Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме

Я бы, кстати, не стал класть в этот узел смазку на ПАО. Лучше относительно прозрачную термостойкую на эстерах, чтоб минимум налета образовывалось, или минералка 2-3 группы.

27 минут назад, Toto сказал:

советуют "литиевые смазки" с повышеным антизадирным свойством и температурными режимами.

Проблема в том что 95% людей думают, что существует 3 смазки: "литиевая", "солидол" и "синяя высокотемпературная" некоторые ещё знают "силиконовую".

Изменено пользователем sobol29

SL 1... По ссылке речь как понял идет о смазке механизмов и возможно канала самого ствола, причем речь о короткоствольных системах что не совсем одинаково с высокоточными комплексами, схоже конечно но есть некоторые нюансы! Для смазки внутренней части у меня есть все и на самом высоком уровне, я ищу альтернативную смазку именно для одной операции описано выше! 

Изменено пользователем Toto
38 минут назад, SL1 сказал:

Я бы, кстати, не стал класть в этот узел смазку на П АО. Лучше относительно прозрачную термостойкую на эстерах, чтоб минимум налета образовывалось, или минералка 2-3 группы.

Можно ссылку на конкретные виды что продаются в РФ и не жидкие?

30 минут назад, sobol29 сказал:

Проблема в том что 95% людей думают, что существует 3 смазки: "литиевая", "солидол" и "синяя высокотемпературная" некоторые ещё знают "силиконовую".

Вы что-то посоветовать можете или просто зашли, 95% и не должны знать все виды смазок, как разбираться досконально во всех других нюансах и отраслях, но когда что-то интересует я пытаюсь вникнуть и разобраться, подобные форумы именно для этого и существуют, как и книги и прочие источники знаний! 

2 минуты назад, Toto сказал:

Можно ссылку на конкретные виды что продаются в РФ и не жидкие?

http://www.petrolube.ru/brands/brand/chemours/katalog/

https://atf.ru/production/molykote/plastichnye_smazki/

Toto Можно попытаться задать вопрос кому-нибудь из темы или в теме:

Изменено пользователем SL1
17 минут назад, SL1 сказал:

Спасибо, изучу подробней, у KRYTOX серьезные ттх описывают! 

Toto Только смотрите для подшипников или подвижных узлов, а то там еще уплотняющие есть.

Изменено пользователем SL1
2 минуты назад, SL1 сказал:

Toto Можно попытаться задать вопрос кому-нибудь из темы или в теме:

Там к сожалению ничего нового я не узнаю, а точней могу даже помочь, в этом уверен на 100%, для ухода/чистки/профилактики и т.д. у меня есть все на максимально возможном уровне и пасты и масла и химия..., вплоть до бароскопа!) Сейчас интересует только момент описаный мной выше!

2 минуты назад, SL1 сказал:

Toto Только смотрите для подшипников или подвижных узлов, а то там еще уплотняющие есть.

Спасибо, учту!

На 2 странице в этом разделе есть тема про "смазку GM 12371287 ..." На иностранческих форумах несколько лет назад встречал про позиционирование той смазки именно как оружейной . Она на ПАО/ минеральной основе , с высокотемпературным загустителем ( гидрофобный силика гель ) и тефлоном для антифрикционных свойств , параметры противозадирных также на месте . Смазку можно купить либо под номером GM , либо под оригинальным названием "Super-Lube synthetic grease with syncolon " ( там в теме эта информация есть ).

1 час назад, Toto сказал:

Вы что-то посоветовать можете или просто зашли, 95% и не должны знать все виды смазок, как разбираться досконально во всех других нюансах и отраслях, но когда что-то интересует я пытаюсь вникнуть и разобраться, подобные форумы именно для этого и существуют, как и книги и прочие источники знаний! 

Спокойнее, я имел в виду что люди даже если используют специализированный продукт из-за незнания могут говорить "литиевая смазка" ибо больше ничего не знают. Я не говорю что это плохо, я говорю что к большинству советов нужно относится критически.

Сам не стрелок, знакомая юзает Tetra Gun Grease. Подойдет ли вам такая не знаю ибо в данном случае используется в охотничьих sako 85 и x-bolt. Это не "высокоточные системы". Что там внутри неизвестно, перефасовка почти 100%.

Пишут что "фторполимерная" хотя что именно они имеют в виду не понятно. температурный диапазон заявили от -70 до +400 (верхняя граница подозреваю очень кратковременно или маркетинговая, нижняя ну может быть)

Нужно будет как то реквизировать тубик на эксперименты...

Изменено пользователем sobol29

Как вариант , немного уступающая по отдельным техпараметрам , но в целом , аналогичная смазке "Super-Lube by Synco" , смазка от Huskey - HTL-500 ( кстати , помимо всего прочего , обе эти смазки прозрачные бесцветные ).

2 часа назад, SL1 сказал:

на основе хлорпарафинов.

Этого добра много в смазках для металлообработки. Хотя, однако, далеко не факт, что оно не повредит деталям из-за прочих добавок, всё-таки назначение другое. Ещё вариант - EP добавки автомобильные...

2 часа назад, SL1 сказал:

Я бы смотрел в сторону PFPE на PTFE или фторсиликона, тот же Krytox.

Кстати да, в таком применении самое то. Хотя ценник не гуманный, но, подозреваю, устройство куда дороже.

1 час назад, Toto сказал:

95% и не должны знать все виды смазок, как разбираться досконально во всех других нюансах и отраслях

К сожалению, у нас так - в чем не разбираешься, в том барыги непременно н@@бут. Так что приходится разбираться во всем.

Подкину еще одну смазку, позиционированную как оружейная - Guntec Waffenfett Klever Waffenpflege-Öl - Klever, полагаю, херни не сделает.

2 часа назад, Toto сказал:

Для смазки внутренней части у меня есть все и на самом высоком уровне

Поделитесь информацией, чем именно пользуетесь для других узлов?

А для вашей задачи я бы попробовал действительно Redline. Сульфонат-кальций с органическим молибденом, и довольно консистентная, держаться  в узле будет хорошо. 

Или Nevastane XS320.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...