Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Normet сказал:

Проверил - 1 195 стал.

И у меня на 1230 замерло с февраля. Это хорошо.

Интересно было бы посмотреть анализ отработки такого масла после летнего серпантина и скоростных холмистых трасс. ;) Просядет ли вязкость из-за температур >100 °С и насколько окислится? :) 

1 час назад, Gaffer сказал:

Интересно было бы посмотреть анализ отработки такого масла после летнего серпантина и скоростных холмистых трасс. ;) Просядет ли вязкость из-за температур >100 °С и насколько окислится? :) 

Серпантинов, увы, не будет. Масло залил в феврале, сливать буду в конце июля. Температуры от -15 до +45. Трассы около 30%. Если успею, то ещё  мотнусь на 700 км по трассе, и тогда будет трассы больше.

А мне кажется, что городские, короткие перебежки, вкупе с толканиями в пробках, да с кондиционером - уханькают масло посильнее, чем среднеразмеренная езда по трассе.

1 час назад, alex323 сказал:

Серпантинов, увы, не будет. Масло залил в феврале, сливать буду в конце июля. Температуры от -15 до +45. Трассы около 30%. Если успею, то ещё  мотнусь на 700 км по трассе, и тогда будет трассы больше.

В таком режиме температура масла в моторе разогреется едва ли выше 96 °С, кратковременные скачки температуры до 104 °С при обгонах не так интересны, как часовые заезды по перевалам. :) Однако, всё равно интересно будет посмотреть на анализ отработки. ;) 

56 минут назад, Лыжник сказал:

А мне кажется, что городские, короткие перебежки, вкупе с толканиями в пробках, да с кондиционером - уханькают масло посильнее, чем среднеразмеренная езда по трассе.

В городе температура масла едва достигает 90 °С, кроме разжижения топливом ничего интересного не происходит.

36 минут назад, Gaffer сказал:

В городе температура масла едва достигает 90 °С

Сейчас на улице +35 +40. Масло 95-96 в городе. Сейчас с утра по трассе 70 км, масло 98.

Изменено пользователем alex323
52 минуты назад, alex323 сказал:

Сейчас на улице +35 +40. Масло 95-96 в городе. Сейчас с утра по трассе 70 км, масло 98.

А нет у вас информации - на какую температуру настроен термостат?

7 минут назад, Лыжник сказал:

А нет у вас информации - на какую температуру настроен термостат?

Скрытый текст

В двигателе Hyundai Creta 1,6 термостат начинает открываться при температуре 82±1.5 градусов, полное открытие достигается при 95 градусах.
В двигателе 2,0 соответственно при 88±1.5 и 100 градусах.

11 часов назад, Normet сказал:

1 195 стал

Normet У меня Кастрол 5W20 Стоп-Старт 940 руб\4л, а тут недорогой бренд и продукт дороже. 

3 часа назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

В двигателе Hyundai Creta 1,6 термостат начинает открываться при температуре 82±1.5 градусов, полное открытие достигается при 95 градусах.
В двигателе 2,0 соответственно при 88±1.5 и 100 градусах.

Спасибо.

На моём как на Creta 1.6. Значит есть запас от разжижения высокой температурой.

А интересно если этот кикс смешать с Квакером 5w20, пополам, норм получится? В одном молибдена не мало, во втором предположительно органический модификатор трения. Чисто на лето:blush:

27 минут назад, Сергей 72 сказал:

А интересно если этот кикс смешать с Квакером 5w20, пополам, норм получится? В одном молибдена не мало, во втором предположительно органический модификатор трения. Чисто на лето:blush:

Органический модификатор трения практически в любом Киксе есть. Основания думать, что в одном из масел есть ионная жидкость или ее нет одинаковы для обоих масел.

жаба на квакер придушила, заказал на озоне сабж на след. лето (оно же будет?:flag_of_truce:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...