Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

HTHS этого масла точно можно только измерить, или примерно посмотреть по указанному стандарту ACEA C3, соответствию пакета присадок этому стандарту (отсюда значит что делали по рецептуре) и вязкости при 100С, 40С, индексу вязкости. Здесь с маслом все ок по этим признакам. Я бы дал ему HTHS = 3,5. Может чуть меньше, например 3.4 - что собственно на скорость не влияет... 

40 минут назад, torcon сказал:

Я бы дал ему HTHS = 3,5. Может чуть меньше, например 3.4

HTHS = 3,9

Screenshot_20230109-153810.thumb.png.c48c648ad8ff678280b017609d912995.png

2676-coa-pasport-kachestva-rus-sk-zic-zero-30-0w_30.pdf

Optovik Я слышал, эту вашу теорию, что без разницы, нулевка, или пятерка, но цифры свидетельствуют о другом!

У нас, на северах, люди очень часто покупают нулевку, а в мой мотор она прописана круглогодично!

alexvmf да но это как кормить свинью золотыми слитками (я сейчас без принижения мотора, просто он простой а масло дорогое) :)

1 час назад, torcon сказал:

alexvmf да но это как кормить свинью золотыми слитками (я сейчас без принижения мотора, просто он простой а масло дорогое) :)

В наше время любой мотор золотой, а масло 3500. Мне нужно масло на 7500 т.км. в городе СПб. Средняя скорость 10-15 км/ч, раз в неделю трасса км. 300. Дайте совет какой из zic брать? 

Изменено пользователем alexvmf

я не могу в этой теме вести разговор про другие масла, это оффтоп. Если коротко KIXX G1 5W-30 API SP, ZIC X7 5W-30 итд. 

2 часа назад, alexvmf сказал:

В наше время любой мотор золотой, а масло 3500. Мне нужно масло на 7500 т.км. в городе СПб. Средняя скорость 10-15 км/ч, раз в неделю трасса км. 300. Дайте совет какой из zic брать? 

при такой средней никакой зик не спасёт ваш двс....да и вообще никакое.

Катайте стандартные 250 часов

Отличное масло. Правда магния бы чуток, но с учетом нормального количества кальция, выглядит в целом и так хорошо. Все показатели шикарны для 0W

Изменено пользователем Ulqumancer

Подскажите, пойдет ли Zero 0w30 в качестве альтернативы допуску MB 229.51?

Сейчас заливаю ZIC TOP  5w-30, но на зиму хочу более морозоустойчивое масло, для облегчения запуска дизеля.

По зольности у этих двух масел примерно одинаковые показатели (около 0,85), однако TOP LS имеет допуск 229.51, а ZERO нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...