Перейти к публикации

Комплексная присадка к ДТ топливу Миксент 2130. Совместная покупка.

Рекомендованные сообщения

Друзья, можно скооперироваться и приобрести комплексную присадку к дизельному топливу Миксент 2130.

В ней содержится две обычные присадки:  Цетаноповышающая Миксент 2000 (18л) + Противоизносная Миксент 2030 (2 л) - эти данные на объём канистры 20 литров.

Из ответа производителя присадки: при добавлении 150 мл на 100 л топлива увеличивает цетановое число примерно на 6 -8   единиц и уменьшает пятно износа на 100 - 200 мкм в зависимости от исходного топлива.

Далее, чисто прикидочный расчет по удорожанию топлива: если взять канистру 20 литров (6000 руб, на ~13000 литров ДТ, удорожание +45 коп. к литру ) или бочку 200л (45000 руб, на ~133000 литров ДТ, удорожание +34 коп. к литру ). Всё посчитано по себестоимости продукта.

Из описания самой присадки Кроме дополнительной смазывающей способности она экономит 5-7% расхода из-за роста цетанового числа топлива.

Если это так, то экономический эффект налицо.

Ситуация с хранением данной присадки следующая:

Гарантийный срок хранения - 1 год в закрытой таре ( открыл, налил и закрыл).

Состав не рекомендуется хранить при солнечном свете, рекомендуется в тёмном месте.

Разговаривал по телефону с производителем присадки - он говорит, что реально срок годности у неё - 5 лет, проверялось у них на производстве.

Состав гигроскопичен (вытягивает влагу из воздуха) по этому не рекомендуется долго держать ёмкость открытой.

По применению: Отмерил нужное количество присадки - залил в бак, затем добавил ДТ из колонки.

Сама присадка стойкая к замерзанию, если правильно расслышал до -60 С сохраняет текучесть.

Изменено пользователем Михаил40
Добавил
Другие ответы в этой теме

Хочу прикупить канистру 20 литров 2130. Есть желающие присоединиться из Екб, или области?

Литров 10 продал бы.

Кто заливал эту присадку,напишите - есть какое-нибудь увеличение мощности от нее? Ощущается хоть как-то в плане разгона? 

23.02.2021 в 01:23, Fallcon сказал:

Кто заливал эту присадку,напишите - есть какое-нибудь увеличение мощности от нее? Ощущается хоть как-то в плане разгона? 

Пользуюсь с декабря при каждой заправке, в концентрации 8 к 2.

8 частей цетан-повышающей и 2 части смазывающей.

До этого год лил Винс W22911. По запаху, цвету, консистенции кстати одно и то же.

Эффект одинаковый, просто Миксент получается значительно дешевле.

В плане разгона ни чего и не должно происходить, повышается эластичность.

Собственно сам эффект зависит от конкретной солярки, на зимней с ЦЧ 49-51 (Татнефть, роснефть, лук) он более заметен,

на "реактивном" ДТ от ГПН его нет, соответственно и нет смысла добавлять.

Что могу сказать однозначно, заводка в любой мороз идет с пол оборота, видимо тут наибольшая польза повышенного ЦЧ.

У соседа рабочий Форд транзит и заправляется только на роснефти, т.к. топливная карта. С температуры -22 перестал нормально заводится,

крутил по минуте, постоянно просил прикурить высаженный аккум. Смешал ему двойную дозу и на след день в -30 он завелся почти сразу.

Понятно что движок скорее всего уже укатанный и свечи скорее всего дохлые, но эффект на лицо.

Летом буду заправятся преимущественно Татнефтью, там ЦЧ будет 56-57, буду лить только смазывающею.

Изменено пользователем b-lex
32 минуты назад, b-lex сказал:

До этого год лил Винс W22911. По запаху, цвету, консистенции кстати одно и то же

Вот я тоже винс лью сейчас

32 минуты назад, b-lex сказал:

Эффект одинаковый, просто Миксент получается значительно дешевле

Ну это смотря как покупать. Я вот заказал литр присадки за 600 руб. + 300 руб доставка,в итоге не такая уж и большая разница. Единственная надежда была на то,что она реально мощности добавит. Но если вы говорите,что никакого прихода нет,то это печально 

35 минут назад, b-lex сказал:

В плане разгона ни чего и не должно происходить, повышается эластичность

Ну не знаю,как правильно этот эффект назвать. Я пробовал лить присадку Станадин, вот на ней машина реально лучше подрывает, на Винсе ничего подобного нет.

Думал,и этот миксент тоже даст такой же эффект, жаль если это не так 

48 минут назад, Fallcon сказал:

Ну это смотря как покупать. Я вот заказал литр присадки за 600 руб. + 300 руб доставка,в итоге не такая уж и большая разница.

Для меня в 4 раза, мне одного пузырька винса на 2 заправки.

48 минут назад, Fallcon сказал:

Ну не знаю,как правильно этот эффект назвать. Я пробовал лить присадку Станадин, вот на ней машина реально лучше подрывает, на Винсе ничего подобного нет.

Винса надо лить в 2 раза больше чем по его инструкции. Что как раз сводится к пропорциям по инструкции миксента.

Изменено пользователем b-lex
2 часа назад, Fallcon сказал:

Ну это смотря как покупать. Я вот заказал литр присадки за 600 руб. + 300 руб доставка,в итоге не такая уж и большая разница. Единственная надежда была на то,что она реально мощности добавит. Но если вы говорите,что никакого прихода нет,то это печальн

посмотрите паспорт качества ДТ, возможно у вас цч и так нормально, если повышен и еще поднимете цетан то и динамика ухудшится

10 минут назад, халк сказал:

где можно купить литров 5 присадки ?

https://miksent.ru/miksent-2130.php

Но минимум 11 л.

Брал себе 2030. Осталось литра 3

Изменено пользователем Денис119
1 час назад, халк сказал:

где можно купить литров 5 присадки ?

если не жалко переплатить,посмотрите на Авито. Там есть люди, берут оптом,разливают,отправляют. За 5 литров можно еще и скидку попробовать попросить

2 часа назад, sanchell сказал:

посмотрите паспорт качества ДТ, возможно у вас цч и так нормально, если повышен и еще поднимете цетан то и динамика ухудшится

Смотрел как-то (на ГПН всегда заправляюсь),насколько помню в районе 50-ти было

А им вообще можно верить? Мне кажется от балды пишут эти цифры да и все

4 часа назад, b-lex сказал:

Для меня в 4 раза, мне одного пузырька винса на 2 заправки.

4 часа назад, b-lex сказал:

Винса надо лить в 2 раза больше чем по его инструкции

Не.ну если так лить,то да, не напасешься

Я всегда его лил по инструкции

2 часа назад, Fallcon сказал:

насколько помню в районе 50-ти было

А им вообще можно верить?

маловато, обычно с паспортом совпадает

15 часов назад, Fallcon сказал:

Я всегда его лил по инструкции

Ну по инструкции это +3 единицы ЦЧ. Для зимы где порой 48-49 бывает в паспортах это конечно эффекта не дает. Эффект как раз с 55 начинается, соответственно нужна двойная доза Винса или максимальная Миксента.

20 часов назад, Денис119 сказал:

https://miksent.ru/miksent-2130.php

Но минимум 11 л.

Брал себе 2030. Осталось литра 3

интересно сколько транспортные услуги обойдутся, они наверно в обрешетке отправляют ?

3 часа назад, b-lex сказал:

или максимальная Миксента

максимальная как я понял - это 120 мл на 100 топлива? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...