашему автомобилю. Соглашусь с сообщением выше, что если всё устраивает, то смысла менять нет.

Это масло аналог Total HKS G-310, но оно продается в 5 литровых канистрах, так что цена будет +- одинаковая, зато масла больше. А так можно и Зик лить спокойно, по 1200-1300 рублей

Комбат304 на лето однозначно SAE 10w30, API SL/SM/SN. 

Не обязательно ACEA A1, A5 или ILSAC'и.

ROLF JP, ZIC X7 LS, S-Oil Seven Blue #7, S-Oil Seven LPG/Gasoline, Hyundai XTeer G700, Wolf Vitaltech Asia/US.

16.05.2020 в 10:43, fareastwood сказал:

Комбат304 на лето однозначно SAE 10w30, API SL/SM/SN. 

Не обязательно ACEA A1, A5 или ILSAC'и.

ROLF JP, ZIC X7 LS, S-Oil Seven Blue #7, S-Oil Seven LPG/Gasoline, Hyundai XTeer G700, Wolf Vitaltech Asia/US.

Раскрыть  

Вот этот выбор меня и пугает. Я не хочу экспериментов, только знакомая марка. Рольфы и вольфы мне неизвестны. 

16.05.2020 в 10:39, Kakaxi сказал:

Нормальное масло, подгодит вашему автомобилю. Соглашусь с сообщением выше, что если всё устраивает, то смысла менять нет.

Раскрыть  

Так я же не отрицаю, масло хорошее, но переплачивать да этикетку не горю желанием. 

16.05.2020 в 10:37, Комбат304 сказал:

Меня цена не устраивает, так как многим известно, что под брендами скрывается обычное масло, такие как ZIC, KIXX и многие другие. И данное масло не исключение. Зачем же мне платить за данное масло 2300 рублей, причём не понимая где и кем разлито (ибо информации нет о производителе), когда могу заказать тот же ЗИК или МОБИЛ на много дешевле?!?

Раскрыть  

Если хотите Зик, то вам подойдёт ZIC X9 FE 5W-30, если Мобил, то Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Эти масла дешевле вашего.

Изменено пользователем Kakaxi
  16.05.2020 в 10:47, Kakaxi сказал:

Если хотите Зик, то вам подойдёт ZIC X9 FE 5W-30, если Мобил, то Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Эти масла дешевле вашего.

Раскрыть  

Вот эти два варианта и присматриваю. Какое преимущественнее?

16.05.2020 в 12:01, avignon сказал:
Раскрыть  

А зачем 10w? С местным климатом и 5w справляется на ура!))

16.05.2020 в 12:29, Комбат304 сказал:

А зачем 10w? С местным климатом и 5w справляется на ура!))

Раскрыть  

10w будет стабильнее при рабочих температурах...

Мне бы с фильтрами масляного и салонного помогли бы ещё.))

16.05.2020 в 11:20, Комбат304 сказал:

Вот эти два варианта и присматриваю. Какое преимущественнее?

Раскрыть  

Естественно Мобил, если есть возможность покупать его у официального дистрибьютора.

У ZIC меньше вероятность нарваться на подделку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...