Перейти к публикации

Комплексная присадка к ДТ топливу Миксент 2130. Совместная покупка.

Рекомендованные сообщения

Друзья, можно скооперироваться и приобрести комплексную присадку к дизельному топливу Миксент 2130.

В ней содержится две обычные присадки:  Цетаноповышающая Миксент 2000 (18л) + Противоизносная Миксент 2030 (2 л) - эти данные на объём канистры 20 литров.

Из ответа производителя присадки: при добавлении 150 мл на 100 л топлива увеличивает цетановое число примерно на 6 -8   единиц и уменьшает пятно износа на 100 - 200 мкм в зависимости от исходного топлива.

Далее, чисто прикидочный расчет по удорожанию топлива: если взять канистру 20 литров (6000 руб, на ~13000 литров ДТ, удорожание +45 коп. к литру ) или бочку 200л (45000 руб, на ~133000 литров ДТ, удорожание +34 коп. к литру ). Всё посчитано по себестоимости продукта.

Из описания самой присадки Кроме дополнительной смазывающей способности она экономит 5-7% расхода из-за роста цетанового числа топлива.

Если это так, то экономический эффект налицо.

Ситуация с хранением данной присадки следующая:

Гарантийный срок хранения - 1 год в закрытой таре ( открыл, налил и закрыл).

Состав не рекомендуется хранить при солнечном свете, рекомендуется в тёмном месте.

Разговаривал по телефону с производителем присадки - он говорит, что реально срок годности у неё - 5 лет, проверялось у них на производстве.

Состав гигроскопичен (вытягивает влагу из воздуха) по этому не рекомендуется долго держать ёмкость открытой.

По применению: Отмерил нужное количество присадки - залил в бак, затем добавил ДТ из колонки.

Сама присадка стойкая к замерзанию, если правильно расслышал до -60 С сохраняет текучесть.

Изменено пользователем Михаил40
Добавил
Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, халк сказал:

интересно сколько транспортные услуги обойдутся, они наверно в обрешетке отправляют ?

Да в обрешётке. Доставка вышла где-то 1100 р.

02.03.2021 в 13:25, Fallcon сказал:

максимальная как я понял - это 120 мл на 100 топлива? 

В пропорции 9 к 1 максимальная по их инструкции 200 мл на 100 л.

У меня пропорция 8 к 2 и я бодяжу так же 200 на 100, что выходит чуть меньше максимально допустимой дозировки по цетан повышающей.

Изменено пользователем b-lex
1 час назад, b-lex сказал:

В пропорции 9 к 1 максимальная по их инструкции 200 мл на 100 л.

У меня пропорция 8 к 2 и я бодяжу так же 200 на 100, что выходит чуть меньше максимально допустимой дозировки по цетан повышающей

Понятно

Я вообще заказал в пропорции 6:1

Думаю,начну лить 150 мл/ 100 литров

07.03.2021 в 14:22, Андрей2021 сказал:

А разницу в работе мотора кто нибудь заметил? У меня никакой разницы нет.

Какая пропорция смазывающей?

3 часа назад, b-lex сказал:

Какая пропорция смазывающей?

Я в тепле залил в 5 литров зимнего диз. топлива пол литра присадки м2130 и перемешал. Сейчас на заправке добавляю 300 грамм смеси на 20 литров топлива. Подозреваю что этого мало.

Изменено пользователем Андрей2021
1 час назад, Андрей2021 сказал:

Подозреваю что этого мало.

Выхлоп нюхаешь?

Я в тепле залил в 5 литров зимнего диз. топлива пол литра присадки м2130 и перемешал. Сейчас на заправке добавляю 300 грамм смеси на 20 литров топлива. Подозреваю что этого мало.

Ну это примерно 27 мл присадки на 20 л топлива получается (135 мл на 100 л)

07.03.2021 в 13:22, Андрей2021 сказал:

А разницу в работе мотора кто нибудь заметил? У меня никакой разницы нет.

смею предположить что вы ни чего не заметите( ну только если вы ЕВРО -3 залили). Заливаю себе TOTAL AC900G- это то что в ГПН добавляют на МПЗ.Летать как ракета машина не стала. Так что все эти присадки как БАД для человека.:yes:

20 часов назад, Андрей2021 сказал:

По умолчанию 2130 состоит из 2000 и 2030 в пропорции 9 к 1. Можно сразу заказать с большей частью 2030, можно добавить самому. Я сейчас использую пропорцию 8 к 2.

Разница звуке работы на сухой солярке с Татнефти есть. Стандартная пропорция 2030 по моему мнению лишь компенсирует смазку, которую "убивает" цетан корректор 2000.

Пропорцию к ДТ лью максимальную, 200 мл присадки на 100 л топлива. Эффект опять таки зависит от конкретного ДТ. На зимней Танеко с цетаном 49-51 эластичность езды повышается, заводка в -30 с пол оборота.

А на топливе с ЦЧ от 55 эффекта уже не будет. Как и писал ранее, летом буду лить только смазывающею 2030, по пропорции к ДТ еще думаю.  

"М2030 в количестве 20 гр/100л и М2130 в количестве 200 гр/100л - смазывающие свойства одинаковые" это мне ответили разработчики.

Залил 350 мл на 20 литров топлива. Звук работы мотора изменился стал помягче. И вот что это, увеличенная концентрация присадки или топливо АЗС поменяла?

48 минут назад, Андрей2021 сказал:

Залил 350 мл на 20 литров топлива. Звук работы мотора изменился стал помягче. И вот что это, увеличенная концентрация присадки или топливо АЗС поменяла?

это либо слуховые галлюцинации  или в ушах серная пробка...:sarcastic:

Залил 350 мл на 20 литров топлива

именно такая концентрация?!

Изменено пользователем sanchell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...