Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте

Хочу попробовать это масло взамен zic top 5w40

Мотор 1,4 cvna Audi, пробег 42

Наблюдаю расход на Сороковке граммов 100-150 на 1000 примерно

Но климат очень жаркий летом (Краснодар)

Вопрос как это масло будет вести себя в лютую жару и в пробках

Спасибо 

11.04.2023 в 05:49, Aleksandrsrs909 сказал:

лютую жару

Раскрыть  

Не смешите, я в такую лютую жару на Тигуане  в Сочи езжу, на 0-20 Ilsac 

В анализе магния всего 12 ppm этого хватает для борьбы с LSPI ? Или дело не только в магнии ?)

West Side 58

Показать содержимое

West Side 58 нет в данном случае это детергент антиоксидант, а не частичное замещение кальция магнием. Это масло не Anti LSPI. 

mihail026 можно не летать на МКС и не видеть планету Земля со стороны, но понимать что земля круглая. Если крупные производители рецептур к маслам - построители масел, описывают проблему LSPI и признают, что кальций провоцирует детонацию, а магний нет. Наверное это есть. Не? 

Цитата

Инфиниум-Инсайт-LSPI-и-смазочное-самовоспламенение.png

Выводы
LSPI представляет собой чрезвычайно сложное явление, включающее множество запутанных взаимосвязей, причем горение является лишь одним из этих элементов. Однако многие вопросы остаются без ответа, в частности, почему кальций оказывает стимулирующее действие на LSPI, а магний — нет. Возможно, дальнейшая модификация IQT, обеспечивающая твердофазное самовоспламенение (самовоспламенение, катализируемое твердым отложением), может помочь ответить на этот вопрос. Между тем, этот эксперимент позволил нам лучше понять роль основного запаса в механизмах LSPI. В зависимости от конкретных условий работы двигателя и типа LSPI выбор базового масла может быть важным фактором при разработке смазочных материалов, устойчивых к LSPI.

Раскрыть  

https://www.infineuminsight.com/en-gb/articles/lspi-and-lubricant-auto-ignition/

mihail026 в этой фразе ничего противоречивого нет если правильно ее трактовать. 

torcon 

Показать содержимое

27.04.2023 в 03:29, torcon сказал:

можно не летать на МКС и не видеть планету Земля со стороны, но понимать что земля круглая. Если крупные производители рецептур к маслам - построители масел, описывают проблему LSPI и признают, что кальций провоцирует детонацию, а магний нет. Наверное это есть. Не? 

Раскрыть  

С одной стороны это совершенно верно. С другой стороны была эпопея с повсеместной в мире заменой фреона R12 на R134, так как из за R12 « образовалась озоновая дыра». Да и с принудительной заменой дешевой метиловой омывайки на изопропил в отдельных странах тоже все совсем не однозначно

Так что думается мне , что и с lspi все возможно не так и очевидно 

KostasBMW когда то в "научной" энциклопедии Британика три англичанина без образования натянувшие на себя мантию, нас всех обозвали Тартарами, от Тибета до Обской губы и от Хабаровска до Москвы. А некоторые сказочники до сих пор вещают, что никакой Руси не было, тут была Великая Тартария. Но тут все таки целая группа компаний Chevron Infineum Lubrizol Afton подписались за это, они прям признают, что "да есть проблема детона у турбо-прямо-мелко-впрыска" и когда кальций снижаешь другой композицией, случаи детонации снижаются.

Не знаю, вряд ли... 

28.04.2023 в 04:17, torcon сказал:

KostasBMW когда то в "научной" энциклопедии Британика три англичанина без образования натянувшие на себя мантию, нас всех обозвали Тартарами, от Тибета до Обской губы и от Хабаровска до Москвы. А некоторые сказочники до сих пор вещают, что никакой Руси не было, тут была Великая Тартария. Но тут все таки целая группа компаний Chevron Infineum Lubrizol Afton подписались за это, они прям признают, что "да есть проблема детона у турбо-прямо-мелко-впрыска" и когда кальций снижаешь другой композицией, случаи детонации снижаются.

Не знаю, вряд ли... 

Раскрыть  

началось вообще с swri ) на новом витке (с подачи кого-то из автомотива), а проблему с сёрфейс игнишн знали давно. Я уже нескольких коней ранил и был сбиваем с коня сам, в битвах и рыцарских турнирах по вопросу lspi с одним дружеским рыцарем. Не выдумка это, но раздули )) даже рыцарь оппонент мой кое в чем был мной бит и убежден , но не сильно ) @bmwservice

Изменено пользователем Аргентум
  28.04.2023 в 04:29, torcon сказал:

Аргентум а кто это? 

Раскрыть  

https://www.swri.org

самая известная лаба по маслам в мире , даже ac2t меньше известна в разы. Они и создали понятие lspi с подачи в 2009 году кого-то из производителей, может форда, но никто не помнит )

Тему ессно поддержали присадочники. 
А вот то что кальций сильнее искрит знали очень давно, так что виновного  было легче искать

Изменено пользователем Аргентум
  28.04.2023 в 04:42, Аргентум сказал:

самая известная лаба по маслам в мире

Раскрыть  

Эх, я подумал вдруг это Scottish Women's Rural Institutes, и нас ждет очередная сенсация и крутая история )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...