Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме

Хочу выразить благодарность участнику Screwdriver78 за предоставление пробников различных смазок, так же всем другим участникам за подробные консультации, респект вам товарищи в двойном объеме!:good2: 

Huskey - HTL-500

Super-Lube Multi-Purpose Synthetic Grease with Syncolon

Red Line CV2

Total Nevastane xs 320

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5

AIMOL Greasetech CAS EP 2 LS Red

FEBI 31942

1EFB145E-1C6D-47C6-9F9B-0C6C9403842E.jpeg

Еще рано говорить кто тут лидер и скорее всего они одинаково хорошо подходят под мои нужды, но по первым ощущения больше всех приглянулся Total Nevastane xs 320, единственное по температуре он не самый мощный в списке -30 до 160!) Обычный Ceran xs320 такой же по цвету и консистенции и кто знает артикулы для заказа обеих вариантов?  И чем кроме температурных показателей отличаются XS 80 и XS 320?

Super-Lube тоже не плохой, по цвету приятный, но какая-то консистенция мне показалась густой совсем как и Huskey - HTL-500

Красные Red Line CV2 и AIMOL Greasetech CAS EP 2 LS Red... первый хороший по характеристикам, второй по цвету и консистенции!

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 пока еще не понял его как и Febi 31942

Но это все интуитивно и первый беглый осмотр, просто сделать толковый наблюдательный тест на этом узле с такой маленькой площадью покрытия очень проблематично и потребуется очень много времени, месяцы точно! 

Вообщем надо сравнить их по характеристикам и лидерство будет легче определить, пока это основной критерий:)

Изменено пользователем Toto
3 часа назад, Toto сказал:

Хочу выразить благодарность участнику Screwdriver78 за предоставление пробников

Присоединяюсь . Респект и наилучшие пожелания .:good2:

Изменено пользователем tesloil
5 часов назад, Toto сказал:

И чем кроме температурных показателей отличаются XS 80 и XS 320?

XS320 это XS80 загущенный полимером

Я предложил сначала хотя бы проверить, как они удерживаются в узле. После равного настрела, скажем, 20 выстрелов, если какие-то повылетают без остатка, то все их остальные свойства будут бесполезны. А потом уже из лидеров по удержанию попробовать определить лучший вариант по свойствам, и это уже конечно сложнее.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Я предложил сначала хотя бы проверить, как они удерживаются в узле. После равного настрела, скажем, 20 выстрелов, если какие-то повылетают без остатка, то все их остальные свойства будут бесполезны. А потом уже из лидеров по удержанию попробовать определить лучший вариант по свойствам, и это уже конечно сложнее.

Я помню, поэтому параметру и начну наблюдения. В любом случае очень маленькое пятно контакта и тонкий слой смазки, сложно будет делать выводы, но попробую!) 

5 часов назад, VORAX сказал:

Все, теперь на вас лежит огромная ответственность по тестам :pardon:Крутите патронов побольше :bye:

Хорошо, с патронами нет проблем, но боюсь по тестам получиться схема... смазка понравилась  по цвету!:)

Изменено пользователем Toto

А о каких затворах речь - нарез, или гладкий? 

2 минуты назад, psnsergey сказал:

Владимир09 "высокоточные системы" 

Понятно, не досмотрел - извиняюсь) 

По большому нет разницы «высокоточные» или обычная валовка) вопрос просто в должном уходе, многим это вообще не нужно!)

Toto  Так у многих не то что высокоточное изделие, а просто устройство для разбивания капсюля.

Все эти АК-моиды и им подобные изделия.

25.05.2020 в 13:36, Toto сказал:

Еще вопрос, кто-то может расшифровать этот паспорт, есть там что-то путное для меня?)

https://birchwoodcasey.com/files/datasheets/40115%2C 40125 Sno Universal Gun Grease.pdf 

25.05.2020 в 13:47, Screwdriver78 сказал:

В составе нет противозадирных и противоизносных присадок. Просто смазка, без никто.

25.05.2020 в 13:56, SL1 сказал:

Минеральное масло высокой вязкости, типа полужидкое CAS: 8009-03-8

А в этом продукте от Birchwood Casey помогите разобраться для общего кругозора, тоже масло без никто?  

https://birchwoodcasey.com/files/datasheets/45115 Renewalube Gun Grease.pdf 

25 минут назад, Toto сказал:

тоже масло без никто?

Да, примерно то же: овощное масло, нафтеновое масло, и Димексид DMSO для раскоксовки :). Каких-то противозадирных вещей нет.

39 минут назад, Legion777 сказал:

Toto  Так у многих не то что высокоточное изделие, а просто устройство для разбивания капсюля.

Все эти АК-моиды и им подобные изделия.

Если прочтете внимательно тему, то увидите я не раз говорил и описывал разные схемы касаемые ухода за своим оружием, повторю еще раз... все делается под конкретные задачи! Кому-то хватает "шуманита", "нашатыря" и "любой промасленной жижи", а кому-то подход более основательный, везде нужен разум и понимание... что делать, для чего делать и зачем вообще это делать!

Данная тема создана только для уточнения аналога/замены "оригинальной" смазки для одной единственной операции и только для тех кому это действительно нужно и есть понимание для чего это делается в определенных условиях на определенных образцах, к общей чистке и эксплуатации любого оружия в целом это не применимо в обязательном порядке! Уверяю вас, даже среди людей увлеченных об этой процедуре многие и не знают, как и про множество других нюансов этого хобби которые могут в дальнейшем оказаться далеко не пустяковыми!

Тут все как с автомобилем, кто-то ездит на ТО и просто платит чеки без желания вникать что ему льют и чем мажут и мажут ли вообще, по окончанию гарантии просто меняет машину и потом новый владелец имеет возможные сюрпризы, а кто-то поступает изначально совсем иначе и это не зависит от наличия гарантии или класса авто, это зависит от человека и его подхода!) 

22 минуты назад, psnsergey сказал:

Да, примерно то же: овощное масло, нафтеновое масло, и Димексид DMSO для раскоксовки :). Каких-то противозадирных вещей нет.

Ох уж этот маркетинг) Жаль что я не разбираюсь во всех тонкостях этих параметров, так и хочется прям все эти спец. масла и смазки разложить по малекулам и понимать ху-из-ху на рынке) Вот бы на форуме раздел сделали оружейно-масленно-смазочный по "оригинальными брендовым производителям", был бы огромный вклад и благодарность от многих, все таки на специализированных оружейных форумах так подробно никто не разберется и обсуждают в основном спец. средства!  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...