ModeratorSigma 7 703 Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Противоизносные присадки в дизтопливо Противоизносные промышленные присадки в дизтопливо (добавляют на НПЗ) Ссылка на сообщение
FAZZA 24 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 1 час назад, Knop сказал: Нашёл описание тут: https://miksent.ru/protivoiznosnaya-prisadka/ Судя по нему - использовать можно только летом. Ну почему же... Любая присадка в минус пять градусов мерзнет. А так как обычно, в багажнике не возим, а храним в теплом помещении и добавляем перед заправкой. Ссылка на сообщение
Knop 470 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 FAZZA , так там указана температура ДТ не ниже +5, т.е. летом всё отлично, а вот зимой как? Также температура потери текучести всего минус 5 градусов - замёрзнет в горловине по пути в бак перед заправкой. Или бодяжить дома смесь с ДТ? Ссылка на сообщение
Knop 470 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 20 минут назад, Snaipeer сказал: Я им писал по поводу испытаний присадки и говорил, что хотел бы получить пятно износа 200-250мкм и скидывал паспорт топлива Вот дословный ответ: Здравствуйте, Александр.Диаметр нельзя уменьшать до бесконечности, нет никаких гарантий получения столь низкого диаметра при увеличении концентрации присадки.Погрешность метода 60 мкм и диаметр 390 мкм гарантированно подтверждает противоизносные свойства топлива.Если вы поднимали ЦЧ, например, до 51 ед., то это не скажется на противоизносных свойствах топлива.С учетом количества противоизносной присадки в топливе добавлять более 0,01% масс. нет никакого смысла.Имеющиеся испытания не имеют отношения к данному топливу. А можете ли задать вопрос производителю по поводу зимнего бытового использования этой присадки - добавления непосредственно в бак, например при -20 градусов? Ссылка на сообщение
piton72 3 Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 3.4/5 оценка (56 голосов) В ИЗБРАННОЕ! ДОБАВИТЬ К СРАВНЕНИЮ Артикул PULD01050 Смазывающая присадка для дизельных двигателей Пульс-Д на 50л Цена: 125 руб. Ссылка на сообщение
piton72 3 Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 Кто имеет опыт применения такой присадки. Поделитесь. Ссылка на сообщение
MAN Diesel 608 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 5 минут назад, piton72 сказал: Кто имеет опыт применения такой присадки. Поделитесь. Я использовал, мне очень понравился результат. Только она добавляет к цене ДТ более 2руб/л. Ссылка на сообщение
Snaipeer 11 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 34 минуты назад, Knop сказал: А можете ли задать вопрос производителю по поводу зимнего бытового использования этой присадки - добавления непосредственно в бак, например при -20 градусов? Да,конечно, задам вопрос, только ответят думаю после праздников. Будет информация, отпишусь сразу Ссылка на сообщение
Yury1983 2 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 05.03.2020 в 17:47, piton72 сказал: Добрый день. На YouTube( канал Partbox) прослушал интересную информацию о проведенных тестах по улучшению смазывающих свойств дизельного топлива. В качестве присадки использовалась промышленная присадка Intron dLube. Результаты приведенных тестов меня удивили . Хотелось побольше узнать об этой присадке, но, в интернете ничего не нашёл. Если кто- нибудь с этой темой знаком, прошу рассказать. Очень интересно. Тоже смотрел на ютубе все выпуски про смазывающие присадки... Интрон показал себя лучше остальных. Одно только НО - его не купить в РФ. я из беларуси - у нас тоже его нету. Есть только на украине. с теперешней ситуацией будет сложно замутить поставку. жидкость относится к классу ADR - транспортные компании не хотят связываться... Из доступного остается басф и миксен Ссылка на сообщение
Yury1983 2 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 А вообще было бы неплохо иметь под рукой МИКСЕНТ 2030 (смазывающая) и МИКСЕНТ 2000 (цетаноповышающая) - и миксуй себе в бак. Есть еще готовая МИКСЕН 2130 в состав которой входит 18 частей цетаноповышающей и 2 части противоизносной присадок. Но я бы добавил больше частей противоизносной Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 1 минуту назад, Yury1983 сказал: МИКСЕНТ 2000 (цетаноповышающая) - и миксуй себе в бак. А зачем повышать ЦЧ? Какие цели Вы преследуете и какой эффект планируете получить? 1 Ссылка на сообщение
Yury1983 2 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 41 минуту назад, СИНТЭКС сказал: А зачем повышать ЦЧ? Какие цели Вы преследуете и какой эффект планируете получить? ЦЧ наших нпз от 48 до 51, а наиболее лучший показатель не вредящий дизельному двигателю - 55... как у лучших европейских топлив. вот собственно 55 и хотелось бы добиться... + противоизносную для долговременной работы топливной... с учетеом стоимости 20 литров в 6.000. вполне возможно набрать желающих на одно и другое Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 5 минут назад, Yury1983 сказал: ЦЧ наших нпз от 48 до 51 Ну не всегда. Я как раз к тому, что нецелесообразно добавлять «бустеры» ЦЧ в дизтопливо с ЦЧ 52-53, а некоторые и в 54 наровят. Это не даст никакого эффекта и пользы. 7 минут назад, Yury1983 сказал: наиболее лучший показатель не вредящий дизельному двигателю - 55... как у лучших европейских топлив. Лучшие зарубежные дизельные топлива ничем не лучше и даже хуже лучших наших дизтоплив по совокупности характеристик. Ссылка на сообщение
marha 8 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 3 часа назад, Yury1983 сказал: Интрон показал себя лучше остальных. Одно только НО - его не купить в РФ. Не знаю в чем проблема приобрести российские присадки, я например приобрел Difron LT-345, дозировка аналогичная, цена адекватная (около 500руб/кг). Одним словом это промышленная присадка ни чем не хуже BASF, такая-же вонючая. Ссылка на сообщение
Yury1983 2 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 2 часа назад, СИНТЭКС сказал: Ну не всегда. Я как раз к тому, что нецелесообразно добавлять «бустеры» ЦЧ в дизтопливо с ЦЧ 52-53, а некоторые и в 54 наровят. Это не даст никакого эффекта и пользы. Лучшие зарубежные дизельные топлива ничем не лучше и даже хуже лучших наших дизтоплив по совокупности характеристик. Скажите это французам, у которых смазывающая способность солярки - 200-250микрон пятно износа Ссылка на сообщение
Yury1983 2 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 39 минут назад, marha сказал: Не знаю в чем проблема приобрести российские присадки, я например приобрел Difron LT-345, дозировка аналогичная, цена адекватная (около 500руб/кг). Одним словом это промышленная присадка ни чем не хуже BASF, такая-же вонючая. Никакой проблемы) Просто интрон показал лучше чем басф... Можно использовать любую промышленную присадку! Главное - правильная дозировка Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас