Перейти к публикации

Масло в двигатель ВАЗ 21124

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Авто Жигуль.

Двигатель 124 16 клапанный.

При замене заходит под максимум 3 литра.

Город Саратов (климат фиг его поймешь, то мороз, то дождь, то жара, то холод)

Город/Трасса 50 на 50

Смена масла каждые 5 т.км., Может чаще.

Евро 0 или Россия 83, прямая 51 труба без всего.

В приоритете заказать что то с эмекса.

А теперь расскажу про авто. Собирался под навалить, предел 7500 оборотов. Проехал 1500 км (обкатка до 2000) на Mannol Energy Formula JP 5W-30, скоро замена. Поэтому решил, может взять что лучше, но что? Пользуюсь автозапуском перед выходом из дома запускаю, сел, поехал. С области по трассе в город (короткая поездка 15 км) и обратно, иногда бывает по городу покатаюсь. Обкаточное масло чистое как и заливалось, отмывал движок до последнего. Не хочется что бы горело как шел, не оставляло потемнение в двигателе тем более грязи. Но и ценник хотелось бы не высокий.. Что посоветуете?

Изменено пользователем Dron_
Другие ответы в этой теме
  20.06.2020 в 12:54, serg007 сказал:

Я в ваз 2112 лил шелл 10W40 потом рольф лил 5w40. На 40 стало что-то убывать масло. На новом масле конечно хорошо работает. Слышно было изменение гидриков на рольфе при -10-15 град. примерно после 5000 км. Очень слышно как молотят

ложно залить шел, мабил. кастрол, но не нашего производства

Раскрыть  

Приезжала к нам приора, залил рольф (возможно подделка), на 800 км загремели гидрики. Заменил масло на другое, вроде шел, через 100-150 км гидрики заработали.

22.06.2020 в 08:36, Dron_ сказал:

Поршня нива, шатун 2110. Собирал под турбо. Но по финансам не докупил комплект. Мотор надо было менять в любом случае. Решил поставить так. Но, даже так, едет намного интереснее, тракторного жигуль двигла. Прошивку слил у друга, который мне пилил гбц, у него аналогичная, откатанная онлайн, с ней мотор, по лучше, чем со стоком заработал.

Хотел свою откатать в любом случае, плату для онлайна пока не купил.

Раскрыть  

На такую конфигурацию поршневой ваш заказанный meguin подойдёт отлично. Что касается прошивки,то вы то надо по свечам смесь просмотреть хотя бы поездить в обычном режиме,выкрутить хотя бы на глаз глянуть,не богатит ли не беднит. Вообще если лямбда осталась лучше евро 2, их куча хороших,но ваш мотор, всё таки не сток,накопить денег и онлайн откатать,масло выбрали отличное под него. Удачи. 

22.06.2020 в 08:40, Dron_ сказал:

рольф (возможно подделка)

Раскрыть  

Просто какаха:sarcastic:

22.06.2020 в 08:43, Максим Л. сказал:

На такую конфигурацию поршневой ваш заказанный meguin подойдёт отлично. Что касается прошивки,то вы то надо по свечам смесь просмотреть хотя бы поездить в обычном режиме,выкрутить хотя бы на глаз глянуть,не богатит ли не беднит. Вообще если лямбда осталась лучше евро 2, их куча хороших,но ваш мотор, всё таки не сток,накопить денег и онлайн откатать,масло выбрали отличное под него. Удачи. 

Раскрыть  

Спасибо. Масло пришло, вчера забрал. Упаковка хорошая, производство германия, доп наклейка на русском присутствует.

По смеси все хорошо. Евро 2 я хотел, но работает он не стабильно, плавают обороты. Надо валы ставить с широкой фазой и опять же в онлайне откатывать. Для онлайна нужна плата, откатаю сам :)

22.06.2020 в 08:44, Максим Л. сказал:

Просто какаха:sarcastic:

Раскрыть  

Какаха то что подделка или вообще масло не оч?

Максим Л. Дык вроде Рольф, производят там же, где и Синтек? Выходит русский собрат тоже какаха, только вдвое дешевле.:D

04.07.2020 в 21:26, Hkog сказал:

Максим Л. Дык вроде Рольф, производят там же, где и Синтек? Выходит русский собрат тоже какаха, только вдвое дешевле.:D

Раскрыть  

Синтек мне тоже не нравится. Дело даже не в том что он наш и дешёвый, вроде и с анализами всё хорошо,и база Лукойл,а в машине он мне не понравился,не то чтобы горит,а как то слишком быстро мотор шумно начинает работать. Вот антифриз они классный делают g12, зелёный правда дрянь у них,но красный очень хорош. 

Максим Л. Вот и у меня есть канистра Синтек Платинум 5W40, которая оказалась у меня случайно - долг вернули, вместо Татнефти.:D Вот если честно, очково было его в гранту лить, думал в бензопилу цепь мазать. Но, анализы вроде бы нормальные, но чувство подвоха не пропадает. Антифризы у них норм, у меня красный, буду менять и тоже его залью.

05.07.2020 в 03:11, Hkog сказал:

Вот если честно, очково было его в гранту лить,

Раскрыть  

Да без проблем отработает, мне оно просто не нравится на уровне"личных струн", а вот красный антифриз у них бомбический,шутка ли, на конвейере льют. Не если синтек родит масло со вспышкой 230+(мой личный фетиш) то обязательно куплю.

Dron_  Вы пробег не указали конечно, у меня 12ая, 2007 год. Пробег 130 почти. 

Лью с 17 года Mobil Super 3000 5-40. 

Расход на угар, работа гидрокомпенсаторов, все супер. Беру 4 литра канистру,от замены до замены хватает. Попробуйте, как вариант. 

17.09.2020 в 18:25, ilshatik сказал:

Dron_  Вы пробег не указали конечно, у меня 12ая, 2007 год. Пробег 130 почти. 

Лью с 17 года Mobil Super 3000 5-40. 

Расход на угар, работа гидрокомпенсаторов, все супер. Беру 4 литра канистру,от замены до замены хватает. Попробуйте, как вариант. 

Раскрыть  

Пробег на тот момент был 1500 км. Сейчас уже подходит замена на 5 т. км. Залил как и говорил Мегвин 5w30, по началу простукивал иногда один гидрик. потом после хорошего навала загремели все гидрики. Проверил уровень масла, был по середине. Долил немного повыше максимума, гидрики заткнулись совсем и до сих пор все в норме. Сальники от Рейнца зассали все, пока руки не дошли. Сальники гавно, попробую Кортеко.

По маслу, думаю вязкость сменить на 5w40, а может и нет, так все устраивает. Двигатель работает мягко и тихо, крутиться отлично.

24.09.2020 в 18:56, Dron_ сказал:

Сальники от Рейнца зассали все, пока руки не дошли. Сальники гавно, попробую Кортеко.

Раскрыть  

Быть такого не может

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...