Перейти к публикации

Акция Ойл Клуб! Летняя 2020! Десяти участникам - лабораторный анализ бесплатно!

Рекомендованные сообщения

Добавил пункт!

5) Когда будет готова отработка? (в июле, декабре итд.)

Пока есть возможность редактирования постов. Добавьте в свою инфу ответ на этот вопрос.

Друзья мотоциклисты в сентябре для вас будет отдельная акция! Чисто по мотоциклам. Сливайте отработки к сентябрю или храните их... 

Другие ответы в этой теме

Что я могу сказать прибегая к органолептическому методу...

Прямо какого-то вау эффекта нет, до этого были масла А5 и переход от 5-40 был плавным.

Из объективного:

- температура масла чуть ниже даже того же масла А5, на 5-40 при интенсивной езде по трассе можно было увидеть и 120 гр масла. На 20ке в тех же условиях максимум было около 100 .

- шлам в двигателе медленно отмывается. Очередную замену видно на фильтре.

- сильнее потеет теплообменник ( возможно самого немного повело, замена уплотнений решила проблему временно в прошлом году)

-масло от замены до замены не доливал.

Из субективного :

- двигатель крутиться легче

- гидрокомпенсаторы работают тише особенно сразу после старта ( однако, после длительной стоянки один компенсатор пару минут подстукивал, но это было разовое явление)

- по расходу сказать сложно, оно жрет и много. Так чтобы прямо было заметно какое-то изменение - нет.

- в целом как-то немного поменялась тональность работы двигателя.

- капельные тесты были в норме

some man  запости в тему шаблонов информацию. Можешь туда же добавить инфу из поста выше, про органолептику. Будет интересно сопоставить с результатами анализа. 

18.11.2020 в 19:21, some man сказал:

Что я могу сказать прибегая к органолептическому методу...

Прямо какого-то вау эффекта нет, до этого были масла А5 и переход от 5-40 был плавным.

Из объективного:

- температура масла чуть ниже даже того же масла А5, на 5-40 при интенсивной езде по трассе можно было увидеть и 120 гр масла. На 20ке в тех же условиях максимум было около 100 .

- шлам в двигателе медленно отмывается. Очередную замену видно на фильтре.

- сильнее потеет теплообменник ( возможно самого немного повело, замена уплотнений решила проблему временно в прошлом году)

-масло от замены до замены не доливал.

Из субективного :

- двигатель крутиться легче

- гидрокомпенсаторы работают тише особенно сразу после старта ( однако, после длительной стоянки один компенсатор пару минут подстукивал, но это было разовое явление)

- по расходу сказать сложно, оно жрет и много. Так чтобы прямо было заметно какое-то изменение - нет.

- в целом как-то немного поменялась тональность работы двигателя.

- капельные тесты были в норме

Ну и вывод: есть желание продолжить на этой вязкости...?

1 час назад, Optovik сказал:

Ну и вывод: есть желание продолжить на этой вязкости...?

Да, общее впечатление положительное. Зимняя эксплуатация понравилась (кроме более долгого прогрева двигателя). 

4 минуты назад, some man сказал:

Да, общее впечатление положительное. Зимняя эксплуатация понравилась (кроме более долгого прогрева двигателя). 

Я правильно понял что на 20ки вы дольше грели двигатель. Но логичнее наоборот, что на жидком масле прогревается быстрее чем на 5w40... 

15 минут назад, Optovik сказал:

Я правильно понял что на 20ки вы дольше грели двигатель. Но логичнее наоборот, что на жидком масле прогревается быстрее чем на 5w40... 

Да, именно так. Проверял даже в связи с этим термостат. На месте почти не греется 20ка на 40ке стрелка температуры "отлипала" и я начинал движение(сложно сказать сколько по времени может мин 5), на 20ке не хватает терпения ждать, поэтому стал ждать просто стабилизации оборотов и трогаться. 

еще была смена антифриза может это тоже влияет.

Всем отработки сделали друзья только вы остались :)

8) Андрюха - Меломан - Автомобиль Лада Ларгус -  Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5  

9) =MOpgBA= - Nissan X-TRAIL - решено заливай Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus

10 часов назад, torcon сказал:

=MOpgBA= - Nissan X-TRAIL - решено заливай Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus

Старательно докатывает до 250мчасов

23 часа назад, torcon сказал:

Всем отработки сделали друзья только вы остались :)

8) Андрюха - Меломан - Автомобиль Лада Ларгус -  Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5  

9) =MOpgBA= - Nissan X-TRAIL - решено заливай Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus

Я все еще катаю... и "бью" масло - пробками и прогревами.

12 часов назад, a-ha сказал:

Старательно докатывает до 250мчасов

))) ну до 250 вряд ли. 200 будет, но набегал уже 6600и примерно 630 литров горючки. Могу слить прям сейчас если нужно, обычно сливал уже на 5000-5500. Но ради интереса жду морозов посильнее.

кстати:

23.11.2020 в 16:51, some man сказал:

Да, именно так. Проверял даже в связи с этим термостат. На месте почти не греется 20ка на 40ке стрелка температуры "отлипала" и я начинал движение(сложно сказать сколько по времени может мин 5), на 20ке не хватает терпения ждать, поэтому стал ждать просто стабилизации оборотов и трогаться. 

Полностью подтверждаю, но при движении нагревается заметно быстрее вязких масел.

Изменено пользователем =MOpgBA=
29.10.2020 в 18:36, torcon сказал:

больше акций скорее всего не будет. Попробуем другой формат...

torcon , вношу предложение: давайте в теме "сбор на анализы " добавим пункт " на интересные отработки". Т.е, закидывают в этот "кошелек" все , кто сколько хочет и может. Потом, когда соберется сумма на 2-3 отработки, обьявляешь акцию, и совместо, голосуя плюсиками, выбираем самые интересные предложения.

skorp777 предложение интересное, надо покумекать. Вообще не хотелось бы на отработки еще собирать. Во первых и так зашиваюсь со сборами. Во вторых срабатывает психология "если свежаки интересны всем, то отработка только тому парню, лучше я сделаю отработку себе". :) 

1 час назад, torcon сказал:

. Вообще не хотелось бы на отработки еще собирать. Во первых и так зашиваюсь со сборами

Можно же завести отдельную карту, все равно сбор обезличенный, типа, в общак. Виртуальная карта сбера вообще за 1 мин. оформляется.

1 час назад, torcon сказал:

Во вторых срабатывает психология "если свежаки интересны всем, то отработка только тому парню, лучше я сделаю отработку себе".

Не согласен. Мне наоборот, неинтересно подкидывать на всякие 40-вки и пр. А вот недавний анализ 0/20 на Туареге был очень интересен. Да и как бы мне  отдать около 4 круб, чтобы увидеть, что в моем моторе все в порядке-уже  неинтересно. А вот 200-300 р раз в 1-2 месяца кинуть в общак на что-нибуль типа "0W16 в БМВ" или "5W50 в Приусе" после зимы- интересно. 

Изменено пользователем skorp777

Всем привет. У меня на подходе анализ. На выходных или на след недели возьму пробу (кстати все же чем сделать лучше, на яму не смогу поехать, а в сервисе 100% накосячат). 

Пробег 7000 км, немного более, горючего сожжено 660 литров, и 196 м/ч. Докатаю как и обещал до 200 часов. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...