Перейти к публикации

Роснефть М-10ДМ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.07.2024 в 03:49, Balbes_ сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

26.07.2024 в 08:10, KotKamelot сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Просто у 4х цилиндровых движков есть "мёртвая" точка, когда 2 поршня вверху, два внизу. А у 6-8 цилиндровых нет такой точки. Движки более сбалансированы. Так же и 3-5 цилиндровые. Легче стартеру крутить,

Изменено пользователем GAZ-69
  26.07.2024 в 19:39, GAZ-69 сказал:

Просто у 4х цилиндровых движков есть "мёртвая" точка, когда 2 поршня вверху, два внизу. А у 6-8 цилиндровых нет такой точки. Движки более сбалансированы. Так же и 3-5 цилиндровые. Легче стартеру крутить,

Раскрыть  

О, да! У меня сейчас в одной Тойоте V6, а в другой R3. Обе легки на заводку. Только трёхстволку изначально сложно отбалансировать, поэтому она с врождённым Паркинсоном. Лечится Керопуром в бензин. Не знаю как, но с ним трясёт меньше.

Сегодня на Озоне прочитал, что в 5-и литровых канистрах КВ100 - 12сст

Это был ответ официального продавца Роснефти на вопрос о вязкости м-10дм.

06.02.2025 в 11:52, Злой приморец сказал:

Раскрыть  

лучше паспорт спроси, и сам посмотри!

а его мнение - это всего лишь его мнение...

06.02.2025 в 12:43, _AI_ сказал:

Раскрыть  

Паспорт конечно лучше. Когда занимался Роснефтью, то было летнее и зимнее(да-да) М-10ДМ:)

06.02.2025 в 12:43, _AI_ сказал:

Раскрыть  

Я по другому поступил - купил 20-и литровую канистру м10дм, там точно  "сороковка".)))))

Подлил 1.5 литра к Шеллу Ультра 0в40 в мотор Патриота и наслаждаюсь тишиной.)))

20.02.2025 в 09:10, Злой приморец сказал:

купил 20-и литровую канистру м10дм, там точно  "сороковка".)))))

Раскрыть  

как узнал? паспорт дали?

20.02.2025 в 09:11, _AI_ сказал:

как узнал? паспорт дали?

Раскрыть  

Нет, где-то здесь или на драйве подсмотрел, как ни двадцатка канистра , так сороковка вязкости по паспортам.

Даже если и тридцатка, то в принципе пофиг, я его только подмешиваю  для тишины, хотя конечно хочется сороковку...

Изменено пользователем Злой приморец
  20.02.2025 в 09:16, Злой приморец сказал:

Даже если и тридцатка, то в принципе пофиг, я его только подмешиваю  для тишины, хотя конечно хочется сороковку...

Раскрыть  

а если полтинник? 17сст, например..

Изменено пользователем _AI_
  20.02.2025 в 10:15, _AI_ сказал:

а если полтинник? 17сст, например..

Раскрыть  

Добавлю в тридцатку для загущения, не вижу проблем и залью в уазик 31514-го или в  дизель м/грузовика Тойоту Дюну 96-го года. ))))))) 

Сейчас залито в Патриот - Шелл 0в40+1,5 л  м10дм, просто слил шелла 1.5 л и заместил м10дм, мотор шепчет капец. Ни этот, ни предыдущий Патриот, с рождения никогда так не работали тихо на синтетике, если только на  Шелл шх8 5в40. А на  Шелл ультре капец как жёстко работали - и в Патриоте и в Мурано, думал так и надо, не обращал внимания. ))))

На очереди Волга-ойл 10в40 + Роснефть м10дм , в УАЗика 31514-го. Он на Г-энержи 5в40 актив зиму катался, мотор УМЗ 4178 сам по себе шумный, может тоже притихнет.

06.02.2025 в 11:52, Злой приморец сказал:

Раскрыть  

Такая вязкость была в партиях до весны 2022 г. Потом подняли вязкость до 14,7-17,2 сСт. В розницу по 5 литров на Озоне сейчас продают новокуйбышевское 2023 года выпуска с вязкостью 15,3 сСт, номер партии не помню, при желании могу найти. 

25.02.2025 в 06:19, celer сказал:

Такая вязкость была в партиях до весны 2022 г. Потом подняли вязкость до 14,7-17,2 сСт. В розницу по 5 литров на Озоне сейчас продают новокуйбышевское 2023 года выпуска с вязкостью 15,3 сСт, номер партии не помню, при желании могу найти. 

Раскрыть  

Я в этих тонкостях не соображаю, изначально купил 5 л, Рязанского НПЗ, г.в. 2023 г. Потом прочитал что там 30-ка и купил 20-и литровую канистру Ново-Куйбышевского, там должна быть 40-ка. Буду исходить от этого.

За предложение спасибо, мотор 4178 на УАЗике неприхотливый, давление хорошее, лишь бы потише работал с добавкой минералки. а с добавлением молибдена из Полимериума В30/40, прицеп по дерьмам буду таскать без опасений... )))).

27.02.2025 в 02:22, Злой приморец сказал:

Я в этих тонкостях не соображаю, изначально купил 5 л, Рязанского НПЗ, г.в. 2023 г. Потом прочитал что там 30-ка и купил 20-и литровую канистру Ново-Куйбышевского, там должна быть 40-ка. Буду исходить от этого.

За предложение спасибо, мотор 4178 на УАЗике неприхотливый, давление хорошее, лишь бы потише работал с добавкой минералки. а с добавлением молибдена из Полимериума В30/40, прицеп по дерьмам буду таскать без опасений... )))).

Раскрыть  

В 2023-м М-10ДМ в Рязани уже не выпускалось, его там сняли с производства в 2020-м.  Так что может быть либо Ангарск (цифра 1), либо Новокуйбышевск (цифра 2). Надо смотреть по дате выпуска, а не по заводу-изготовителю, до весны 2022 г. шла стабильно 30-ка. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...