Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме
  24.05.2020 в 18:49, sobol29 сказал:

Спокойнее, я имел в виду что люди даже если используют специализированный продукт из-за незнания могут говорить "литиевая смазка" ибо больше ничего не знают. Я не говорю что это плохо, я говорю что к большинству советов нужно относится критически.

Сам не стрелок, знакомая юзает Tetra Gun Grease. Подойдет ли вам такая не знаю ибо в данном случае используется в охотничьих sako 85 и x-bolt. Это не "высокоточные системы". Что там внутри неизвестно, перефасовка почти 100%.

Раскрыть  

Никаких нервов, я спокоен) понимаю о чем вы говорите, но это не тот случай! Tetra Gun приличная жижа, но белая и вообще все что есть из тематической проф. химии я знаю абсолютно все) но меня интересует вопрос не чистки или смазки узлов и самого оружия в целом, а именно смазка для определенной процедуры, там конечно нет ничего сверхъестественного в составе, просто подбираю альтернативный подходящий для меня вариант! Купить тут на месте специальный для этого красный или синий шприц не составляет труда!) 

24.05.2020 в 19:23, Screwdriver78 сказал:

Подкину еще одну смазку, позиционированную как оружейная - Guntec Waffenfett Klever Waffenpflege-Öl - Klever, полагаю, херни не сделает.

Раскрыть  

Это обычная смазка, не пойдет, там как и везде масса маркетинга!)

24.05.2020 в 19:27, Screwdriver78 сказал:

Поделитесь информацией, чем именно пользуетесь для других узлов?

Раскрыть  

Если в двух словах... почистить любое оружие можно множеством способов, от самого бюджетного варианта до самого не бюджетного) и по итогу результат будет примерно одинаковый! Весь вопрос в первую очередь в личном комфорте, это и время (важно на турнирах как минимум) этот момент зависит от эффективности средств до пахучести химии, если это кому-то важно для личного восприятия или в не проветриваемых помещениях! 

Короткоствольное и гладклствольное оружие опустим, там все намного проще и решается на раз 1001 способом) но тоже есть довольно современные средства. Главное знать что мы чистим и зачем, там нет так много загрязнений... нагар, медь и углеродные отложения, в гладком нагар, свинец и отходы пластика! 

Все нюансы зарыты в нарезном и особенно когда заморочен на высокоточных образцах! Перепробовал я массу видов и вариантов, почти все что есть на рынке, за исключением совсем всякой дряни)) 

На сегодня я остановился и думаю опять на долго на американской химии BoreTech  https://www.boretech.com  у них есть для всего и все очень эффективное и самое главное не воняет, для меня это важно, страдал раньше с другими составами пока они не появились на рынке) Масло использую тоже американское Kano Microil  http://www.kanolabs.com  шикарное масло по всем параметрам и без запаха вообще! Так же применяю американские пасты Iosso Bore Cleaner и/или Brownells J-B Bore Bright и Brownells J-B Bore Cleaner Compound (красная/синяя) 

Сейчас вышло новое модное канадское средство 2 в 1 (1st Choice Bore Cleaner)  на водной основе, чистит просто отлично, но переходить на него не буду, мой комплект устраивает полностью! Сейчас еще наши сделали подобное средство на много дешевле и говорят не хуже, но так же не хочу экспериментов, лучшее враг хорошего!)) Какие-то смывки, обезжириватели, масла и т.п. из разных брендов тоже имеются, накопилось по ходу жизни!))

Повторюсь... можно потратить на средства половину суммы одной из моих бутылок и тоже вычистить все в ноль, но попыхтеть придется)) Сегодняшние средства позволяют назвать чистку обычной мойкой, на столько эффективны они стали! Видов на рынке просто тьма, главное все делать без фанатизма и не превращать это в какой-то ритуал, оружие должно "умирать" от стрельбы, а у некоторых оно гибнет от усердной чистки!)) 

Если детально, то вот публикация от нашего чемпиона Европы, он все разложил по полочкам...

https://reloading.cc/topic/11-чистка-обкатка-немного-о-смазке/?tab=comments#comment-32 

https://reloading.cc/topic/2195-чистка/ 

Вот кстати что мы используем для замены стволов, можно наверно и другие, но этот есть всегда и проверенный... Permatex 80078

https://reloading.cc/topic/27-замена-ствола/?tab=comments#comment-83 

Если бы не санкции, я бы этот вопрос не поднял по боевым упорам, просто тем что использовал ранее перестали отправлять из штатов, вот и ищу альтернативу среди брендов профессиональных!)) Там шприца хватает на очень долго, не рассчитал что закончится когда-нибудь)) А все что сюда завозят подобное имеет яркие цвета, пользоваться конечно можно, но привык к тому варианту! 

Изменено пользователем Toto
  24.05.2020 в 19:21, psnsergey сказал:

Этого добра много в смазках для металлообработки. Хотя, однако, далеко не факт, что оно не повредит деталям из-за прочих добавок, всё-таки назначение другое. Ещё вариант - EP добавки автомобильные...

Раскрыть  

На БИТОГе пишут, что хлорпарафин там не абы какой, а густой, чтоб не навредить узлу. Можно сравнить ружейный CAS 63449-39-8 с тем что в автохимию кладут и т.п.

24.05.2020 в 19:21, psnsergey сказал:

Ещё вариант - EP добавки автомобильные...

Раскрыть  

Во, вспомнил, SMT это хлорпарафин (с накруткой цены 1000%, хлорпарафины имеют копеечную себестоимость обычно).

А вообще по теме - после ликбеза :) прояснились требования. Особенно интересно, что нужна прозрачность, то есть нежелательны твердые добавки. Действительно, туда напрашиваются смазки на основе сульфоната кальция, этот загуститель обеспечивает хорошие противозадирные свойства даже сам по себе. Присоединяюсь к рекомендациям Скрюдрайвера.

Изменено пользователем psnsergey

VALVOLINE HIGH PRESSURE LUBE+PTFE в аэрозоле достаточно прозрачная (белесая) и липкая как мед, ни куда не убежит, при нанесении, затекучая во все щели, ярко выраженный демпфирующий эффект, запах не минеральный, скорее приятный. Заявленный температурный диапазон от -50 °C до + 250 °C, но на легком холоде дубеет, тянет на себя пыль. Не путать с Valvoline PTFE Spray - легкое масло с PTFE.

Изменено пользователем SL1

SL1 Только характеристики у этого вальволайна очень расплывчатые и фиг их найдешь... Как и вообще подобных продуктов, чуть-чуть цифр и много-много красивых слов.

25.05.2020 в 07:50, psnsergey сказал:

SL1 Только характеристики у этого вальволайна очень расплывчатые и фиг их найдешь... Как и вообще подобных продуктов, чуть-чуть цифр и много-много красивых слов.

Раскрыть  

Это не консистентная смазка, чтобы ЧШМ и т.п. писать. Спрей для понятных целей. Вот то, что она суперлипкая и сверхгустая, после нанесения, стоило бы в PDS упомянуть.

Данная смазка , как и вся линейка смазок valvoline - это чисто афтермаркетный продукт непрофессионального уровня , в описании таких продуктов много слов "про синтетичность " и др. Суперовские качества ( нет только полных технических описаний и технических параметров ). Кстати , в отличие от смазки "Super-Lube synthetic multi-purpose ptfe grease" ( которая выпускается с четким указанием первоисточника ее разработки и детально расписаны все ее технические параметры и совместимость с различными материалами - смазка также афтермаркетная , но профессионального уровня с гарантированными характеристиками - в этом разница ).

Кстати, как раз Krytox там не только не нужен, но может быть и вреден, по-моему. Из-за высокого (выше, чем у смазок на основе углеводородов) износа, свойственного, похоже, всем PFPE смазкам.

25.05.2020 в 09:46, psnsergey сказал:

Кстати, как раз Krytox там не только не нужен, но может быть и вреден, по-моему. Из-за высокого (выше, чем у смазок на основе углеводородов) износа, свойственного, похоже, всем PFPE смазкам.

Раскрыть  

Думаю, тут принципиально то, чтобы смазка находилась в нужном месте и работала там. Износ может быть и на смазке с небольшим пятном, если не будет гарантировано ее нахождение на поверхностях трения.

25.05.2020 в 07:15, SL1 сказал:

VALVOLINE HIGH PRESSURE LUBE+PTFE в аэрозоле достаточно прозрачная (белесая) и липкая как мед, ни куда не убежит, при нанесении, затекучая во все щели, ярко выраженный демпфирующий эффект, запах не минеральный, скорее приятный. Заявленный температурный диапазон от -50 °C до + 250 °C, но на легком холоде дубеет, тянет на себя пыль. Не путать с Valvoline PTFE Spray - легкое масло с PTFE.

Раскрыть  

спрей не пойдет и очень липкая как мед тоже, а главное что дубеет на холоде! 

p.s.

Пока остановился на Chevron Ulti-plex и Efle MG 211, еще MG 213 там нравиться и даже фасовка приятная, но цвет "синий") 

Еще вопрос, кто-то может расшифровать этот паспорт, есть там что-то путное для меня?)

https://birchwoodcasey.com/files/datasheets/40115%2C 40125 Sno Universal Gun Grease.pdf 

25.05.2020 в 10:36, Toto сказал:

Еще вопрос, кто-то может расшифровать этот паспорт, есть там что-то путное для меня?)

Раскрыть  

В составе нет противозадирных и противоизносных присадок. Просто смазка, без никто.

25.05.2020 в 10:47, Screwdriver78 сказал:

В составе нет противозадирных и противоизносных присадок. Просто смазка, без никто.

Раскрыть  

Спасибо

Toto Efele кот в мешке. По нему разные отзывы были. Посмотрите фторсиликоновый Томфлон ПФ280. Интересная смазка, но доступность не очень хорошая. Ultiplex, если там ни чего не горит в узле, вариант интересный и присоединяюсь к RedLine CV2. Можно посмотреть на бело-бежевого цвета эстеровую полимочевинную высокотемпературную Fuchs Urethin E2 применяемую мебельщиками в станках. Она достаточно хорошо держится на поверхности узла, хотя сама не особо вязкая и консистентная, при длительном храненении может выделять масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...