Перейти к публикации

Выбор масла в Гранту +Синтолюкс

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, это скорее не выбор масла, а нужда в совете опытных форумчан. Имеем Ладу Гранту 2019 года 8 клапанов с облегчённой поршневой. Вот по ней у меня следующий вопрос, на заводском 5w30 Роснефть с вязкостью 9.8 мотор шептал, зимой прогрев 5 минут, расход 9.2 город +всегда автозапуск всегда. Потом Лукойл Армортек, жёсткая работа мотора, долгий прогрев, расход +0,5 литра. Машина на гарантии и на все просьбы залить 5w30 дилер говорит в наш мотор не в коем случае, да и выбор масел у них скудный. Мной было решено лить у них Шелл нх8 5w40, но оно густое, отсюда расход плюс авто тупит на нем, а вот работает магче, чем на Армортеке. Мой вопрос,  решил я в нх8 добавлять Синтолюкс, дабы получить из него 5w30 крепкую, про калькулятор вязкости знаю, но может быть есть ещё какие то нюансы, надеюсь на советы бывалых. Моё мнение, картер 3.2, нх8 +160мл синтолюкса. Да и ещё может кто посоветует масла с более жирным пакетом для разбавления синтолюксом, с оглядкой на цену, это ведь Гранта. Интервал смены 7500, город 80%.

Изменено пользователем Андрей 76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...