Перейти к публикации

Масло для 4 тактных двигателей с системой воздушного охлаждения (Honda.Lifan ,Loncin,Zongshen)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня такой вопрос какое по вашему мнению масло больше подходит для семейства двигателей с воздушным охлаждением и типом смазки масленый туман . У двигателей с воздушным охлаждением рабочая температура выше чем с жидкостной системой охлаждения. Такие двигатели получили большое распространения их применяют везде  (культиваторах, мотособаках,снегоходах,лодочных моторах,генераторах,газонокосилках,в самоделках,вездеходах)    

Четкого ответа не у кого нет ,на форумах очень жаркие споры по этому поводу 1)первая категория льет обычную автомобильную минералку  2)вторая утверждает что нужно лить только синтетику потому что она лучше в масленом тумане смазывает    3) категория считает необходимо лить специализированное масло для воздушников  поскольку температура стойкости масла у них самая высокая  (но такие масла либо очень дорогие либо дешевые китайские бренды типа   CARVER, DDE,Huter,PATRIOT,Champion(большинство их минеральные) доверия они не вызывают . 

Хотел бы услышать ваше мнение .

Другие ответы в этой теме

1 и 2

• Неважно синтетика  или минералка.
  • Важен левел по API для автомобильных масел - выше-лучше
  • левел API для 4T с JASO MA/MB масел можно игнорировать с уровня SJ и выше - они практически эквивалентны.
  • для лодок 4Т масла имеют экологическую специфику - добавки и базы не такие ядовитые для окружающей среды - важно только наличие NMMA c уровня по API SJ.

3

• Для особо тяжелых режимов эксплуатации летом (исключительно эндуро/квадроциклы/мотовездеходы), мотоциклетные с JASO MA/MB рекомендуются как более живучие.

Всегда можно найти непопулярный мотоциклетный бренд типа ELF MOTO 4 или корейцев (ZIC/S-OIL/KIXX), которые ничем не хуже всяких матюлей и прочих липких молей.

Изменено пользователем ie51

Заливайте только синтетику, она в отличие от минералки держит высоко температурные нагрузки, не становясь "водой" и не угорая. 

Изменено пользователем Madface
03.06.2020 в 16:49, ie51 сказал:

1 и 2

• Неважно синтетика  или минералка.
  • Важен левел по API для автомобильных масел - выше-лучше
  • левел API для 4T с JASO MA/MB масел можно игнорировать с уровня SJ и выше - они практически эквивалентны.
  • для лодок 4Т масла имеют экологическую специфику - добавки и базы не такие ядовитые для окружающей среды - важно только наличие NMMA c уровня по API SJ.

3

• Для особо тяжелых режимов эксплуатации летом (исключительно эндуро/квадроциклы/мотовездеходы), мотоциклетные с JASO MA/MB рекомендуются как более живучие.

Всегда можно найти непопулярный мотоциклетный бренд типа ELF MOTO 4 или корейцев (ZIC/S-OIL/KIXX), которые ничем не хуже всяких матюлей и прочих липких молей.

После фразы:Неважно,синтетика или минералка(речь  так то о 4Т двигателе ВОЗДУШНОГО охлаждения, где детали охлаждаются маслом и отсутствует ОЖ как в двигателях с жидкостным охлаждением) и минералка, от высокой температуры стремительно начнëт терять свои качества, после чего "скукожится", оставив на стенках и деталях двигателя коричневый налëт,став чëрной.

Ради всего святого, заливайте В СВОЙ МОТОР сами корейцев Kixx и ZIC и ELF тоже. 

Только ключевое слово,в свой. 

Не нужно бесполезных советов людям, которые на собственной шкуре испытают все эти "советы".

ПС: чем же ELF, ZIC/S-OIL/KIXX не хуже Motul и LM? 

Они тоже имеют минеральную основу в своей базе? 

И ещё дешевле, это самое главное, при выборе масла! 

Не важно, какой там пакет присадок и какие оно выдачи показатели. Главное, что бы не покупать буржуйское,которое именно масло и работает, а не жижа, что бы плескалась в картере. 

Не в коня корм синтетика дорогая для этих моторов . Замена там и так частая по часам . Это применительно к домашним сельхозагрегатам и т.д.  . И время наработки до выхода из строя небольшое . 

Четырёхтактных мото у меня нет , на них хз .

6 часов назад, Madface сказал:

речь  так то о 4Т двигателе ВОЗДУШНОГО охлаждения, где детали охлаждаются маслом и отсутствует ОЖ как в двигателях с жидкостным охлаждением

А как самолетики с воздушниками 4Т летают на минералках?

skorp777 какой в эндуро объëм картера, как в мотоблоке, 600мл? 

Загони свой эндуро летом в песок и побуксуй пол часа на месте и с оборотами, затем измеряй температуру. 

Глупо сравнивать опу с пальцем, с единственным сходством-воздушное охлаждение. 

Madface Вот на таком. Первое чисто минералка с беззольными дисперсантами, даже без противоизноски (написал и начал сомневаться, но вроде так). Противоизноска в серии Victory есть. Второе - полусинь, тоже беззольные дисперсанты, и с TPP ещё. Не веретенка. Но вполне себе базовые масла из нефти. Хорошие, да.

IMG_20230415_143221_270.jpg

IMG_20230415_143221_128.jpg

IMG_20230415_143221_205.jpg

IMG_20230415_143221_018.jpg

Изменено пользователем Nonconfo
3 часа назад, Wirtgen сказал:

Не в коня корм синтетика дорогая для этих моторов . Замена там и так частая по часам . Это применительно к домашним сельхозагрегатам и т.д.  . И время наработки до выхода из строя небольшое . 

Четырёхтактных мото у меня нет , на них хз .

Не дорого, при объëме картера 600мл.

У меня, например весной много заказов по вспашке участков.Монотонная работа практически на одном месте,в мае уже достаточно жарко. 

В день до 5 соток доходит.Летом сенокос, поездки на самом мотоблоке с телегой этого же сена. Часы быстро тикают. Масло сливаю не чëрное,без примеси пудры, как на минералке работал, хоть и на специальном брал для 4Т.

Название синьки упоминать тут не буду, а то налетят и заклюют. 

Посоветуют волшебный лучок, который не хуже буржуйского, а я то наивный переплачиваю за бренд. 

3 часа назад, Madface сказал:

Nonconfo поди ещё на веретëнке летают? 

Или у них там свои масло, даже не автомобильное? 

Есть, например, МС-20, которое некоторые люди льют в мотоциклы с воздушным охлаждением.

23 часа назад, Madface сказал:

Не дорого, при объëме картера 600мл.

У меня, например весной много заказов по вспашке участков.Монотонная работа практически на одном месте,в мае уже достаточно жарко. 

В день до 5 соток доходит.Летом сенокос, поездки на самом мотоблоке с телегой этого же сена. Часы быстро тикают. Масло сливаю не чëрное,без примеси пудры, как на минералке работал, хоть и на специальном брал для 4Т.

Название синьки упоминать тут не буду, а то налетят и заклюют. 

Посоветуют волшебный лучок, который не хуже буржуйского, а я то наивный переплачиваю за бренд. 

Сдается мне что разница в цене заливаемой синтетики и минералки с лихвой окупит новый мотор . А новый мотор есть новый мотор ,  хотя и китайский . 

Если мотор Хонда или Субару  то тут да , они дорогие в ремонте и покупке . Для спокойствия можно и синтетику лить . 

А для работ по заказам не выгоднее использовать мелкий тракторишку ? 

16.04.2023 в 14:33, Wirtgen сказал:

Сдается мне что разница в цене заливаемой синтетики и минералки с лихвой окупит новый мотор . А новый мотор есть новый мотор ,  хотя и китайский . 

Если мотор Хонда или Субару  то тут да , они дорогие в ремонте и покупке . Для спокойствия можно и синтетику лить . 

А для работ по заказам не выгоднее использовать мелкий тракторишку ? 

Ну так в мини-тракьорах используются такие же стационарные двигатели воздушного охлаждения. Те же самые требования, что и к мотоблоку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...