Перейти к публикации

Посоветуйте лучшее масло для турбированного двигателя Hyundai elantra gt sport 2018

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте, пожайлуста лучшее масло для турбированного двигателя Hyundai elantra gt sport 2018. Двигатель T-GDI 1.6. Бензин. 204 л.с. Пробег:28000 км. 

Авто из США, купил и гоню в Киев.  Знакомый мастер по турбинам говорит, лить только 5w40и не вестись на 5w30. Хотя везде на сайтах читаю про тридцатку... Еще ничего не лил, авто пока в дороге. Спасибо!

Другие ответы в этой теме

04.07.2020 в 22:02, avignon сказал:

Хорошо хоть, что маслоохладитель есть...

Раскрыть  

откуда инфа ?

Показать содержимое

05.07.2020 в 03:53, ArtBag сказал:

Да. Одна заливка. Это много или мало?))

Раскрыть  

Нормально. Выше среднего.

Посмотри амсойл и редлайн. Я не интересовался у нас.

ArtBag, Вам следует пользоваться маслами 5w-30  dexos1 Gen2 - MOBIL 1 5w-30, Quaker State UD 5w-30 и TOTAL Future FGC 5w-30.

05.07.2020 в 05:58, масленкин сказал:

откуда инфа ?

Раскрыть  

Смотрел по данному мотору в каталогах, правда по модели Veloster.

05.07.2020 в 05:58, масленкин сказал:

откуда инфа ?

Раскрыть  

Радиатор масляный двигателя G4FJ код : 26410-2B740

Изменено пользователем apologize
  05.07.2020 в 08:38, avignon сказал:

Смотрел по данному мотору в каталогах, правда по модели Veloster.

Раскрыть  

Какие мнения по двигателю? 

04.07.2020 в 13:24, Dimitreska190388 сказал:

Мастер знает по глазам, но не по анализам и науке.

Раскрыть  

Если мастер толковый (который много моторов разобрал) то у него есть свой опыт, анализы ему не нужны. Видимо по этому K-Power 5-40 везде льет.

06.07.2020 в 11:16, Mikong сказал:

Видимо по этому K-Power 5-40 везде льет.

Раскрыть  

:) Я слышал что он за LM 5w-50 топит. Сейчас все бросимся лить. 

apologize , ну к чему этот сарказм? Вот как дать человеку однозначный совет (топикстартеру), не знаю ни состояния двигателя, ни как эксплуатировался?! Вдруг у него форсу в хлам забиты и льют безбожно? Зальет он эту 30-ку и получит очень скоро w16 в картере какое нибудь, тем более летом.

ЗЫ, K-Power серию про масло делал, Армотек там был, бочка, 5-40.

Изменено пользователем Mikong
  06.07.2020 в 11:24, Mikong сказал:

Вдруг у него форсу в хлам забиты и льют безбожно? Зальет он эту 30-ку и получит очень скоро w16 в картере какое нибудь, тем более летом.

Раскрыть  

Я уже выше ответил по поводу что с дуру можно и 5w-50 лить. Ваши гадания из области ,, если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. 

apologize , ваш ответ из области - увидел пару анализов, стал гуру с маслоделе и двигателестроении :Cherna-facepalm::lol:

06.07.2020 в 11:36, Mikong сказал:

ваш ответ из области - увидел пару анализов, стал гуру с маслоделе и двигателестроении

Раскрыть  

На первой странице выложил рекомендации производителя где для данного двигателя рекомендуемая замена масла 6000 миль для режима эксплуатации 100% трассы и 3000 миль (4800 км) для режима эксплуатации (severe) то есть 100% город. Вот эти рекомендации - это не Ваши гадания на кофейной гуще по поводу вязкости и того что льёт или не льёт. 

Mikong ,да хорош спорить..:)по Теме отвечай (что ты рекомендуешь лить ?).  я видел видео :когда K-Power после капиталки лёт 5-50 LM в КИа и говорит типа - у меня свои рекомендации..нечего в мануал смотреть .

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...