Перейти к публикации

Mannol Ester Additive

Burton

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.10.2020 в 10:18, Vasek555 сказал:

А чем не угодили?

Раскрыть  

а что хорошего? ничего путевого за ними замечено не было, в масле с эстерами последних почти не было, также и тут, какая нибудь очередная шляпа:pardon:

если охота добавить самостоятельно эстеров, то лучше уж настоящих холодильных POE-эстеров купить, ненамного дороже получится

08.08.2020 в 05:38, Kodrev сказал:

На идемитсу почти год езжу. Под клапанной крышкой появился лак. Вот и думаю.

До этого было залито Профикс 5w-30, еще предыдущим владельцем. Было чище.

Раскрыть  

Надо было через пол года сменить , а лучше через 4-е месяца , год много 

06.10.2020 в 10:37, Sportage72 сказал:

если охота добавить самостоятельно эстеров, то лучше уж настоящих холодильных POE-эстеров купить, ненамного дороже получится

Раскрыть  

POE при добавлении более 5% даёт разжижение по пакету присадок, не даст ли это повышенного износа? Переодически в масла POE добавляю и EEOT.

06.10.2020 в 10:51, RomanNano198 сказал:

POE при добавлении более 5% даёт разжижение по пакету присадок, не даст ли это повышенного износа? Переодически в масла POE добавляю и EEOT.

Раскрыть  

Да я вообще не агитирую, что либо заливать и подобную шляпу в частности. Данное масло так вообще самодостаточное. 

Но если уж нужны эстеры в масле то лучше добавить просто эстеров в какой нибудь полнозольник 5W-30

06.10.2020 в 10:37, Sportage72 сказал:

холодильных POE-эстеров купить

Раскрыть  

Этих 

137ed75s-960.jpg

02.10.2020 в 07:08, Роман 73 сказал:

У меня сейчас в моторе (залито с начала августа и пробег на данный момент 5тыс.км/100м/ч) 3 разных масла - кряк 5w20 + кряк с добавлением ПАО 5w40 + минералка 10w40. Сороковки лил для загущения основного масла (20-ки ), плюс залито 125 мл ЕЕОТ + 100мл сабжа (манноловской присадки). Сейчас, при умеренных забортных t воздуха (от +8гр ночью, до +22гр днём), мотор работает тихо и на холодную, и на горячую. Ранее, на югах, при t воздуха (+30гр и выше), частенько стучал гидрик после стоянки авто 2-3 часа (это болезнь данного мотора) . Думаю, что масло очень "жидкое" и поэтому быстро вытекало из гидрика. На горячую мотор всегда работал очень тихо (даже на югах, на жаре) без посторонних звуков/стуков. Есть ли эффект от сабжа - пока не понял, но я и заливал не 500мл, как требуется по инструкции, а всего 100мл. 

Раскрыть  

То есть ты заливал 100мл Mannol всего? Они же вроде пишут 500 мл на 5 л масла или это много? Как его вообще заливать, с маслом мешать или можно после заливки масла просто в горловину залить?

06.10.2020 в 16:49, ugentar сказал:

То есть ты заливал 100мл Mannol всего? Они же вроде пишут 500 мл на 5 л масла или это много? Как его вообще заливать, с маслом мешать или можно после заливки масла просто в горловину залить?

Раскрыть  

Кто-то начинает с малых доз, что поделать. Страшно же за мотор. Да хоть замешать в канистре, хоть заливать в горловину.

Я лично на неделе буду делать ТО и к 3л масла 1л присадки добавлять буду:D

06.10.2020 в 17:06, RomanNano198 сказал:

Кто-то начинает с малых доз, что поделать. Страшно же за мотор. Да хоть замешать в канистре, хоть заливать в горловину.

Я лично на неделе буду делать ТО и к 3л масла 1л присадки добавлять буду:D

Раскрыть  

Литр это много мне кажется, у них ведь в инструкции даже 500 мл на 5 л масла надо.

06.10.2020 в 16:49, ugentar сказал:

Раскрыть  

Всё есть лекарство и всё есть яд, дело лишь в дозе. Поэтому я, всегда пробуя что-то новое, начинаю с мАлого. А заливать можно (нужно), просто в маслозаливную горловину, в прогретый двигатель (там всегда есть инструкция по применению, на баночке). Вопрос - нужны ли вам эти присадки и какие цели вы преследуете, заливая их в свой двигатель? Я сейчас катаю чистое масло, без добавок, и пока мне нравится, как оно работает. Правда, пробег на нём ещё маленький, поэтому, пока что наблюдаю 

06.10.2020 в 17:13, Роман 73 сказал:

Я сейчас катаю чистое масло, без добавок, и пока мне нравится, как оно работает. Правда, пробег на нём ещё маленький, поэтому, пока что наблюдаю 

Раскрыть  

А до этого добавки лили?

06.10.2020 в 17:13, ugentar сказал:

Литр это много мне кажется, у них ведь в инструкции даже 500 мл на 5 л масла надо.

Раскрыть  

Ну не знаю насчёт «много». Лично я вижу в анализе дешевое масло с эстерами (покупал за 320р). 

06.10.2020 в 17:13, DRON 33 сказал:

Что вы тут все боитесь его заливать больше 100 мл. , да на нём можно на  "чистом" ездить , по сути это товарное масло а не присадка :bye:

Раскрыть  

То есть соответственно и заливать можно также как масло, например после того ка поменял масло и потом вылил Mannol в горловину?

06.10.2020 в 17:21, ugentar сказал:

То есть соответственно и заливать можно также как масло, например после того ка поменял масло и потом вылил Mannol в горловину?

Раскрыть  

Так точно !

06.10.2020 в 17:13, Роман 73 сказал:

Всё есть лекарство и всё есть яд, дело лишь в дозе. Поэтому я, всегда пробуя что-то новое, начинаю с мАлого. А заливать можно (нужно), просто в маслозаливную горловину, в прогретый двигатель (там всегда есть инструкция по применению, на баночке). Вопрос - нужны ли вам эти присадки и какие цели вы преследуете, заливая их в свой двигатель? Я сейчас катаю чистое масло, без добавок, и пока мне нравится, как оно работает. Правда, пробег на нём ещё маленький, поэтому, пока что наблюдаю 

Раскрыть  

Хочу попробовать даже чисто из интереса, так как на холодном движке частенько то ли гидрики постукивают то ли ГНЦ, вот и хочется посмотреть как будет с какой нибудь присадкой. Исчезнет этот звук или нет, ну и плюс к этому все таки уменьшить износ, так как зимой например превалируют короткие поездки, одна утром в день и все 5 км всего. Ну в выходные побольше бывает конечно уже и бывает иногда трасса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...