Перейти к публикации

Выбор масла в K24A3, Honda Accord 2007

Рекомендованные сообщения

1) Honda Accord, 2007, ЛР
2) Двигатель K24A3
3) При заливке входит 4.3л
4) Обитает в Поволжье, авто используется с мая по октябрь, температура летом максимум 30-31 (редко)
5) Режим эксплуатации в основном город (80%)
6) Планируемый интервал смены масла - 5тыс, максимум 6
7) Есть родной каталик, ЕВРО-4
8) Доступны все масла
9) По мануалу вязкость четко не указана, см. вложение ниже

Снимок.PNG

Думаю перейти с масла Idemitsu Zepro 5W30 на вязкость 0W20 (в приоритете Eco Medalist, возможно другое). Расход топлива в пределах нормы, катализатор родной, пробег 207к. В машину до меня лили Motul 5W40 8100 X-CESS. После покупки сразу залил Zepro Touring 5W30 и через 3к снова сменил масло с фильтром (не люблю промывки, да дорого, но мне так спокойнее).

Почему хочу перейти на более низкую вязкость:

1. Снизить еще немного расход топлива

2. Сделать работу двигателя немного тише (не скажу, что сейчас громко, но видел работу получше)

И хотелось бы еще как можно дольше сохранить жизнь родного катализатора. Стиль вождения умеренный, ну иногда тапку жму, но редко.

Изменено пользователем messenja
Другие ответы в этой теме
03.07.2020 в 14:50, масленкин сказал:

можно и подешевле купть тот же Ликви под брендом Meguin..

Meguin 9441

Масло моторное синтетическое "Megol Fuel Economy 5W-30", 5л
img.jpg?Key=3c1a1c18-7f4f-4d86-96f3-792886c526b3_304&Size=250x200&MethodType=36

10.07 17:00    3 045 ₽

Заливал Мегуин 9441, близится замена, не могу найти в продаже. Подскажите аналог качественный, пожалуйста.

27 минут назад, Sebuk сказал:

Заливал Мегуин 9441, близится замена, не могу найти в продаже. Подскажите аналог качественный, пожалуйста.

ну это было дело в 2020году..сейчас надо репу чесать ,на что заменить и за какие деньги ?))  вы хотите АСЕА  С2 (Mid Saps) или A5 (Full Saps) ?

- а чего у вас в профиле  liqui moly top tec 4300 (устраивает по деньгам) ?

22 часа назад, масленкин сказал:

ну это было дело в 2020году..сейчас надо репу чесать ,на что заменить и за какие деньги ?))  вы хотите АСЕА  С2 (Mid Saps) или A5 (Full Saps) ?

- а чего у вас в профиле  liqui moly top tec 4300 (устраивает по деньгам) ?

С Ликви ушел на Мегуин, ввиду удорожания. В нынешней номенклатуре Мегуина не вижу масел для Хонд.

Sebuk а какие спец. требования у Хонд к маслу? Чем просто ИЛСАК или А5 не устраивает?

50 минут назад, Sebuk сказал:

С Ликви ушел на Мегуин, ввиду удорожания. В нынешней номенклатуре Мегуина не вижу масел для Хонд.

в Германии как правило льют Мегуин , а в РФ Ликви ..ищите другой бренд .с Мегуин напряг.

- у Ликви который у вас в профиле (устраивал ?):

Допуск: -ACEA: C2 -PSA: B71 2290 Соответствие: -Infiniti: Infiniti -Lexus: Lexus -Fiat: 9.55535-S1 -Honda: Honda -Hyundai: Hyundai -Kia: Kia -Mitsubishi: Mitsubishi -Nissan: Nissan -Suzuki: Suzuki -Toyota: Toyota Motor Corporation -Subaru: Subaru

- есть пока в Экзист СПб к примеру хороший бренд не дорого..с такими же спецификациями

Petronas 1831-1619

Масло моторное синтетическое "SYNTIUM 5000 CP 5W-30"
Изменено пользователем масленкин

skorp777 мне требуется рекомендация конкретного качественного масла, в спецификациях не силен.

масленкин благодарствую за конкретику.  Ликви всецело устраивал, хочется масло не хуже найти.

2 часа назад, Sebuk сказал:
В Челябинске нет 5 л. канистр под заказ. Возможно использовать данное масло PETRO-CANADA
MOSYN53C20?

IMG_20220508_124637_1.jpg

3 часа назад, zifir сказал:

Как данный сабж себя показал в данном моторе?

По мне так отлично . Мотор работает тихо , угара нет . Проехал на нём 5500 км , скорее всего менять буду на 7000 км . Хотя до этого менял на 5000 км .

8 часов назад, Sebuk сказал:

Подскажите артикул?

Не подскажу , брал на АЗС :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...