Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Honda CR-V RD1, 1999г.в., правый руль
2) B20B, бензиновый, 147 л.с. пробег 189 т.км. (возможно скручен)
3) Заправочный объём 3.8л.
4) Иркутская обл. от -40 до +40
5) По городу 70%, по трассе 20%, бездорожье 10%
6) Планируемый интервал смены масла 4-5 тыс км.
7) Нет
8) Из масел доступно все, но чувствую много подделок
9) По мануалу 5W-30 (API SJ/ilsac gf3 и выше)

Ребята, помогите мне определиться, что для моего двигателя лучше, Xw30 или Xw40? Темы по b20b на форуме есть, но они старые. Для меня важна максимальная защита и ресурс. По мануалу одно, а подавляющее большинство CRV’шников говорят, нужно лить w40. И товарищ с youtube канала kpower, который для меня в неком роде авторитет, намекает, что w20-w30 это водичка и губительна для моторов. Сам попробовал много масел, разной вязкости и не могу определиться. Пробовал (возможно) оригинальное масло honda 5w30, очень не понравилась работа двигателя. Так же пробовал: Лукойл Люкс 5w40, Роснефть 5w40, Kixx Sn+ 5w30, Лукойл Genesis Universal 10w40. На последних двух, понравилась работа двигателя (тихая и ровная)

Другие ответы в этой теме

Ребята, подскажите какие есть ilsac масла полусиньки 5w30? Кроме PetroCanada Supreme.

17 минут назад, ЕвгенийЮ сказал:

Ребята, подскажите какие есть ilsac масла полусиньки 5w30? Кроме PetroCanada Supreme.

Чем не устраивает этот список? 

29.05.2020 в 11:44, Rubarius сказал:

Wolf 5-30 я хочу ездить, а не рычать мотором. Сам Wolf к сожалению не подходит для добавления Эстеров.

вы имели ввиду:

Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2

у вас был уже опыт использования Масла wolf? - не совсем понимаю ваш сарказм), можете сказать по допускам это масло подходит в Honda CR-V(2001 RD1) и если был опыт, то чем плох или хорош wolf именно dex1.gen2?

Тоже к Wolf присматриваюсь. Недавно залил ZIC X5 5W-30 (API SN+, ILSAC GF-5, GM dexos1 Gen 2) такое чувство, что подделка попалась или масло такое, двигатель ужас, как тарабанит, в первый раз такое. Из всех, мной опробованных масел, больше всех понравились Kixx G1 SN+ и Роснефть Ultratec FE оба 5W30 ilsac gf5. Последнее у нас в рознице (мин. 2200р) стало неадекватно дорого стоить.

После Wolf 5-30 я хочу ездить, а не рычать мотором. Сам Wolf к сожалению не подходит для добавления Эстеров.

что не так с wolf?

Пост, конечно, майский, но несовместимость с эстерами...шта?почему? Что мешает?

Вообще, любое масло не смешается с эстерами в двс так, как это делают на заводе, нннооо...

120часов на 3.5л 5-20д1 +0.5л моджо - все шикарно, и тихо. На 80-85° масла, движка вообще не слышно в салоне.

Рекомендую японское родное, Moly Green 5w30 premium, двигатель как заново родился, малая шумность, приёмистость, легкий запуск при минусе.

У меня сервант японец 1998г пробег 190000, масло не ест...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...