Перейти к публикации

Роснефть М-8В (API CB/SD)

veev2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.01.2024 в 07:47, celer сказал:

Например полусинтетики Лукойл Люкс 10-40 SL/CF и Лукойл Люкс Турбо Дизель 10-40 CF отличаются только количеством кальция, поэтому у второго и нет бензинового допуска. 

Раскрыть  

Хороший пример, показывает уровень ваших познаний...

PS а ещё кальций для зубов хорош...

Поэтому я буду лить дизельное масло в Весту...

27.01.2024 в 09:36, _AI_ сказал:

Раскрыть  

А вы дерзкий и резкий

27.01.2024 в 10:10, Дюпелёк сказал:

А вы дерзкий и резкий

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем _AI_

Поэтому в дизельных маслах для смешанных автопарков (с бензиновым допуском) количество кальция невысокое. Например полусинтетики Лукойл Люкс 10-40 SL/CF и Лукойл Люкс Турбо Дизель 10-40 CF отличаются только количеством кальция, поэтому у второго и нет бензинового допуска. 

Раскрыть  

Лукойл Люкс SL/CF и Лукойл Авангард Ультра 10W-40 CI-4/SL. Оба применимы в бензиновые автомобили. И у второго количества кальция больше чем у первого. Но больше не в этом отличие.

26.01.2024 в 16:12, celer сказал:

И можете мне не рассказывать про более чистые базы и пр., один фиг это по назначению тот же самый автол и потому его так и называют. Как и ТЭп-15 именуют нигролом только из-за его назначения. 

Раскрыть  

А так пора вам называть все моторные масла автолом, а трансмиссионные нигролом. Ведь одинаковое предназначение по вашему мнению.

Только изучите, что такое автол...

Поэтому в дизельных маслах для смешанных автопарков (с бензиновым допуском) количество кальция невысокое. Например полусинтетики Лукойл Люкс 10-40 SL/CF и Лукойл Люкс Турбо Дизель 10-40 CF отличаются только количеством кальция, поэтому у второго и нет бензинового допуска. 

Раскрыть  

Лукойл Люкс SL/CF и Лукойл Авангард Ультра 10W-40 CI-4/SL. Оба применимы в бензиновые автомобили. И у второго количества кальция больше чем у первого. Но больше не в этом отличие.

И можете мне не рассказывать про более чистые базы и пр., один фиг это по назначению тот же самый автол и потому его так и называют. Как и ТЭп-15 именуют нигролом только из-за его назначения. 

Раскрыть  

А так пора вам называть все моторные масла автолом, а трансмиссионные нигролом. Ведь одинаковое предназначение по вашему мнению.

Современное М8В в отличие от советского не имеет только цифры 1 или 2 в конце, а так у него то же самое назначение и пр. И можете мне не рассказывать про более чистые базы и пр.

Раскрыть  

Современные М-8 отличаются от их же вариаций из 70-х годов прошлого века также как алтайский родник от канализации Детройта.

Современное М8В в отличие от советского не имеет только цифры 1 или 2 в конце, а так у него то же самое назначение и пр. И можете мне не рассказывать про более чистые базы и пр., один фиг это по назначению тот же самый автол и потому его так и называют.

Раскрыть  

Ты же хвалился, что имеешь в наличии 1л м8в 1987г. Затестить не хочешь?

27.01.2024 в 09:36, _AI_ сказал:

Раскрыть  

Лей что хочешь, раз зарплата позволяет, мне лично фиолетово. Я в Ниву дизельное М-10Г2К в 90-е заливал много лет и круглый год на нём ездил, когда сменил машину сменил и масла. Тогда уже времена побогаче настали, появились доступные масла и кроить на новом авто, заливая камазовское масло, стало глупо. 

27.01.2024 в 13:22, IvanRND сказал:

Раскрыть  

Потому что второе и есть дизельное масло.

Это по вашему мнению у меня такое мнение. В моей молодости на местной АЗС торчало 2 водопроводных краника из стенки, у одного было написано- "масло автомобильное", а у другого- "масло дизельное". Так что не надо мне про автол рассказывать, я его ещё видел в старом формате АС-8. И назначение у него с тех пор не поменялось. 

27.01.2024 в 14:36, mihail026 сказал:

Современные М-8 отличаются от их же вариаций из 70-х годов прошлого века также как алтайский родник от канализации Детройта.

Раскрыть  

Я этот "мохнатый боян" тут уже слышал неоднократно. Осталось найти тех, кто их реально катал в те года и нынче) 

27.01.2024 в 14:50, Hant86 сказал:

Ты же хвалился, что имеешь в наличии 1л м8в 1987г. Затестить не хочешь?

Раскрыть  

У меня его 5 литров в 2-х баклахах по 2,5 литра, рязанское, май 1987 г. А это здесь кому-то очень надо? Если так, то могу отлить в подходящую ёмкость и прислать. 

27.01.2024 в 18:10, celer сказал:

Потому что второе и есть дизельное масло.

Это по вашему мнению у меня такое мнение. В моей молодости на местной АЗС торчало 2 водопроводных краника из стенки, у одного было написано- "масло автомобильное", а у другого- "масло дизельное". Так что не надо мне про автол рассказывать, я его ещё видел в старом формате АС-8. И назначение у него с тех пор не поменялось. 

Раскрыть  

Автол уже в 50-х закончился. Вы его застали используя его в 50-х? Последние автолы - это масла АК-10 и АК-15. 

Каким боком М-8В стал автолом? Они даже способом очистки отличаются.

27.01.2024 в 18:15, celer сказал:

У меня его 5 литров в 2-х баклахах по 2,5 литра, рязанское, май 1987 г. А это здесь кому-то очень надо? Если так, то могу отлить в подходящую ёмкость и прислать. 

Раскрыть  

Придержи до подходящего времени

27.01.2024 в 18:12, celer сказал:

Я этот "мохнатый боян" тут уже слышал неоднократно.

Раскрыть  

Мохнатый боян станет лысой губной гармошкой, если почитать про методы очистки, дистиллятные и остаточные компоненты и вообще про современные технологии, реально и осязаемо имеющие вес.

Для широты картины и как вишенкой на торте придавим это всё сравнением "тогда и сейчас" качества бензинов, технологических уровней машиностроения и культуры обслуживания.

И если вы действительно это всё поймёте, то никогда не вернётесь в своё нынешнее прошлое.

27.01.2024 в 18:31, IvanRND сказал:

Автол уже в 50-х закончился. Вы его застали используя его в 50-х? Последние автолы - это масла АК-10 и АК-15. 

Каким боком М-8В стал автолом? Они даже способом очистки отличаются.

Раскрыть  

Таким боком что применялся для тех же самых двигателей в качестве официального единого сорта, потому он и стал автолом. Это было и есть самое примитивное низкокачественное моторное масло с конца 80-х. 

27.01.2024 в 19:50, mihail026 сказал:

Мохнатый боян станет лысой губной гармошкой, если почитать про методы очистки, дистиллятные и остаточные компоненты и вообще про современные технологии, реально и осязаемо имеющие вес.

Для широты картины и как вишенкой на торте придавим это всё сравнением "тогда и сейчас" качества бензинов, технологических уровней машиностроения и культуры обслуживания.

И если вы действительно это всё поймёте, то никогда не вернётесь в своё нынешнее прошлое.

Раскрыть  

И от этого теперь нынешнее М8В можно в Порше Кайен беспроблемно заливать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...