Перейти к публикации

Масло в двигатель ВАЗ 21124

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Авто Жигуль.

Двигатель 124 16 клапанный.

При замене заходит под максимум 3 литра.

Город Саратов (климат фиг его поймешь, то мороз, то дождь, то жара, то холод)

Город/Трасса 50 на 50

Смена масла каждые 5 т.км., Может чаще.

Евро 0 или Россия 83, прямая 51 труба без всего.

В приоритете заказать что то с эмекса.

А теперь расскажу про авто. Собирался под навалить, предел 7500 оборотов. Проехал 1500 км (обкатка до 2000) на Mannol Energy Formula JP 5W-30, скоро замена. Поэтому решил, может взять что лучше, но что? Пользуюсь автозапуском перед выходом из дома запускаю, сел, поехал. С области по трассе в город (короткая поездка 15 км) и обратно, иногда бывает по городу покатаюсь. Обкаточное масло чистое как и заливалось, отмывал движок до последнего. Не хочется что бы горело как шел, не оставляло потемнение в двигателе тем более грязи. Но и ценник хотелось бы не высокий.. Что посоветуете?

Изменено пользователем Dron_
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Dron_ сказал:

Потому что на рынке появились масла отвратительного качества. Встречаюсь с этим, в работе, каждый день.

Ну если видите собачью какашку на дорожке, зачем в неё наступать, а потом плакать?

Не покупайте дешман из Дзержинска и то, что подделывают вроде Shell-Mobil-Castrol-Elf-Total. Ну и разрекламированные бренды обходите стороной. Изучайте рынок.

11 часов назад, Dron_ сказал:

К сожалению, в маслах я не разбираюсь (совсем). Знаю такие понятия минералка, полусинтетика (как обычно это было 10w40, по крайней мере я так думал, но потом мое мнение улетучилось), синтетика.

Очень мило. В гараже алкашня обучала за бырло и закусь?

09.06.2020 в 10:47, Barmaley сказал:

Очень мило. В гараже алкашня обучала за бырло и закусь?

В моей задаче, для ремонта автомобилей, не требуется, знания назубок о маслах от а до я. Моя задача, правильно отремонтировать автомобиль, видеть и понимать что я заливаю в него. Я самоучка, работаю в хорошем официальном сервисе, то что я знаю и умею, готов поспорить, вы даже двадцатую часть не сумеете. На этом закончим, пожалуйста, и давайте не будем переходить на личности. Не ругаться я сюда пришел, а за советом. 

09.06.2020 в 10:44, Barmaley сказал:

Ну если видите собачью какашку на дорожке, зачем в неё наступать, а потом плакать?

Не покупайте дешман из Дзержинска и то, что подделывают вроде Shell-Mobil-Castrol-Elf-Total. Ну и разрекламированные бренды обходите стороной. Изучайте рынок.

Спасибо, будем дальше изучать.

Всем спасибо за советы и подсказки. Все таки они меня вынудили немного изучить литературы про масла.

Кто что скажет про это масло?

Meguine MEGOL MOTORENOEL QUALITY 5W-30 цена эмекс 2122 р. 4л.

MEGOL MOTORENOEL QUALITY 5W-30.pdf

22 часа назад, Dron_ сказал:

Meguine MEGOL MOTORENOEL QUALITY 5W-30 цена эмекс 2122 р. 4л.

LM в другой упаковке  без накруток и палева.

Офигеть вы тут человеку насоветовали:Cherna-facepalm:

Зачем ему в этот мотор в лето тридцатка,пишет же собирается наваливать,крутится до 7500 оборотов, да слава богу что он этот говноманол залил, там противоизноски лопатой сыпанули, спросили бы хотя бы что за поршни он поставил,с напылением,или без, низкие или высокие с юбкой обычной или бочковой, зазор какой сделал,стандартный или как,а может там вообще ковка. Каталика нет, и прошивка мать её Евро 0, и хорошо если её онлайн откатали золотыми руками чипаря, а если просто готовое залили?! Они работают без лямбды, и почти всегда боготят,ну чтоб перло,то есть масло разжижаться будет,а вы ему тридцатку в лето, враги народа а не товарищи. И по meguin, есть же у него настоящая ПАО 5w40,нет же гидрокряк с ноаком в 11 да ещё тридцатку выбрали. Пипец, в это двигло которое на оборотах свыше 5000 будет уже практически в сухую поршнями тереть тридцатку нужно масло на густых базах и с хорошим количеством zddp, на всякий молибден можно сильно внимание не обращать в составе. Из дешёвых Comma eyroline 10w40, Mobil delvac 10w40,из дорогих shell helix ultra 5w40, meguin 5w40(тот что на ПАО у них) если хочется непременно тридцатку,то советую передумать, особенно в лето,и особенно на высоких оборотах,а также имея стандартный картер,а уж если под картером лист защиты стоит,то о тридцатках даже не думайте. 

Надо в свою весту двадцаточку залить, протестить, что то подсказывает, что ничего негативного не будет

2 часа назад, rodof сказал:

Надо в свою весту двадцаточку залить, протестить, что то подсказывает, что ничего негативного не будет

во-во...интересно прям очень очень что получится

17.06.2020 в 01:18, Максим Л. сказал:

Офигеть вы тут человеку насоветовали:Cherna-facepalm:

Зачем ему в этот мотор в лето тридцатка,пишет же собирается наваливать,крутится до 7500 оборотов, да слава богу что он этот говноманол залил, там противоизноски лопатой сыпанули, спросили бы хотя бы что за поршни он поставил,с напылением,или без, низкие или высокие с юбкой обычной или бочковой, зазор какой сделал,стандартный или как,а может там вообще ковка. Каталика нет, и прошивка мать её Евро 0, и хорошо если её онлайн откатали золотыми руками чипаря, а если просто готовое залили?! Они работают без лямбды, и почти всегда боготят,ну чтоб перло,то есть масло разжижаться будет,а вы ему тридцатку в лето, враги народа а не товарищи. И по meguin, есть же у него настоящая ПАО 5w40,нет же гидрокряк с ноаком в 11 да ещё тридцатку выбрали. Пипец, в это двигло которое на оборотах свыше 5000 будет уже практически в сухую поршнями тереть тридцатку нужно масло на густых базах и с хорошим количеством zddp, на всякий молибден можно сильно внимание не обращать в составе. Из дешёвых Comma eyroline 10w40, Mobil delvac 10w40,из дорогих shell helix ultra 5w40, meguin 5w40(тот что на ПАО у них) если хочется непременно тридцатку,то советую передумать, особенно в лето,и особенно на высоких оборотах,а также имея стандартный картер,а уж если под картером лист защиты стоит,то о тридцатках даже не думайте. 

Спасибо, но уже заказал. Ладно уж, 5 т км прокатим, глянем. Если слишком уж жидковато будет, то 5w40 закажем. А так у нас есть клиент который в приору с новья льет только 5w30,  ниче живой вроде, манеру езды только не знаю :)

6 минут назад, Dron_ сказал:

манеру езды только не знаю

В том то и дело дружище. Твою то манеру определили:D Поршня какие стоят, и евро 0 онлайн катал,или так влил?

Я в ваз 2112 лил шелл 10W40 потом рольф лил 5w40. На 40 стало что-то убывать масло. На новом масле конечно хорошо работает. Слышно было изменение гидриков на рольфе при -10-15 град. примерно после 5000 км. Очень слышно как молотят

ложно залить шел, мабил. кастрол, но не нашего производства

18.06.2020 в 21:26, Максим Л. сказал:

В том то и дело дружище. Твою то манеру определили:D Поршня какие стоят, и евро 0 онлайн катал,или так влил?

Поршня нива, шатун 2110. Собирал под турбо. Но по финансам не докупил комплект. Мотор надо было менять в любом случае. Решил поставить так. Но, даже так, едет намного интереснее, тракторного жигуль двигла. Прошивку слил у друга, который мне пилил гбц, у него аналогичная, откатанная онлайн, с ней мотор, по лучше, чем со стоком заработал.

Хотел свою откатать в любом случае, плату для онлайна пока не купил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...