Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме
  03.06.2020 в 07:16, Toto сказал:

В Тимкенах я пока ничего не понимаю как и других терминах)

Раскрыть  

Пока Вы не проведете практических сравнительных испытаний на оружии , все специальные технические параметры смазок для Вас будут избыточной информацией. Только на практике сравнивая результаты на разных смазках можно нащупать оптимальную смазку по совокупности параметров или пару-тройку таких смазок и тогда можно будет уже "ковыряться" в нюансах ( в том числе и по каждому параметру смазки персонально ) . ИМХО.

03.06.2020 в 07:16, Toto сказал:

Если это мне напутствие

Раскрыть  

Это не напутствие, а для информации.

Абсолютное большинство пишущих не представляют о чём идёт речь.

Предполагаю представляют что-то движущееся прямолинейно в пазах со скоростью швейной машинки.

На самом деле вся нагрузка от упоров в запертом состоянии идёт на коробку через пазы.

А сам затвор (мы ведь о болтовике для вармитинга?) перемещается медленно и аккуратно.

Это не MG-42\ППШ.

Чтобы упоры приемлемо заходили в пазы, совсем не требуется сверхпоказателей по трению.

Но по аналогии с подшипниками и т.п., советуют смазки для быстроперемещающихся предметов при давлении.

Если кратко, то я про это.

Изменено пользователем Legion777
  03.06.2020 в 06:54, verlube сказал:

как копнёшь GUN смазки

Раскрыть  

Какие, точнее для какого оружия, для пулемётов?

Мы же, если я правильно понимаю автора говорим о болтовой винтовке, стреляющей не чаще раз в 3 минуты.

Значит с требованиями к смазкам в этот узел не все так однозначно !?

03.06.2020 в 18:01, Legion777 сказал:

Это не напутствие, а для информации.

Абсолютное большинство пишущих не представляют о чём идёт речь.

Предполагаю представляют что-то движущееся прямолинейно в пазах со скоростью швейной машинки.

На самом деле вся нагрузка от упоров в запертом состоянии идёт на коробку через пазы.

А сам затвор (мы ведь о болтовике для вармитинга?) перемещается медленно и аккуратно.

Это не MG-42\ППШ.

Чтобы упоры приемлемо заходили в пазы, совсем не требуется сверхпоказателей по трению.

Но по аналогии с подшипниками и т.п., советуют смазки для быстроперемещающихся предметов при давлении.

Если кратко, то я про это.

Раскрыть  

Все верно, я вроде с фото подробно это описал в начале темы и даже указал что не нужна мне просто смазка общего назначения, этого добра хватает) причём указал чем пользуюсь для этого из готовых решений в шприце, интерес именно к конкретному узлу!!

03.06.2020 в 18:06, Legion777 сказал:

Мы же, если я правильно понимаю автора говорим о болтовой винтовке, стреляющей не чаще раз в 3 минуты

Раскрыть  

Чаще зачастую, но речь именно про болтовую винтовку и только про боевые упоры!)

Toto  Так я тоже про конкретный узел - боевые упоры, где совсем не требуется чего-то сверхъестественного.

То, чем пользуетесь Вы, достойные продукты, но их стоимость и сложность приобретения у нас, выше их назначения.

Достаточно смазки с хорошей адгезией, стойкой к вымыванию и хорошими антифрикционными свойствами.

Любому сообществу по интересам свойственно соревнование "Выше, дальше, дороже", сам проходил.

И штатные спецсмазки НАТО и смазки спецподразделений НАТО для действий в тылу врага, полиции и т.п.

В конце-концов остановился на том, что несложно купить, не переплачивая за мнимую "звёздность".

03.06.2020 в 19:17, Toto сказал:

Чаще зачастую

Раскрыть  

Даже в неуважаемых нынче советских НСД по СВД указан режим раз в три минуты. Лучше реже.

Это касается всех точных винтовок.

Legion777 Так я и смотрю что доступно тут и по ценам разумным! 
Раз в три минуты уже никто не стреляет, за это время упражнения некоторые заканчиваются, сейчас все динамично!) 

https://m.youtube.com/watch?v=WoiqU6N63lc

Toto Если ни на чём не остановитесь, подскажу представлю свой вариант.

Изменено пользователем Legion777
  03.06.2020 в 20:11, Legion777 сказал:

Toto Если ни на чём не остановитесь, подскажу представлю свой вариант.

Раскрыть  

Если не остановлюсь на альтернативных, то буду пользоваться оригинальной, так что рекомендуйте свой вариант, может он и будет ключевым)

SL1 опередил, пдфку хоть приложу.

TM_ULTRA BOLT GREASE.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем verlube
  03.06.2020 в 18:01, Legion777 сказал:

Раскрыть  

Ничего подобного. Я как раз подбирал смазки с максимальной доступной вязкостью. Но тут есть проблема- у смазок с высокой вязкостью производитель всегда заявляет не слишком выдающийся нижний порог применения. Например, минус 20 или даже минус 10. Как с температурными показателями у специализированных смазок - мы не знаем, производитель тупо говорит "смазка супер, бери - не пожалеешь".

Если мы принимаем допустимую нижнюю минус 10, то можно рассматривать и еще более  вязкие смазки, до 1000 сСт. Судя по органолептическому описанию фирменной смазки, "густой как мёд", она, скорей всего, высоковязкая.

03.06.2020 в 19:45, Legion777 сказал:

Достаточно смазки с хорошей адгезией, стойкой к вымыванию и хорошими антифрикционными свойствами.

Раскрыть  

Такую и ищем.

03.06.2020 в 06:38, Legion777 сказал:

Речь о ненагруженном трением малогабаритном узле

Раскрыть  

А наклёп на боевых упорах почему-то такой, что подшипники грузовика отдыхают.

1478440.jpg

И если для АКМоидов это совершенно неважно, то для целевой стрельбы это снижает повторяемость результатов от серии к серии.

03.06.2020 в 06:26, Legion777 сказал:

Смыть её крайне трудно, держится в самых нагруженных трением узлах годами.

Причём весьма серьёзно нагруженных. Проверено лично. Стоит недорого и доступна.

Раскрыть  

Ну тогда не томите, назовите кандидата. Toto отберет лидеров по результатам тестирования может через полгода, к тому времени тема рискует утонуть в забвении.

Не на ШРБ ли вы намекаете?

03.06.2020 в 20:55, verlube сказал:

SL1 опередил, пдфку хоть приложу.

TM_ULTRA BOLT GREASE.pdf 216 kB · 3 скачивания

Раскрыть  

Так если я правильно понимаю это паспорт на мою нынешнюю смазку, но что там я н знаю,  из всех мне она больше всего нравиться! 

BCF20EDE-0C57-49FB-B69C-2DD1BA65B42A.thumb.jpeg.151388ad082695566d862c7353148764.jpeg

03.06.2020 в 21:58, Screwdriver78 сказал:

Такую и ищем.

Раскрыть  

Совершенно верно, ищем аналог смазки от Brownells - TM Solution TM Ultra Bolt Grease! 

03.06.2020 в 22:02, Screwdriver78 сказал:

то для целевой стрельбы это снижает повторяемость результатов от серии к серии

Раскрыть  

Это быстрая порча затвора и соответственно работа всей затворной группы со всеми от сюда вытекающими... ресурс, общий функционал и т.д. Тем более мы не в штатах где это все исправить как два пальца об асфальт! И этой проблемой так же не все бренды страдают, кто-то может проявиться очень быстро, а кто-то с очень большим настрелом, особенно проявляется на использовании не заводских припасов на максимальных или околомаксимальных нагрузках! 

03.06.2020 в 21:58, Screwdriver78 сказал:

Как с температурными показателями у специализированных смазок - мы не знаем, производитель тупо говорит "смазка супер, бери - не пожалеешь".

Раскрыть  

Некоторые указывают и температурный параметр, вот оригинальные смазки которы можно купить в РФ...

- Pro-Shot Pro-Gold Gun Grease 

https://www.proshotproducts.com/Pro-Gold-Lube-10cc-Syringe-_p_617.html

https://www.proshotproducts.com/Pro-Gold-1-oz-jar_p_616.html 

- Shooter’s Choice Synthetic All-Weather High-Tech Gun Grease

https://shooters-choice.com/synthetic-all-weather-high-tech-grease/ 

- Bore Tech Extreme Grease HD

https://www.boretech.com/products/btcg-51001 

- M-Pro7 Synthetic Grease

http://m-pro7.com/products/synthetic-grease/ 

- Hoppe's Black Gun Grease

https://www.hoppes.com/black/hoppes-black-gun-grease/HO-HBGG.html 

- PMA Blue Goo Bolt Grease

http://www.pmatool.com/blue-goo-bolt-grease/ 

Цены за шприц на сегодня 1200-1500руб, что в общих тратах на это хобби по хорошему просто пыль, но ввиду отсутствия на рынке моей привычной от Brownells - TM Solution TM Ultra Bolt Grease стало интересно найти аналог, собственно изначально и кинулся на поиск именно в шприцах и наткнулся на разные Efele, но тут их забраковали и пошли варианты. Потом я нашел свою привычную от Brownells - TM Solution TM Ultra Bolt Grease, для меня она самая оптимальная по всем параметрам, но процесс уже завертелся + получил образцы (еще раз спасибо!) и уже затянуло в поиск и возможного варианта такой смазки от промышленных производителей, я не уверен что все спец. бренды сами производят содержимое этих шприцов, ну PMA точно где-то фасует, они вообще производители инструмента! 

04.06.2020 в 00:23, Toto сказал:

Совершенно верно, ищем аналог смазки от Brownells - TM Solution TM Ultra Bolt Grease! 

Раскрыть  

Не найдём, скорее всего.

В доках поставщиком упоминается Chemtool Incorporated, а это значит, что подробной инфы не будет.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...