Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus свежее NEW 2020

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"Дьявол кроется в деталях..."(с) - народная мудрость

Скрытый текст
5 минут назад, skorp777 сказал:

мне при -28 на 10/40 пришлось  плитку под  поддон совать и греть часок.

у тебя масло просто "прожарку" не прошло :sarcastic:

Изменено пользователем a-ha
51 минуту назад, skorp777 сказал:

Здравствуйте!Насчёт сказок в лицо- чё Вы такой нервный? Скажу, приезжайте, Владивосток, Шилкинская 4в, 31. Ладно, раз сказочник - для Вас обидно, пусть будет, что начались не мои любимые сказки, нижайше прошу прощения,  а " манипулирование фактами".А про вебасту сразу чё не вспомнили? И про теплый аккум из дома.?А то у всех сказочников, пардон, манипуляторов фактами, моторы ,якобы, сполпинка заводятся без прогрева при -47, а тут бац, и пришлось заднюю включить и в воздухе переобуться, шедеврально получилось.:sarcastic:И ещё, умные люди выхлоп Вебасты направляют на поддон, чтоб масло грелось.:morning1:

А самые умные могут ещё и пост отредактировать,+ в личку извиниться. А вообще спасибо за честность, что хватило смелости про Вебасту и теплый аккум написать.

Когда я был лет на 20 моложе, проснулся, оделся, вышел из дома и завел Иж Комби, просто вытянув подсос. Было -42, машина стояла всю ночь. Был хорошо отрегулирован карбюратор... 

Когда только купил Аутлендер,  на второй год эксплуатации было -47, антифриз кристализовался, вебаста не сработала. Пригнал второй авто, Джиди МК и дрочил стартером, пока не завел. Саму эту джили МК двумя годами ранее заводил так же. 

Поводов здесь, на форуме, считать себя сказочником, я не давал, потому и ответ такой. Во Владивосток не полечу, размещать личные данные в общем доступе с вашей стороны неосмотрительно. 

Вопрос начался с того, кому нужен низкий пурп. Я отметил мне очень нужен, хотя MRV  важнее. Зимой в моей семье автомобиль может стоять неделями, город маленький, пробки, ногами лучше и полезнее. 

А потом авто может резко понадобиться и надо заводить в мороз. Вебаста греет блок, но не картер, поэтому такое масло и нужно. 

Никаких дополнительных условий про доп. аккумулятор, вебасту и пр. в вашем первоначальном посте не было, была фраза только про запуск при низких температурах после нескольких дней простоя, поэтому слова про переобувание некорректны. 

Ещё раз- до свидания. 

9398907 я вам и так абсолютно во всем верю, зачем столько  своего драгоценного времени было тратить?

С нуля заливал у ОД toyota 5w40 с 60 т км начал заливать Shell 0w20 Sn Plus....   Заливаю уже второй раз в Тойоту 3ZR-FE  2.0 Rav4?

Впрыск распределённый самый простой.  Правильно- ли я делаю? 

13 часов назад, Odyssey сказал:

подскажите, какой инервал замены на этом масле?

У вас Toyota Auris 1ZR-FE, я бы ориентировался на 250 моточасов, не меньше.

Odyssey это масло сильный Ильсак, можно и 300мч, но лучше конечно как сказал Mymessengers...

21.10.2021 в 11:23, a-ha сказал:

Absolutely!!!

А влияет-ли горючка на состояние масла, и его способность? Например лук кстово с его жирной Фракцией предельными аромой и олефинами + ткк под 210-215, заряженным.  Ну короче типо отложения в КС.  

Или Shell  v-power с ткк 180 очмм 86.5,заряженых аром 34.4 но олефы 0.8, и средней фракцией?

По шелл так отложений меньше.. только бак в трубу улетает,  из-за фракции  

Я просто хочу понять,  стоит-ли гадить двигатель,  жирнотой лукойл качественное масло от shell, или стоит также shell VP лить, в спб, это слабофракционый Кинеф?

Изменено пользователем Kovitek

Kovitek про бензины я вам ничего не расскажу , т.к. не шарю в них никак. Есть темы отдельные по бензинам, спросите там

dnsamoilov масло крепкое, но ты для него прям испытание устроил 10 тыс многовато, лучше 8... :)

28.10.2021 в 11:35, torcon сказал:

dnsamoilov масло крепкое, но ты для него прям испытание устроил 10 тыс многовато, лучше 8... :)

Я предполагаю,  что это после 0 ТО, их многим К5яточным в подарок давали. 

Кстати первый раз в нашем мануале сразу 0w20 указали,  а не спустя много лет . :D

Изменено пользователем SVali

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...