Перейти к публикации

S-Oil - трансмиссионные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Normet Как и выше писали. Не в масле причина. Износ клапана за один месяц ( пусть 1.5-2000 км пробега) , это магия. Вязкость хоть и отличается от то, что рекомендуется по мурзилке, нот зимой мы вилим цифры далёкие от паспортных ( не прогреваем вариатор до рабочей температуры). Не штудировали ли вы, были ли отзыаные компании или характерная причина ( столь раннего износа клапана)? Менялись ли фильтра ? Вариатор JF016 ведь? 

CCCP[Ne0] 016е.

Отзывные я не смотрел, знаю, что эти вариаторы пачками меняли по гарантии на малых пробегах из-за клапана как раз, некоторым даже по два раза.

Фильтры меняли, оба.

Пробег там получился примерно 400 км.

Изменено пользователем Normet
1 час назад, torcon сказал:

Один специалист вон полстраны учит, что задиры у них, потому что не льют 5w40...

Я одной мадам пол дня объяснял что в её Hyundai Santa Fe 5w30 надо... Приезжает через пол года на замену масла с Шелом 5w40(да и ещё палёным), ребятки из сервиса где подвеску делала подсказали что оно лучше, гуще, жирнее ну вообщем броня . Ну хозяин барин залил , спорить не стал, ну и ушла на этой броне в зиму. Весь январь -35. Короч ездила на такси всю зиму)

2 часа назад, Normet сказал:

Заказал сейчас литруху с того же направления, отправлю на анализ.

Тогда либо сам цвет проверь, либо лабу попроси на видео/фото снять.

Евген48  оказывается осталась канистра, из которой заливали масло. Только сольют литр оттуда через две недели.

И я так понимаю - у нас анализ свежего из чёрной канистры - там розовый(красный) краситель, а теперь в золотистых банках - светло-жёлтое масло.

10.06.2024 в 07:38, Normet сказал:

Евген48  оказывается осталась канистра, из которой заливали масло. Только сольют литр оттуда через две недели.

И я так понимаю - у нас анализ свежего из чёрной канистры - там розовый(красный) краситель, а теперь в золотистых банках - светло-жёлтое масло.

Добрый день. Подскажите у вас S-Oil CVTF в золотистых банках ???? и цвет жидкости светло-желтый ????? Прикрепил паспорт завода, там указан цвет красный.  Банка как на фото????

S-OIL+7-CVTF-IMG.jpg

S-OIL+7-CVTF-TDS.pdf S-OIL+7-CVTF-MSDS.pdf

Всем привет.

Имею интерес к АТФкам Soil.

Есть ATF Dextron VI (синтетик технолоджи) и есть ATF VI (фулл синтетик)без декстрон.

Характеристики и допуски +/- одинаковые.

Тот что Dextron VI не полно синтетический имеет оф. одобрение GM, второй просто соответствие.

В чем собственно разница и что предпочтительней?

Синтетика с соответствием или не совсем синтетика с одобрением.

Коробас 6F35 на форд Мондео 5 

Аналог GMовского 6Т40.

Рекомендован MerconLV

Изменено пользователем KACOCO
1 час назад, KACOCO сказал:

что предпочтительней?

Что найдете дешевле то и лейте. 

Льем ATF VI в разные коробки- нареканий ни разу не было. Недавно кстати в форд фокус автомат заливали его.

KACOCO Если посмотрите msdsы, то обе жидкости на основе гидрокрекинга, т.е. база без особой разницы. Оригинал на ПАО и цена другая. Льют неоригинал уменьшая интервал замены. @Penske когда-то этот вопрос детально разбирал в соответствующих темах, можете поискать.

11.06.2024 в 12:02, Tsarъ сказал:

Добрый день. Подскажите у вас S-Oil CVTF в золотистых банках ???? и цвет жидкости светло-желтый ????? Прикрепил паспорт завода, там указан цвет красный.  Банка как на фото????

S-OIL+7-CVTF-IMG.jpg

S-OIL+7-CVTF-TDS.pdf 276 \u041a\u0431 · 5 скачиваний S-OIL+7-CVTF-MSDS.pdf 387 \u041a\u0431 · 3 скачивания

Доброго дня, с месяц назад меняли в сервисе на Lancer X, S-Oil SVTF, масло ярко красного цвета, насыщенного. Банки такого же дизайна, как на фото. 

Здравствуйте! Кто нибудь заливал S-oil mtf fx75w-85w? Просто я был шокирован прозрачным цветом масла. Впервые вижу такое. Это баг или фича? Вот Пруфы 

Изменено пользователем Валент44

Добрый день. купил недавно на замену масло  S-Oil Gear HD 75W-90 API GL-5 а тут попалась информация о масле  S-Oil Dragon Gear HD 75W-90 API GL-5 и не могу понять в чем у них разница, может кто вразумит меня

18 минут назад, Chau сказал:

Добрый день. купил недавно на замену масло  S-Oil Gear HD 75W-90 API GL-5 а тут попалась информация о масле  S-Oil Dragon Gear HD 75W-90 API GL-5 и не могу понять в чем у них разница, может кто вразумит меня

Одинаковые они.  этикетки  новые напечатали на новые партии.

22.06.2024 в 19:35, IvanRND сказал:

Что найдете дешевле то и лейте. 

Льем ATF VI в разные коробки- нареканий ни разу не было. Недавно кстати в форд фокус автомат заливали его.

не лили, случайно, в ZF 8-миступки ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...