Перейти к публикации

S-Oil - трансмиссионные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

День добрый. Может кто то пояснить по трансмиссии ? Это минералка, синтетика или полусинтетика?

S-Oil Dragon Gear HD 80W-90 API GL-5

S-Oil Dragon Gear HD 75W-90 API GL-5

S-Oil Dragon MTF FX 75w-85w

Заказал 5л S-Oil Dragon ATF III для замены в старинном Ниссан Куб. Из Dlll дешевле только Роснефть.

Поменяю- отпишусь.

Поменял, коробка и гидрач чувствуют себя хорошо, машина поехала по другому. Все отлично, как и предполагалось.

Дёшево и сердито. Канистры 4л от 19.05.15, литрушка, как ни странно, 17 года.

07.06.2020 в 15:03, 9398907 сказал:

Поменял, коробка и гидрач чувствуют себя хорошо, машина поехала по другому. Все отлично, как и предполагалось.

Дёшево и сердито. Канистры 4л от 19.05.15, литрушка, как ни странно, 17 года.

Раскрыть  

На что поменял? По мануалу sp3? И что залил? Multi?

23.05.2020 в 12:29, Чиля сказал:

День добрый. Может кто то пояснить по трансмиссии ? Это минералка, синтетика или полусинтетика?

S-Oil Dragon Gear HD 80W-90 API GL-5

S-Oil Dragon Gear HD 75W-90 API GL-5

Раскрыть  

В переднеприводного корейца последнее - проверено!

В субару sg5 залил S-Oil seven atf3, все отлично. Менял сам частично, сначала 4 литра, проехал около 2 т.км и еще смена 4 литра

D4A432AE-46D8-4433-881D-F2AE15FDA7E2.jpeg

4307047E-0BDF-46CB-ABB9-CBBD0A546204.jpeg

AD957BCE-107D-48B5-9CC8-1A645A23666D.jpeg

Маркировка ужас: ни дату, ни номер партии не определить. Да и пох, это масло не подделывают. А цена очень хорошая в нынешних реалиях

23.05.2020 в 12:29, Чиля сказал:

Раскрыть  

Залил в Гранту на пробеге 6000 км. Проехал уже около 200 км, переключения отлично, в морозы также все отлично, кажется даже коробка тише стала, возможно эффект свежего масла, масло прозрачное с зеленоватым оттенком

Коллега на свой Аут с вариатором заказывала у меня расходники для замены масла в КПП.

Посоветовал ей это:

https://s-oil.ru/products/s-oil-7-cvtf

Она с мужем долго этот вопрос изучала, что да как, смущала незнакомая марка и т.д и т.п.

В итоге они решили, что будут брать, вроде масло хорошее.

Замену сделала в начале мая.

В пятницу звонит мне - "стою в пробке, коробка пинается, горит ошибка "неисправность трансмиссии"".

Кое-как доехала до работы, я подкидываю сканер - ошибка P0776.

Меня вроде как отпускает - это неисправность главного клапана.

Она мне жужжит по ушам, что это из-за масла, виновато масло, нужно было заливать зелёное и т.д. и т.п.

Ладно...в пятницу машину утаскивают в сервис на эвакуаторе, выходные разбирают и диагностируют.

Вердикт - масло говно, сожрало ремень и конусы, слили чёрную бурду, в поддоне опилки.

Все ей говорят, что масло говно, всё  из-за масла и клапан навернулся из-за масла.

А не клапан накрылся и из-за этого не было давления и попилило ремень с конусами.

Вообщем посоветовал маслице...весь по уши в говне, хоть ремонт оплачивай.

И чсх - второй Аут у меня примерно в это же время тоже взял масло на замену в варике, тоже S-Oil.

Сижу охреневаю.

И я умом понимаю, что это совпадение и клапан, который у многих накрывался и на 30 000 км, а тут отработал 131 000 км и сдох - это не из-за масла, но объяснить это непрофессионалам невозможно. Особенно когда пачка слесарей уже три дня ей в унисон поют, что всё из-за масла.

P.S. есть правда один нюанс...в описании на сайте цвет масла "RED", а я точно помню, что она говорила в момент заливки, что масло светло-желтое...

Но чтобы его подделывали?!

Изменено пользователем Normet

Частая история. "Чуть что, вали все на масло." У нас сколько таких случаев на Ойл Клубе было? "Ребята, помогите, сделали капиталку, через 200км провернуло вкладыши, думаем на масло, как отправить на экспертизу?" Еще и судами доказывают, что масло было виновато... Один специалист вон полстраны учит, что задиры у них, потому что не льют 5w40...

09.06.2024 в 17:32, Normet сказал:

пачка слесарей уже три дня ей в унисон поют,

Раскрыть  

О, да. Их только могила.

Один(местный блогер-моторист) про меня заочно другому клиенту капает, мол лил он всякую бурду начитавшись ойл-клуба, поэтому и продал свой якобы ухайдоканный Сид .

Изменено пользователем Pulser

Сколько читаю о смерти вариков "разных"  - ну либо залит "оригинал" по лчень привлекательной цене, либо люди прямо пишут - "да - масло менял, да - регулирующий клапан изношен, да - из-за недостатка давления сожран ремень и конусы". Никто масло не обвинял.

Заказал сейчас литруху с того же направления, отправлю на анализ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...