Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме
33 minutes ago, SL1 said:

Думаю, ЧШМ тут более показателен с точки зрения нагрузки и износа. В принципе, надо искать "Bolt Grease" или универсальную.

Mil-comm MC1210. Не токсична. 50 евро туба в 400 гр.

MC1210-Product-Information.pdf

SDS-MC1210-Heavy-Grease.pdf

Изменено пользователем verlube

Brownells позиционирует как универсальную оружейную смазку и такую смазку от Lubriplate ( минеральная  кальциевая смазка общего назначения - основная задача смазки в механизме оружия -предупреждение коррозии и предупреждение износа  )....как утверждается на форумах оружейников оригинальная сервис-смазка для американских  штурмовых винтовок М-14.... 

3_14_No_130-A_130-AA.pdf

Изменено пользователем tesloil

А также такую известную  смазку как Aeroshell grease 33....

Aeroshell_Grease_33___Brochure.pdf

Abbey Gun предлагает для направляющих скольжения оружия применять также силиконовые компаунды с антифрикционными твердыми добавками . Abbey Gun grease LT-2 silicone based grease with MoS2 / Как тут не вспомнить смазку для тормозов Lubegard Squeak Relief grease / Slipkote 490 silicone DBC grease with moly или продающуюся на амазоне сейчас смазку Permatex 24115 ....

Гм, а кальциевая смазка вообще до какой температуры работоспособна? Проверьте перед выбором.  Вижу 88 градусов цельсия всего. 

Изменено пользователем tropican

Намеренно приведена эта минеральная кальциевая смазка ( как и смазка силиконовая ) с оружейного ресурса для иллюстрации того , что нюансов в техническом уходе за стрелковым оружием очевидно чуть больше , чем просто "одна смазка для всего" и применяются там как полностью синтетические смазки на ПАО и сложных эфирах с высокотемпературным загустителем , так и пасты скольжения с твёрдыми добавками и самые обычные минеральные кальциевые водостойкие смазки . 

13 часов назад, Toto сказал:

Перелопатил весь интернет, в наличии по России нигде не нашел Super-Lube synthetic grease with syncolon и его замену GM как писали в теме!

Их в наличии и нет, но под заказ возят. Я по коду 293550030 заказывал в atvpro.

13 часов назад, Toto сказал:

Кстати это не одинаковые смазки "Super-Lube synthetic grease with syncolon" и PFG-110?

Нет.

Похожие до степени смешения - суперлюба и Huskey HTL-500, хотя и частично разные по параметрам.

12 часов назад, tesloil сказал:

Судя  по цене ,  выбор  похоже пал на минеральный Chevron Ulti-Plex grease EP2 ( 250185642) .."Chevron Ulti-plex synthetic EP 1/5" стоит как минимум в 1.5 раза дороже ..

Да, видимо я спутал названия) 

12 часов назад, tesloil сказал:

осталась практическая польза от данной темы и в дальнейшем , может имеет смысл  тему переименовать так , чтобы заинтересованные могли как-то ее впоследствии найти ? ( типа "смазки для оружейных затворов" или как-то иначе ). 

Польза огромная, я честно не ожидал такого подробного разбора и ассортимента! Идея переименовать была, даже хотел предложить какой-то спец. раздел или подгруппу для смазок конкретно применимых для оружия среди альтернативных профильным брендам, но боюсь он погрязнет во флуде, не многим нужен такой доскональный подход, среди владельцев есть куча адептов снимать медь раствором аммиака из аптеки и смазкой всего и вся обычной автосинтетикой) так же есть адепты "всемогущего" балистола и т.п. Но если бы такой подраздел был и на э том ресурсе, это только плюс, но повторюсь его надо вести и контролировать, иначе там будет сплошной бардак!

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Их в наличии и нет, но под заказ возят. Я по коду 293550030 заказывал в atvpro.

Спасибо, надо заказать, в хозяйстве пригодиться однозначно! А может ими дилер BRP торгует, уточню у них тоже. 

В шприцах код для заказа не знаете? 

Изменено пользователем Toto
58 минут назад, Toto сказал:

Все фасовки смазки Super-Lube by Synco ( в начале таблицы NLGI2)

2019 Product List.pdf

2 часа назад, Toto сказал:

В России реально заказать только по коду 293550030 - не знаю, почему. Искал год назад все варианты, поменьше/подешевле - нет, не возят.

Все остальные варианты можно купить только на ebay и amazon фактически у частников; меня лично смущает то, что они преспокойно торгуют суперлюбой и в таких фасовках, в каких производитель ее не выпускает. Подрывает доверие.

5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

В России реально заказать только по коду 293550030 - не знаю, почему. Искал год назад все варианты, поменьше/подешевле - нет, не возят.

Все остальные варианты можно купить только на ebay и amazon фактически у частников; меня лично смущает то, что они преспокойно торгуют суперлюбой и в таких фасовках, в каких производитель ее не выпускает. Подрывает доверие.

Меня если честно тоже смутил сей факт)

В любом случае из множества предлагаемых тут вариантов я пока выделил лидеров...

- Super-Lube Synthetic Grease with Syncolon (она же GM 12371287 и BRP 293550030) 

- Huskey - HTL-500 (Ultra-Low или обычная?)

- Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 (но кто-то писал в теме что брать ниже NLGI 2 брать не стоит, может поэтому коллеги мне рекомендовали красную Chevron Starplex EP 2 )

Если не правильно составил рейтинг или что-то не добавил дайте знать, так легче будет потом кому-то определиться и мне в том числе для сравнения. Спасибо! 

Изменено пользователем Toto
6 часов назад, Toto сказал:

- Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 (но кто-то писал в теме что брать ниже NLGI 2 брать не стоит, может поэтому коллеги мне рекомендовали красную Chevron Starplex EP 2 )

Консистенция смазки здесь особой роли не играет . "Супер-пупер" специальная оружейная смазка "Mil-Comm TW25B" ( mineral/ester base oils + Ca-sulphonate thickener) имеет консистенцию 1. Смазку Шеврон в данном случае можно считать аналогом специальной "Ган-смазки" от Lucas Oil   " Lucas Extreme Duty Gun grease" .

- Huskey - HTL-500 (Ultra-Low или обычная?)

Обычная .

Если не правильно составил рейтинг или что-то не добавил дайте знать

Напрашивается в этот список смазка на Ca-Sulphonate . Из доступных Total Ceran XS80 / XS 320 ....( раз так важна нейтральная цветность и только по этой причине не подходит заявленная здесь в теме  красная замечательная смазка "Red Line CV2" )

TDS_Gun-Grease.pdf tw25b-32oz-mil-comm-tw25b-light-synthetic-grease-32-oz-plastic-jar.pdf

10 часов назад, Toto сказал:

или что-то не добавил дайте знать

Redline CV2

Я считаю, что по всему, кроме цвета, она наилучшим образом подходит.

По крайней мере в своих, хоть и "невысокоточных" образцах, я буду смазывать затвор именно ей.

b108a2aab0a27fe586eddaa2c537ff26.jpg

Мне кажется, если определять степень загрязнённости смазки по цвету, то подходят все цвета кроме тёмно-синих-зелёных-серых, чёрных,  на красно-жёлто-зелёных тоже отлично видно наличие загрязнения, тем более под рукой всегда есть такая же свежая смазка для сравнения. 

Светлый цвет тут не является важным параметром, мне так кажется.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...