Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.07.2023 в 13:27, steamroller сказал:

Обычно масло на расход не влияет, если это не палёнка. У меня, когда был расход, то он был на любом масле и любой вязкости.

Влияет ещё как. У меня корейские уходят на 3/4 уровня за 7-8 тыс.км преимущественно трассового пробега, S-oil 5w20 SN+ и Kixx 5w30 SP. Не любят трассу видимо...

На автодоке в отзывах на Soil SP и Kixx SP народ так же жаловался на угар.

Перешёл на Quaker State UD 5w30. Уровень может на 1/4 уходит за такой же интервал или чуть поменьше даже. Правда не понравилось как на QSUD 5w20 мотор работает - достаточно грубо на холодную, на 5в30 норм.

Кстати Мобил 1 Х1 5в30 и 0в20 тоже неплохо так угорали, чуть больше 1/2 уровня (насчёт 0в20 не уверен, т.к давануло масляный фильтр, вся защита в масле была, хз сколько утекло, прилично думаю). Оригинал 100% был.

А вот Amsoil SS 5w30 и Valvoline FE 5w30 вообще не уходили.

Изменено пользователем Olejik
47 минут назад, Olejik сказал:

Влияет ещё как. У меня корейские уходят на 3/4 уровня за 7-8 тыс.км преимущественно трассового пробега, S-oil 5w20 SN+ и Kixx 5w30 SP. Не любят трассу видимо...

На автодоке в отзывах на Soil SP и Kixx SP народ так же жаловался на угар.

Перешёл на Quaker State UD 5w30. Уровень может на 1/4 уходит за такой же интервал или чуть поменьше даже. Правда не понравилось как на QSUD 5w20 мотор работает - достаточно грубо на холодную, на 5в30 норм.

Кстати Мобил 1 Х1 5в30 и 0в20 тоже неплохо так угорали, чуть больше 1/2 уровня (насчёт 0в20 не уверен, т.к давануло масляный фильтр, вся защита в масле была, хз сколько утекло, прилично думаю). Оригинал 100% был.

А вот Amsoil SS 5w30 и Valvoline FE 5w30 вообще не уходили.

У меня тоже самое - Kixx G1 5W30 угорает гораздо больше чем SHU 0W20.

Изменено пользователем Денис сидовод
Скрытый текст

Сабж не пробовал, но Kixx G1 0W-20, в том числе и летом на трассе, никуда не уходил. :)

15.11.2023 в 07:24, Olejik сказал:

Кстати Мобил 1 Х1 5в30 и 0в20 тоже неплохо так угорали, чуть больше 1/2 уровня (насчёт 0в20 не уверен, т.

у меня не угорал ни MOBIL 1 0W-20, ни kixx G1 5W-20 API SN Plus теперь, пробег уже более  75000

Изменено пользователем sova69

Не подскажите,есть смысл залить его в субару форестер( 2 литра,2013 год) на лето?Всегда лил 0w20,но многие считают,что 5w20 на лето предпочтительней(жара в последние годы часто достигает 27-32 градуса,езда практически только по городу,правда пробок не много).Да и каких замечаний к 0w20 нет,температура масла на дисплее редко доходит до 102 градусов.

Изменено пользователем влад75
6 минут назад, Любознательный сказал:

влад75 на лето можно, но на зиму обратно на 0W-20.:)

Вопрос был про лето)))И больше интересует целесообразность такого перехода с 0w20 на 5w20,меняю каждые 5000 км.Насколько в городских условиях предпочтительней 5w,чем 0w?По мануалу 0w20

Изменено пользователем влад75

влад75 у 5W больше базовых масел, меньше загустителя, чем у 0W. Целесообразность, да оно просто дешевле, чем G1 0W-20, поэтому финансовая есть, а для мотора разницы особо сильной не будет.:)

влад75 Вообще, это масло достаточно густое, типа 5W-25. У меня оно дольше выходит на "режим" и бубнит (нет молибдена), когда прогреется нормально, с расходом топлива тоже нормально. Лить можно. Только вот в теме по ценам вижу, что кому-то литрушка пришла вместо 4л.

Изменено пользователем SL1
15.11.2023 в 08:12, Денис сидовод сказал:

У меня тоже самое - Kixx G1 5W30 угорает гораздо больше чем SHU 0W20.

Не kixx,не zic, не s-oil не угорают ни на грамм у меня на g4kd.Не на трассе, ни в городе. SHU тоже на месте был от залива до слива.

Изменено пользователем moleggg333
53 минуты назад, SL1 сказал:

влад75 Вообще, это масло достаточно густое, типа 5W-25. У меня оно дольше выходит на "режим" и бубнит (нет молибдена), когда прогреется нормально, с расходом топлива тоже нормально. Лить можно. Только вот в теме по ценам вижу, что кому-то литрушка пришла вместо 4л.

Вот эта «густота» и смущает,на форики SJ рекомендуют 0w20(понятно есть любители даже 5w40),маслонасос вроде и заточен для нулевок,а не для более густых масел.

12 минут назад, влад75 сказал:

Вот эта «густота» и смущает,на форики SJ рекомендуют 0w20(понятно есть любители даже 5w40),маслонасос вроде и заточен для нулевок,а не для более густых масел.

У меня аналогичная ситуация, каналы и отверстия в кольцах тонкие. На лето, думаю, не проблема использовать, если хочется. 0W-20 или 5/20 меньшей вязкости, лучше, конечно, будут в таких двигателях.

2 минуты назад, SL1 сказал:

У меня аналогичная ситуация, каналы и отверстия в кольцах тонкие. На лето, думаю, не проблема использовать, если хочется. 0W-20 или 5/20 меньшей вязкости, лучше, конечно, будут в таких двигателях.

Согласен(спросил и только убедился,что лью 0w20 и нет смысла играть вязкостью)

влад75 

Скрытый текст

Petrol Ofisi Maxima C2 5W-20 думаю вообще 5W-30 под видом 20-ки:). А вот Castrol Start Stop E 5W-20, по моему мнению, хорошая нулевка, на зиму в том числе:).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...