Перейти к публикации

Мото масло в Весту?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Планируется эксперимент.  На всем известной распродаже Кастрола  не смог обойти стороной 

CASTROL POWER1 RACING 4T 10W-30

Ценник около 800 руб за 4л. Ну я как любитель халявы заказал парочку. Масло имеет допуск SL(в мануале кроме указаний на SL или лучше и температурной таблицы нет ничего)

На форуме есть анализ отработки на моте такого же, но 10W50. 

Пакет скорее всего аналогичный будет.

Может быть кто то знает , почему такое масло не следует лить в авто? 

Про вязкость 10,0 вкурсе.

Двигатель доливки не просит ни на 5W30, ни на 0w40, ни на 15W40

Другие ответы в этой теме
  08.07.2020 в 08:49, Icehammer2 сказал:

Раскрыть  

Кто сказал, что не стоит? Вязкость для авто нормальная. ИМХО, 40-вки в любой гражданский мотор- это ничем не оправданное заблуждение.

Ценник около 800 руб за 4л. Ну я как любитель халявы заказал парочку. Масло имеет допуск SL(в мануале кроме указаний на SL или лучше и температурной таблицы нет ничего)

Пакет скорее всего аналогичный будет.

Двигатель доливки не просит ни на 5W30, ни на 0w40, ни на 15W40

Раскрыть  

Потому что за 800руб уж лучше татнефть люкс взять. Тест масло провалило после 1070км Вы сколько собираетесь проехать?

Халява - это Синтек платинум 5-30(40) за 600, можете с ним попробовать смешать, получится еще дешевле.

CASTROL POWER1 RACING 4T 10W-30

Раскрыть  

Зависит от того в какой мотор , если в современный с непосредственным впрыском и сажевым фильтром может и не стоит лить это полнозольное масло , но опять же под вопросом если мотор масло не потребляет то ничего страшного не будет от пары заливок такого масла , 4л канистры были по 751р , я тоже прикупил это масло , только я буду миксовать , добавлять 1л этого масла , если мотор с распределенный впрыском со старым катом или уже с удалённым это масло хорошо зайдёт,  особенно по цене в 751р за 4л , на лето это масло будет однозначно  лучше чем Татнефть Люкс или Синтек , так как в Castrol Power 1 Racing скорее всего содержит ЕР противозадирный комплекс в помощь пакету ZDDP , и вопрос на засыпку , а Кастрол турбо дизель 4+1 за 2091р не купили ? , или суперкар 0w40 за 1699р за 4л ? , так то на лето в идеале 2л 4Т + 2л турбо дизель , а на зиму 2л турбо дизель 0w30 + 2 литра суперкар 0w20 

Изменено пользователем Projector

Ole , 1070 км в мотоцикле с воздушной, это то же самое, что тыщ 7 в авто с мотором- " убийцей масла", так что никакого провала ее было. Если ты не в теме, то не надо делать скоропалительных выводов.

08.07.2020 в 16:00, Ole сказал:

Потому что за 800руб уж лучше татнефть люкс взять. Тест масло провалило после 1070км Вы сколько собираетесь проехать?

Халява - это Синтек платинум 5-30(40) за 600, можете с ним попробовать смешать, получится еще дешевле.

Раскрыть  

Да есть у меня и Синтек  в запасе, и Татнефть люкс 5w30. Но не корректное сравнение- 1070 км на моте это вообще не то же самое, что на авто. Уверен на 100%  что 250 м/часов оно выдержит. Я 200 мч только что на минералке ТНК откатал, вообще без проблем

08.07.2020 в 16:44, Projector сказал:

Зависит от того в какой мотор , если в современный с непосредственным впрыском и сажевым фильтром может и не стоит лить это полнозольное масло , но опять же под вопросом если мотор масло не потребляет то ничего страшного не будет от пары заливок такого масла , 4л канистры были по 751р , я тоже прикупил это масло , только я буду миксовать , добавлять 1л этого масла , если мотор с распределенный впрыском со старым катом или уже с удалённым это масло хорошо зайдёт,  особенно по цене в 751р за 4л , на лето это масло будет однозначно  лучше чем Татнефть Люкс или Синтек , так как в Castrol Power 1 Racing скорее всего содержит ЕР противозадирный комплекс в помощь пакету ZDDP , и вопрос на засыпку , а Кастрол турбо дизель 4+1 за 2091р не купили ? , или суперкар 0w40 за 1699р за 4л ? , так то на лето в идеале 2л 4Т + 2л турбо дизель , а на зиму 2л турбо дизель 0w30 + 2 литра суперкар 0w20 

Раскрыть  

суперкар 0w40 тоже купил 4л. ровно на 1 интервал. Миксовать его не планирую- для этого есть другие масла в запасе)

08.07.2020 в 17:15, skorp777 сказал:

Ole , 1070 км в мотоцикле с воздушной, это то же самое, что тыщ 7 в авто с мотором- " убийцей масла", так что никакого провала ее было. Если ты не в теме, то не надо делать скоропалительных выводов.

Раскрыть  

Меняете масло через 1 тыс км? Ну-ну. Я в теме Кастрола спрашивал куда именно это масло еще можно применить -ответов не было.

Хотите умножить на 7? Пожалуста -

Цитата

мощные круизеры с большекубатурными моторами, эксплуатирующиеся преимущественно на трассе в диапазоне скоростей до 120 – 130 км/ч, легко перенесут замену масла и раз в 12 000 – 15 000 километров.

лучше средний интервал ТО лучше держать в районе 5000-7000 километров.

Раскрыть  
  Цитата

Общим правилом является замена масла на каждые шесть тысяч километров. 

Раскрыть  

08.07.2020 в 17:53, Icehammer2 сказал:

Да есть у меня и Синтек  в запасе

Раскрыть  

Синтек платинум - аналог  HX-7, то что надо для "простыхмоторов" - дешево и надежно, масса народу вообще на HX7 10W-40ь ездят и все  у них хорошо (а у него пакет похуже).

А что там Castrol такого намутил с этим мотомаслом тут никто не скажет. Но давайте, как писали на драйве -"Люблю эксперименты на чужих автомобилях". Поэтому я и советовал вам смешать его с чем-то, для надежности. Всякие "супер" масла рассчитаны на  сверхстойкость на всяких супер режимах (потом на слив), а не на длительную работу.

Icehammer2Icehammer2, здравствуйте! Тоже прикупил этого масла по 200р. за литр. Понял почему его так дёшево отдают. У моего дата изготовления 17.02.17, срок годности заканчивается в феврале 2021 года. А покупал для микса на лето. Теперь, думаю, как быть? Не скиснет, же? 

23.09.2020 в 08:11, Pavlic сказал:

Не скиснет, же? 

Раскрыть  

Конечно не скиснет. это ж не молоко) Я вообще залил в чистом виде. откатал около 1 тыс. Негатива не замечено

Icehammer2Icehammer2 у Вас тоже масло по акции 2017 года изготовления? 

08.07.2020 в 17:15, skorp777 сказал:

Раскрыть  

09.07.2020 в 14:08, Ole сказал:

Меняете масло через 1 тыс км? Ну-ну. Я в теме Кастрола спрашивал куда именно это масло еще можно применить -ответов не было.

Хотите умножить на 7? Пожалуста -

Цитата

мощные круизеры с большекубатурными моторами, эксплуатирующиеся преимущественно на трассе в диапазоне скоростей до 120 – 130 км/ч, легко перенесут замену масла и раз в 12 000 – 15 000 километров.

лучше средний интервал ТО лучше держать в районе 5000-7000 километров.

Раскрыть  
  Цитата

Общим правилом является замена масла на каждые шесть тысяч километров. 

Раскрыть  

Раскрыть  

Ole как говорится, при всём уважении - не смог промолчать

- "мощные круизеры с большекубатурными моторами" - там двигатели водяного охлаждения, да и кубатура способствует более долгой сохранности рабочих свойств масла, в отличие от малокубатурного, да ещё и с воздушным охлаждением

И не стоит сравнивать трассовый круизер, для относительно спокойного передвижения - с эндуро, как по ссылке

Цитата

Энду́ро (англ. enduro от лат. indurare — вынести, выдержать, вытерпеть) — дисциплина мотоспорта и велоспорта, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах...

Раскрыть  

Изменено пользователем Paulson

Paulson :Laie_60B::good: В эндурках 200-250 см объем масла в картере 0,8-1,5 л ( и чаще 1 литр, чем 1,5), и это масло еще и кпп смазывает+сцепу. И регулярно греется выше +120.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...