Перейти к публикации

Смазки для затворов огнестрельного оружия

Рекомендованные сообщения

Друзья, нужна смазка литиевая с хорошими антизадирными и температурными свойствами, цвет желательно светлый полупрозрачный чтоб можно было контролировать процесс загрязнения! Смазка нужна не для автомобилей, кто что посоветует? 

Посмотрел кучу обзоров, разных рейтингов и тестов, ничего путного пока определить не могу, какие-то рекламные обзоры кругом)

Цена смазки не имеет значения, расход ее ничтожно мал, главное чтоб продавалась в РФ! Если бывает в шприцах ~10мг вообще шикарно!)

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Toto сказал:

я не уверен что все спец. бренды сами производят содержимое этих шприцов

Точно нет. Производят смазки химические корпорации, некоторые просто никогда не появляются на рынке под оригинальным брендом, а полностью уходят под перефасовку.

3 часа назад, leaf сказал:

Рассмотрите оружейное масло   ADDINOL Waffenöl W 18   поставляется в аэрозолях по 400мл

Для общей информации спасибо, но зачем оно мне? Это просто масло и в добавок еще аэрозоль, у меня нет проблем в масле и смазке оружия в целом, я ищу "густую смазку" для определенных задач в конкретный узел! И кстати поставляется ADDINOL Waffenöl W 18  в аэрозолях 150мл, канистрах 1л и 20л! 

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Точно нет. Производят смазки химические корпорации, некоторые просто никогда не появляются на рынке под оригинальным брендом, а полностью уходят под перефасовку.

Понимая это я и затеял тему, но некоторые ее восприняли не очень верно, возможно я изначально некорректно озвучил суть вопроса!) 

В оружейной программе Liqui Moly ( сейчас принадлежит Wurth ) есть несколько позиций для смазывания затворов оружия - масла ( в том числе спрэй ) и  синтетическая смазка "Guntec Waffenfett" p/n 4393 , 20 ml , тюбик с насадкой . Смазка на ПАО/минеральной основе ( высокое содержание ПАО , от 50 процентов и выше ) , -50 до +150 С . С твердыми смазывающими веществами ( не тефлон и не дисульфид молибдена ) , в то же время указана стойкость к ударным нагрузкам , поэтому твердые вещества - это могут быть так называемые "white solids" . Загуститель в смазке - аморфный диоксид кремния . Таким образом , смазка по общим показателям сходна со смазкой "Super-Lube synthetic grease w/Syncolon " ( высокое содержание ПАО + силикагель загуститель . 

Liqui Moly Guntec fett 4393.pdf LM Guntec fett MSDS.pdf

Специальных смазочных материалов для обслуживания стрелкового оружия на нашем рынке несколько больше , чем это показалось сначала . В линейке немецкого производителя качественных смазок и масел Addinol есть специальное синтетическое масло ( ПАО/сложные эфиры карбоновых кислот ) для консервации , предупреждения коррозии и чистки оружия , -50 С +150 С , кинематической вязкости 18 сСт при 40 С " Addinol Waffenol W18 spray " p/n 4014766070869 . Масло в виде аэрозоли имеет допуск Бундесвера и НАТО ( S-761 "multifunction synthetic lubricant for weapons") 

Sprayfinder_RUS.pdf Паспорт-безопасности-Addinol-Waffenoel-W-18-Spray.pdf

Еще один спрей лубрикант  для чистки оружия на нашем рынке CRC Guncare , 150 ml , p/n 30440 , 100903061258 .

CRC_GUN_CARE.pdf

tesloil 

05.06.2020 в 03:12, Toto сказал:

у меня нет проблем в масле и смазке оружия в целом

Интересным вариантом может быть алюминиевая ПАО пищевая смазка CRC FPS EP FOOD GREASE, артикул 32457. Много куда еще можно использовать.

SL1 она запросто может оказаться недостаточно стабильной механически. Пищевая, дескать - нажали кнопочку, смазка подалась на следующий рабочий день, а больше ресурса и не надо. Никакого тебе теста на срок службы подшипников и т.п. Невастан ничуть не хуже в таком аксепте.

8 часов назад, psnsergey сказал:

SL1 она запросто может оказаться недостаточно стабильной механически. Пищевая, дескать - нажали кнопочку, смазка подалась на следующий рабочий день, а больше ресурса и не надо. Никакого тебе теста на срок службы подшипников и т.п. Невастан ничуть не хуже в таком аксепте.

Я бы не сравнивал пищевой сульфонат со смазкой на алюминиевом загустителе. Так можно будет про любую смазку сказать, что она не стабильная. Алюминиевые смазки, кстати, склонны к уплотнению со временем. К тому же CRC пишет:
Provides long-term lubrication on all food processing equipment where incidental food contact
may occur. NLGI Classification 2. Protects against corrosion in wet or saturated environments.
Excellent extreme pressure performance. Extends lubrication intervals and working life of
components.

Operating Temperature Range : -50°C to +165°C и White tacky grease так же + для целевого использования.

Изменено пользователем SL1
08.06.2020 в 18:32, tesloil сказал:

У кого-то нет проблем , у другого могут быть...:D

Но тема все же не про смазку и чистку оружия в целом, их количество поверьте не меньше чем автомобильных и мешать в этой теме все в кучу пожалуйста не надо, вопрос только о конкретном узле и конкретной смазке! 

Toto  К сожалению вынужден повторить

03.06.2020 в 21:01, Legion777 сказал:

Абсолютное большинство пишущих не представляют о чём идёт речь.

tesloil - специалист и профессионал высокого уровня в области смазочных материалов.

Но пока я не вижу его понимания специфики узла, требующего смазки.

Изменено пользователем Legion777

Камрады , критику воспринял . С топик-стартером согласен - все в кучу не нужно . В тонкости узла  постараюсь вникнуть . :drinks:

Изменено пользователем tesloil
10.06.2020 в 13:27, Legion777 сказал:

Toto  К сожалению вынужден повторить

tesloil - специалист и профессионал высокого уровня в области смазочных материалов.

Но пока я не вижу его понимания специфики узла, требующего смазки.

Нет сомнений в профессионализме как и некоторых других коллег, поэтому и обратился на специализированный форум!)

10.06.2020 в 15:03, tesloil сказал:

Камрады , критику воспринял . С топик-стартером согласен - все в кучу не нужно . В тонкости узла  постараюсь вникнуть . :drinks:

Именно так, обсуждаем только один узел с определенной смазкой!) Не уверен что там нужно что-то секретное, просто хочу аналог оригинальной смазки по составу и цвету, именно той которой пользуюсь - Brownells - TM Solution TM Ultra Bolt Grease!) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41374-смазки-для-затворов-огнестрельного-оружия/page/10/?tab=comments#comment-1692303

BCF20EDE-0C57-49FB-B69C-2DD1BA65B42A.thumb.jpeg.151388ad082695566d862c7353148764.jpeg 

IMGL0252.JPG.408b86ed26acdaf4c52263460afb2b5a.JPG

IMG_9466.jpg.a10fe21697790896bd661d95cf4507f6.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...