Перейти к публикации

Mannol Ester Additive

Burton

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.09.2022 в 08:42, Djontomsk сказал:

А можно смешать естер аддикстив, допустим с молибденом от ликви?

Раскрыть  

Полагаю что нет проблем, в присадке есть молибден но мало, наверно имеет смысл ддя снижения шумности и антрифрикционных свойств, если в залитом масле молибдена нет совсем.

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, после замены масла, до какого пробега можно заливать эту присадку. Машина кия спортейж 2.4 G4KJ масло тотал кварц NFC.   

23.10.2022 в 05:33, Александр Баранец сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, после замены масла, до какого пробега можно заливать эту присадку. Машина кия спортейж 2.4 G4KJ масло тотал кварц NFC.   

Раскрыть  

На весь срок интервала замены масла.

23.10.2022 в 06:02, fareastwood сказал:

На весь срок интервала замены масла.

Раскрыть  

То есть я правильно понял, эту присадку можно долить и после пробега в 500 километров, не только в новое масло. 

23.10.2022 в 07:52, Александр Баранец сказал:

То есть я правильно понял, эту присадку можно долить и после пробега в 500 километров, не только в новое масло. 

Раскрыть  

Да хоть после 5 тыщ.

03.11.2022 в 11:05, Eneptico сказал:

9929 это уже 9943 ?

Раскрыть  

Это немного другое мне кажется,с более улучшенными параметрами чем 9929.

03.11.2022 в 12:03, Vadim74 сказал:

Это немного другое мне кажется,с более улучшенными параметрами чем 9929.

Раскрыть  

Mannol... с улучшенными параметрами. Взаимоисключающе.

Т.е 9943 лучше этого?

Я перечитал эту тему но так и не понял, чем эта присадка чревата для жидких масел.

У меня 0-20 по мануалу. Эстеры эту двадцатку еще разжижат?

03.11.2022 в 13:59, Eneptico сказал:

Т.е 9943 лучше этого?

Я перечитал эту тему но так и не понял, чем эта присадка чревата для жидких масел.

Раскрыть  

Нет,не разжижат.

03.11.2022 в 13:59, Eneptico сказал:

Т.е 9943 лучше этого?

Раскрыть  

скорее именно эта присадка сделает ваше масло погуще а не разжижит.Судя по обзорам в сети она для более изношенных движков.И хороша для лета.

В Автодоке её продают под названием Герметик.

Чуда не произошло.

Subaru XV c FB20. Пробег 144к.

Подъедает масло на трассе - полщупа на 900 км.

По городу расхода нет.

По результату использования Mannol 9929 с Shell 0w20 - тоже самое, так же на 900 км по трассе - расход масла те же полщупа.

Eneptico Попробуйте Edial Восстанавливающую, а затем Edial Активную защиту - про них тут есть ветка. А лучше почитайте про их механизм работы на сайте ЭдиалРу.

14.11.2022 в 10:49, Eneptico сказал:

Чуда не произошло.

Subaru XV c FB20. Пробег 144к.

Подъедает масло на трассе - полщупа на 900 км.

По городу расхода нет.

По результату использования Mannol 9929 с Shell 0w20 - тоже самое, так же на 900 км по трассе - расход масла те же полщупа.

Раскрыть  

По городу не особо заметно, т.к. замещается-разжижается не сгоревшим топливом, а на трассе бенз выпаривается.... минимум проверять маслосъемные колпачки, если гуд, то можно пробовать мягкие раскоксовки типо POE+соли меди или другую химию, информации полно на форуме (т.к. скорее всего есть залегание колец).

Это же сколько должно в картер топлива попадать, чтобы заявленный расход масла компенсировать? :)

А насчёт проверки маслосъемных - после часового простоя, по заводке авто можно глянуть на выхлоп - если с таким расходом масла виноваты они, сразу будет виден синеватый выхлоп. Да и постяв на холостом минут 10-15 и прогазовавшись, тоже он будет виден.

Хотя это же боксер... Может при горизонтальном расположени клапанов после простоя не так будет заметно "протекание" маслосъемных. В любом случае - надо пробовать. 

А если колечки засорились / залегли, то Эдиал в помощь с долговременной промывкой перед этими и после этого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...