Перейти к публикации

Тотек Астра Робот HR 5W-40 свежее torcon прислал оф пред

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот HR 5W-40 свежее, torcon, прислал оф пред

TOTEK ASTRA ROBOT HR 5W-40 torcon.pdf
TOTEK-ASTRA-ROBOT-HR-5W-40-torcon.jpg

Примечание:
По просьбе дилера Тотек Маркет протестили дополнительно Тотек Астра Робот HR 5W-40 Холодную прокрутку при -35С. Хоть это и не стихия 5W40 - она и не должна ничего тут выдавать хорошего - но дилеру нужно знать что говорить и как максимально честно народу объяснять "как ведет себя в морозы"

ССS -35 9760

То есть чуда не произошло понятно, заводить при такой вязкости в -35С уже экстрим. (Но как я считаю - по крайней мере ничего не сломается, изредка можно если очень нужно - не самая страшная вязкость у PC Supreme Synthetic 5W30 была так же 9600).

ИК Cпектр Фурье Тотек Астра Робот HR 5W-40 свежее

Другие ответы в этой теме

@Abc, да нет там столько цинка фосфора - он бы черный был как негр. По моему мнению врет именно тот что ты показал на картинке. Мы делали два Тотек Астра Робот HR 5W-40 из разных уголков страны, лаба их делала в разное немного время - и результаты работы вы можете посмотреть - там комар носа не подточит все одинаково. Если бы врала наша то было бы по разному... А если по разному у МИЦГСМ...

Я про это и хотел сказать. Т.к. сильно подозреваю что несливаемый остаток в бмв явно не настолько большой по отношению к свежему чтобы просадить присадки промывкой на 1/10.

P/S Интересно почем промывка от тотека? Которая "только нашу и никакую другую?" Имхо обычная минералка, любое промывочное масло возьмешь - не ошибешься. Уж поимели-бы совесть, в самом деле. Сдается мне эта промывка по цене какой-нибудь промывки от зика в жести - та самая дорогая что видел была.

а может у "БМВсервис"а масло от оффпреда? :crazy:

Да хоть от Чингачгука БольшогоЗмея, если его тупо купят с потрохами мы это увидим. Пока вижу только завышение хар-ик по присадочному пакету в одном анализе - могли банально лажануть и пересчитать неправильно, у нас тоже так один раз было.

P/S А радуют меня эти тесты отработки без кислотного. Но это уже так, в тему до кучи. :crazy:

Изменено пользователем Abc

Жаль у них нет зольности. Хотя, по щелочному и не скажешь, что там столько цинка, фосфора и кальция, даже с учетом накидки 1-1.5

P/S Интересно почем промывка от тотека? Которая "только нашу и никакую другую?" Имхо обычная минералка, любое промывочное масло возьмешь - не ошибешься. Уж поимели-бы совесть, в самом деле. Сдается мне эта промывка по цене какой-нибудь промывки от зика в жести - та самая дорогая что видел была.

По цене PC Duron E 10w-30, около 600-700р за банку

Изменено пользователем Alehandro

Цинка и фосфора поболей чем у дизельного Дюрона,ребята видимо перестарались.

По цене PC Duron E 10w-30, около 600-700р за банку

Ну ЗИК вроде стоил около 500р. пару лет назад т.ч. где-то так и стоит. Вот его-бы протестировать, у моего знакомого есть остатки но оооооочень старые, это я ему еще когда на самаре ездил отдал т.ч. считай не меньше 3 лет стоит.

Прям чуть до аддинола 038 не дотянулся по цинку,фосфору. Аддинол от этого черное разьве? Кстати вспомнил, мне один раз давным давно промывали зиком в сервисе моторчик.

@Alehandro, по щелочному ты гляди кальций натрий магний. А по зольности уже все вместе кальций цинк фосфор магний.

Ждите скоро отработка. Я приоритет поставил в тех листе

Diman отработка

torcon отработка

GM замерзайка отработка.

@Alehandro, по щелочному ты гляди кальций натрий магний. А по зольности уже все вместе кальций цинк фосфор магний.

Ждите скоро отработка. Я приоритет поставил в тех листе

Diman отработка

torcon отработка

GM замерзайка отработка.

Я к тому, что с таким количеством элементов как намеряла московская лаба, маслу в заявленное щелочное или зольность не уложиться, думается

Изменено пользователем Alehandro

@Alehandro, они щелочное еще по моему меряют низким 11362 я вообще боюсь догадываться... Но цинка фосфора столько не будет. Масла с ZDDP 1400-1500 выглядят как заварка... Этот средний. Ну или может действительно разные какие то тотеки. А мы попали в одну партию два раза.

Вообще сделать ошибку тут очень просто, как мне обьясняла наша лаба - масла перед тестом на приборе который дает элементы, сначала разбавляют в специальном растворителе. Если дать пробирке постоять то весь осадок скапливается внизу и забор образца происходит с низу колбы - самый такой ядреный и потом все это подсчитывается там как то.

То есть если не всболтать (я сейчас очень сильно по памяти говорю и могу соврать) перед анализом получите зашкаливающие элементы.

@Alehandro, они щелочное еще по моему меряют низким 11362

Да, это так. Иначе у всех образцов TBN очень низкий получится.

Я про это и хотел сказать. Т.к. сильно подозреваю что несливаемый остаток в бмв явно не настолько большой по отношению к свежему чтобы просадить присадки промывкой на 1/10.

Обычно рекомендуют промывать тем же производителем, что и заливаемое масло. Базовый компонент одинаковый. А дороже ЗИКа у нас Энеос есть. Но уж больно жидкие они (4-5 сСт). Имхо, оптимальная вязкость должна быть 8-10 сСт для обычных ДВС. А это как вода практически, поэтому идёт только для моторчиков, в которые лить положено А1/А5.

А снижение вязкости через 200 км на 2 сСт вполне может быть результатом именно смешения с таким жидким промывочным маслом. Всяко там под 0.5-0.7 л остаться должно было. Лишнее доказательство, что лучше промывки не использовать, а просто вовремя менять масло.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...